Silver KPOT Понедельник, 23.07.2018, 01:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Июнь » 18 » Прогноз на неделю 18.06.2018 г – 22.06.2018 г



Прогноз на неделю 18.06.2018 г – 22.06.2018 г
11:16

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары обрушились на прошлой неделе после объявления итогов заседания европейского Центробанка и завершили торги около уровня 1.1600.

К снижению пары привели контрастные заявления ФРС и ЕЦБ, заседания которых состоялись с разницей в один день на завершившейся неделе. Американский регулятор во второй раз в текущем году повысил процентную ставку, заявил, что инфляционные ожидания растут, а экономика активно восстанавливается. В то же время глава европейского Центробанка Марио Драги сказал, что вопреки росту индекса потребительских цен в прошлом месяце базовая инфляция остается низкой, и регулятор не планирует повышение ставки раньше середины 2019 года. Даже заявление о полном завершении программы количественного смягчения в декабре текущего года не помогло сдержать курс евро от падения. Драги четко дал понять, что экономика Еврозоны нуждается в дальнейшем стимулировании, что полностью перечеркнуло надежды покупателей европейской валюты на ранние действия ЕЦБ. Результатом двух заседаний стал дальнейший рост дивергенции кредитно-денежной политики двух Центробанков.

Майский рост потребительских цен к отметке 1.9% вызвал предположения о более решительных действиях ЕЦБ. Однако Драги, по сути, дал понять, что рост экономики является для регулятора таким же ключевым параметром, как и инфляция в последние несколько лет. И, если начало года привело к снижению практически всех основных показателей, то ЕЦБ сохранит низкие ставки до тех пор, пока ситуация не изменится к лучшему.

Для сравнения напомним, что некоторые радикальные прогнозы предполагают рост экономики в США на уровне 4.5% к окончанию года и рост инфляции на 3%. Несложное сравнение позволяет понять, что опасения рынков после последних заявлений регуляторов вполне обоснованы. Рано делать выводы о значительном падении пары, однако нелишним будет напомнить, что в начале прошлого года курс евро/доллар составлял 1.0500, а снижение к паритету казалось лишь вопросом времени.

Краткосрочный прогноз по паре евро/доллар остается очевидным, пара находится под давлением, и ближайшие релизы лишь определят уровень снижения. Среднесрочная перспектива пары все же менее очевидна, в первую очередь, благодаря импульсивной политике Дональда Трампа. В пятницу президент США в очередной раз оказался в центре внимания после объявления о введении новых пошлин на импорт китайских товаров на сумму 50 миллиардов долларов. Китай немедленно заявил о введении ответных контрмер, которые вновь повышают вероятность развития торговых войн между Китаем и США.

Международный валютный фонд опубликовал прогноз, согласно которому, положительный эффект от снижения налогов в США окажется краткосрочным, и уже со следующего года рост экономики США начнет сокращаться. Поступления в бюджет сокращаются, а государственные расходы растут, что приведет к росту дефицита федерального бюджета США до 4.5% от ВВП в 2019 году, что вдвое превысит уровень трехлетней давности. Таким образом, дальнейшее развитие нисходящего тренда пары евро/доллар не выглядит не столь очевидным, даже несмотря на растущую текущую разницу в подходах к кредитно-денежной политике.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1575, 1.1550, 1.1520, 1.1500 и 1.1480.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар резко снизились на прошлой неделе и практически достигли минимума текущего года на уровне 1.3200, после чего незначительно восстановились к отметке 1.3264 к окончанию торгов.

Глобальный новостной фон в отношении экономики Великобритании остается негативным. Уровень промышленного производства снизился в апреле на 0.8%, а производство в секторе обрабатывающей промышленности упало на 1.4%. Уровень средней заработной платы в Великобритании укреплялся в последние месяцы, но по последним данным рост опять замедлился. Главной причиной всех сложностей остается Брекзит, прошедшая неделя в очередной раз не принесла новостей по поводу разрешения основных спорных вопросов между Великобританией и Евросоюзом.

Экономика Великобритании находится в глубокой рецессии, а политические риски остаются высокими, что не позволяет ситуации измениться. После некоторой консолидации котировки пары фунт/доллар вернулись к полугодовому минимуму. В краткосрочной перспективе пара обречена на снижение, так как экономика США будет расти на фоне кратковременного эффекта от снижения налогов, а Великобритания продолжает отделяться от Евросоюза и остается наедине со своими проблемами.

Скорее всего, уровень поддержки на 1.3200 будет пробит уже на предстоящей неделе, и пара продолжит снижение к отметке 1.3000. Данные по инфляции за май остались в Великобритании без изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс потребительских цен составил 2.4%, а базовый индекс 2.1%. Инфляция остается выше классического ориентира 2%, однако текущий рост цен намного ближе к опасности недостаточного роста, чем к избыточности, которая наблюдалась в начале года. Еще несколько месяцев назад индекс потребительских цен укреплялся на 3% в год, что привело к повышению ставки в конце прошлого года и к ожиданиям еще одного повышения в мае. Текущее инфляционное давление не позволяет надеяться на повышение ставки в августе, как ранее обозначил Банк Англии. Рост цен на 2.4% в годовом исчислении не приводит к необходимости ужесточения кредитно-денежной политики, а низкий рост экономики может даже привести к отрицательным последствиям такого ужесточения.

Британский регулятор объявил на заседании в мае, что дальнейшее возможное повышение будет привязано к реальным изменениям основных индикаторов. Текущие данные, включая деловую активность в основных секторах британской экономики, а также промышленные показатели все еще далеки от того, чтобы хотел видеть Банк Англии. Таким образом, с большой вероятностью можно предположить, что и на заседании в августе процентная ставка не будет повышена. На фоне укрепления экономики в США в текущем году пара фунт/доллар по-прежнему склонна к снижению.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3240, 1.3215, 1.3200, 1.3170 и 1.3140.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Японии опубликуют данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Великобритания представит индекс цен на жилье от Rightmove. Германия опубликует ежемесячный финансовый отчет от Бундесбанка. Вечером выступит глава европейского Центробанка Марио Драги.

В США выйдет индекс рыночной стоимости жилья NAHB и пройдет размещение краткосрочных ценных бумаг. Кроме этого, состоятся выступления представителей ФРС Уильяма Дадли, Элизабет Дьюк, Рафаэля Бостика и Джона Уильямса.


Вторник

В Новой Зеландии представят исследование потребительских настроений за второй квартал текущего года от Westpac. Австралия обнародует протоколы последнего заседания Резервного Банка и индекс цен на жилье за первый квартал текущего года.

В Швейцарии выйдет прогноз развития экономики от SECO. В Еврозоне еще раз выступит глава ЕЦБ Марио Драги.

США представят майскую динамику разрешений на строительство, данные начатого строительства домов и индекс розничных продаж Redbook. Председатель ФРБ Сент Луиса Джеймс Буллард выступит с речью. Американский нефтяной институт опубликует отчет об изменении запасов сырья на предыдущей неделе.


Среда

В Японии состоится заседание комитета по кредитно-денежной политике, а также выступит глава Банка Японии Курода. Новая Зеландия опубликует квартальный платежный баланс и счет текущих операций. Глава Резервного Банка Австралии Филип Лоу выступит с речью.

В Германии выйдет индекс цен производителей за май. Конфедерация британских промышленников обнародует отчет об изменении объема промышленных заказов, а Национальный Банк Швейцарии - квартальный отчет. Представители ЕЦБ Бенуа Кер и Сабина Лойтеншлегер и глава Центробанка Марио Драги выступят с заявлениями.

США представят данные продаж на вторичном рынке жилья. Глава ФРС Джером Пауэлл выступит с заявлением. Управление энергетической информацией опубликует традиционный отчет об изменении запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг

Новая Зеландия опубликует показатель валового внутреннего продукта за первый квартал текущего года. Австралия представит индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac. Кроме этого, Резервный Банк Австралии представит традиционный экономический бюллетень. В Японии выйдут данные национальных и иностранных инвестиций. В этот же день выступит представитель Банка Японии Фуно.

В Швейцарии состоится заседание Национального Банка, будет объявлено решение о процентной ставке. В четверг будет и отчет регулятора о финансовой стабильности и данные импорта, экспорта и общего торгового баланса. В Великобритании также состоится заседание Национального Банка, опубликуют решение по процентной ставке и планируемому объему покупок активов, выйдет отчет по кредитно-денежной политике.

В Канаде обнародуют отчет по занятости ADP за май текущего года и данные оптовых продаж. В США станет известно количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, индекс цен на жилье и индекс деловой активности в промышленном секторе Филадельфии. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов природного газа за прошлую неделю.


Пятница

В Японии выйдет индекс потребительских цен за май.

В Вене откроется заседание ОПЕК, которое определит дальнейшую судьбу текущего соглашения о сокращении добычи нефти. Во Франции, Германии и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Банк Англии представит традиционный квартальный отчет, включающий в себя обзор рыночной ситуации и меры, принятые регулятором в кредитно-денежной политике.

В Канаде выйдут базовый и основной индексы потребительских цен и данные розничных продаж. В США обнародуют индексы деловой активности в секторе услуг и производственной сфере. Компания Baker Hughes традиционно отчитается об изменении количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4606 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018