Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Апрель » 17 » Прогноз на неделю 17.04.2017 г – 21.04.2017 г



Прогноз на неделю 17.04.2017 г – 21.04.2017 г
10:07

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки валютной пары евро/доллар практически не изменились на прошлой неделе, прибавив чуть больше пятнадцати пунктов по сравнению с котировкой открытия. С окончанием торговой недели пара зафиксировала цену 1.0610.

Американский доллар стал основной движущей силой пары на прошедшей неделе. Главным событием, вызвавшим всплеск волатильности и резкое падение курса доллара, стало заявление Дональда Трампа о том, что он считает американскую валюту слишком сильной и предпочел бы видеть процентные ставки на низком времени в течение длительного времени.

Участники рынка ответили на это заявление массированными продажами доллара, после чего курс пары евро/доллар взлетел к недельному максимуму на 1.0677. Американский президент известен своим максимально лояльным отношением к местным производителям, его предвыборная политика во многом строилась на поддержке внутреннего производства, поэтому и сейчас он не упускает возможность продемонстрировать свои предпочтения. Очевидно, что ФРС будет менять кредитно-денежную политику США, основываясь на достижении целевых экономических показателях, определенных регулятором, а не на вербальных интервенциях президента, известного своей любовью к эпатажу. Именно поэтому, курс американской валюты достаточно быстро восстановился после падения.

С точки зрения дальнейшего изменения монетарной политики США, разочаровывающие показатели индексов потребительских цен (общего и базового), опубликованные в пятницу, должны дать намного больше пищи для размышлений участникам рынка. Снижение инфляционных показателей, а также падение розничных продаж могут серьезно повлиять на дальнейший темп повышения процентной ставки. И если уровень безработицы находится на уровне ниже целевого показателя ФРС, то снижение инфляции может стать тем фактором, который заблокирует повышение ставки. Ближайшее заседание, на котором будет рассматриваться повышение, состоится 14 июня.

Таким образом, в запасе у регулятора есть еще два месяца, однако если ситуация с инфляцией не изменится, то ФРС может оставить неизменной ставку в июне, что приведет к разочарованию и продажам американского доллара участниками рынка.

В Еврозоне на прошлой неделе не было важных макроэкономических публикаций. Основным фактором, влияющим на котировки европейской валюты, остаются выборы во Франции. До первого тура осталась ровно неделя. Победа Мари Ле Пен все еще выглядит маловероятной, но не невозможной. Напомним, что по прогнозам Reuters, победа Ле Пен может привести к падению курса евро на 5%. Таким образом, приближение выборов будет оказывать давление на евро в течение всей недели, и покупатели вряд ли будут излишне активны накануне выборов.

Другим важным фактором, способным повлиять на котировки, станет публикация индекса потребительской активности в Еврозоне. Рост инфляции продолжает оставаться главной целью европейского Центробанка. Достижение базовым индексом потребительских цен целевого уровня, установленного регулятором, станет крайне важным ориентиром перед предстоящим заседанием ЕЦБ в конце апреля.

В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.0600, 1.0580, 1.0550, 1.0525 и, возможно, 1.0480.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт вырос по отношению к американскому доллару практически на 150 пунктов на прошедшей неделе. Пара фунт/доллар завершила торги на отметке 1.2517. Основной причиной роста пары стала слабость американской валюты на фоне ряда геополитических конфликтов, в которых участвует США, высказывания Дональда Трампа о том, что сильный доллар это плохо для местной экономики, и ряд негативных макроэкономических публикаций из США.

Данные по инфляции в Великобритании оказались смешанными. Индекс потребительских цен снизился на 0.1% меньше, чем предполагалось, в то время как базовый индекс потерял на 0.1% больше, чем по прогнозам. Вопреки снижению инфляции британский фунт продолжил укрепляться против большинства валют.

Дополнительным серьезным импульсом укрепления британского фунта стали данные рынка труда. Количество заявок на пособие по безработице выросло, однако ключевым показателем стал рост средней заработной платы. Повышение этого показателя предполагает обычно дальнейший рост покупательской активности. Удержать потребительский спрос на высоком уровне является сейчас одной из ключевых задач для правительства Великобритании и Центробанка. Запуск процесса выхода страны из Евросоюза проходит пока относительно безболезненно для экономики страны, но в дальнейшем положение может ухудшиться из-за снижения инвестиций и падения потребительской активности.

Общая экономическая ситуация остается в Великобритании неопределенной. С одной стороны, - инфляция все еще достаточно высока для того чтобы Банк Англии мог заявить о достижении целевого уровня. Рост заработной платы позволит оказать поддержку потребительской активности. С другой стороны, - дальнейшая неопределенность, связанная с Brexit, может привести к депрессии в ряде секторов экономики страны. Уже сейчас снижение активности наблюдается в строительном и производственном сегментах. Дальнейшее снижение может привести к существенному давлению на британскую валюту.

После отскока от ключевых минимумов около отметки 1.2100, курс фунт/доллар устремился к верхней границе широкого диапазона 1.20851.2590. Учитывая сильный уровень сопротивления на 1.2590, а также высокую неопределенность и нестабильность британской экономики, в среднесрочной перспективе можно предположить разворот курса фунт/доллар от этого уровня сопротивления и переход в новую фазу нисходящего тренда.

В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2550 и 1.2570, после чего ожидаем разворота и начала нисходящего движения к поддержкам 1.2500, 1.2480, 1.2455, 1.2420 и, возможно, 1.2380.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В большинстве стран в понедельник продолжаются пасхальные каникулы, поэтому состоится лишь небольшое количество макроэкономических публикаций.

В Великобритании будет обнародован индекс цен на жилье от Rightmove.

Германия опубликует ежемесячный отчет от Бундесбанка.

В Китае выйдут показатели ВВП за первый квартал текущего года, а также данные по промышленному производству за февраль.

В США будет представлен индекс рыночной стоимости жилья NAHB, а также индекс производственной активности в штате Нью-Йорк. Кроме этого в США пройдет размещение трехмесячных и шестимесячных государственных векселей.


Вторник

Австралия опубликует протоколы заседания Резервного Банка Австралии, состоявшегося ранее.

В Китае выйдет индекс цен на жилье за март текущего года.

На европейской сессии Германия обнародует индекс оптовых цен за март.

В США будет опубликовано мартовское количество выданных разрешений на новое строительство и объем начатого строительства новых домов. Кроме этого, выйдут показатели объема промышленного производства за март и индекс розничных продаж Redbook.


Среда

В среду в Австралии станет известен показатель индекса опережающих индикаторов MI.

В Еврозоне пройдет публикация целого ряда показателей, связанных с инфляцией. Станут известны мартовские уровни индекса потребительских цен и базового индекса потребительских цен. Кроме этого, будет опубликовано сальдо торгового баланса Еврозоны.

Во время американской торговой сессии будут обнародованы изменения в объемах запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов по данным Информационного агентства энергетики США. И, наконец, поздно вечером выйдет в свет Бежевая книга ФРС.


Четверг

Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за первый квартал текущего года.

В Японии выйдет сальдо торгового баланса за март.

Германия представит индекс цен производителей PPI в месячном и годовом исчислениях.

США опубликует число первичных заявок на пособие по безработице. Кроме этого, США представит индекс производственной активности и индекс занятости от ФРБ Филадельфии. Также в этот день выйдут показатели объемов запасов природного газа от Управления от энергетической информации.


Пятница

Главным событием пятницы станет публикация индекса деловой активности PMI во Франции, Германии и Еврозоне в целом.

В Великобритании выйдут данные объема розничных продаж и базового индекса розничных продаж.

Канада представит мартовские показатели инфляции – индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен.

В США будут опубликованы индексы деловой активности PMI в производственном секторе и секторе услуг, а также мартовские показатели продаж на вторичном рынке жилья.

 

 

Просмотров: 5856 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz