Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Прогноз на неделю 18.09.2017 г – 22.09.2017 г



Прогноз на неделю 18.09.2017 г – 22.09.2017 г
11:05


 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар снизился на прошлой неделе ниже ключевого уровня 1.2000 и закончил торги на отметке 1.1940, восстановившись после достигнутого минимума на 1.1836.

Американская валюта восстанавливалась благодаря ряду обнадеживающих новостей из США. Индекс потребительских цен укрепился после четырех месяцев снижения. Августовский рост показателя составил 0.4%, что привело к укреплению в годовом исчислении в 1.9%.

Главной причиной роста инфляции стало резкое увеличение цен на энергоносители из-за последствий ураганов Ирма и Харви, а также повышение цен на другие товары.

На прошлой неделе появилась информация от представителя администрации президента США, что налоговая реформа может быть принята до конца года, а на следующей неделе будет официальное заявление по этому поводу. Дональд Трамп отметил, что важность принятия реформы возрастает с учетом того, что последствия ураганов приведут к снижению экономического роста в США на 0.3%.

Напомним, что снижение налогов было одним из основных предвыборных тезисов предвыборной кампании Трампа, и реализация этой реформы может придать существенный импульс американской экономике.

Информационных поводов в Еврозоне на прошлой неделе было не так много, как в США и Англии. Участники рынка все еще ожидают, что европейский Центробанк начнет сокращение выкупа активов в следующем месяце. Уточненная оценка объемов промышленного производства Еврозоны показала незначительный прирост в 0.1%. Уровень занятости в регионе укрепился во втором квартале на 0.4%. Ближайший ключевой уровень 1.2000 может стать для пары евро/доллар ориентиром на ближайшие недели до заседания ЕЦБ в октябре. Учитывая позитивные ожидания рынков, покупка пары на снижениях может стать хорошей торговой возможностью.

Главным событием предстоящей недели станет очередное заседание FOMC. Рынки не ждут, что американский регулятор повысит процентную ставку, поэтому влияние заседания на курс доллара может быть незначительным. Впрочем, в сопутствующем заявлении представители ФРС могут дать дополнительную оценку текущей экономической ситуации и детальнее высказаться о дальнейших шагах по ужесточению кредитно-денежной политики.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1970, 1.1980 и 1.2000, после чего ожидаем разворота и снижения пары к поддержкам 1.1970, 1.1950 и 1.1920.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт укрепился более чем на четыреста пунктов против американского доллара на прошлой неделе и достиг нового максимума на отметке 1.3616.

Главной причиной резкого роста пары стали неожиданные итоги заседания Банка Англии. Количество голосовавших за изменение процентной ставки осталось неизменным – семь против двух, но в сопроводительном заявлении было сказано, что все девять представителей Банка считают, что ставка должна быть повышена в ближайшее время для снижения инфляции.

Таким образом, британский регулятор показал крайнюю обеспокоенность высоким уровнем инфляции, которая достигла в августе роста в 2.9% и готов принимать жесткие меры, даже вопреки крайне низкому экономическому росту. По прогнозам Банка Англии рост инфляции может даже превысить уровень 3% в октябре.

Марк Карни после заседания заявил, что вероятность повышения процентной ставки явно увеличилась, и вновь отметил, что рост цен связан с падением курса британского фунта из-за Brexit. Его поддержал другой представитель Банка Гертьян Влиге своим заявлением, что время для повышения ставки может наступить уже в ближайшие месяцы. Таким образом, вероятность повышения процентной ставки уже на следующем заседании Банка Англии в ноябре повысилась до 51%, а в начале прошлой недели она составляла лишь 20%.

Кроме этого, рынки теперь ожидают еще два повышения ставки в 2018 году. Слабые пятничные данные розничных продаж в США, показавшие снижение на 0.2% в августе, а также падение промышленного производства на 0.9% позволили курсу фунт/доллар вырасти выше уровня сопротивления 1.3600 впервые с июня 2016 года.

Учитывая, что прогноз экономического роста США в третьем квартале значительно снижен из-за серьезных последствий прошедших ураганов, можно предположить, что в краткосрочной перспективе пара продолжит укрепляться.

На следующей неделе в Великобритании не состоится важных макроэкономических публикаций, а в США пройдет плановое заседание FOMC.

Кроме этого, рынки будут ожидать дополнительной информации о возможном проведении налоговой реформы в США от представителей администрации президента.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3600, 1.3620, 1.3635, 1.3670 и 1.3690.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Австралии выйдут данные продаж новых транспортных средств.

В Еврозоне опубликуют окончательные показатели основного и базового индексов потребительских цен.

Германия выпустит ежемесячный отчет Бундесбанка.

Канада и США представят объемы инвестиций иностранными инвесторами.


Вторник

В Австралии опубликуют протокол заседания Резервного Банка Австралии двухнедельной давности.

В Германии выйдут индексы настроений в деловой среде и оценки текущих экономических условий.

Еврозона представит объем производства в строительном секторе, а также индекс экономических настроений по исследованиям ZEW.

США представит данные начатого строительства домов и изменения числа разрешений на строительство, а также индексы импортных и экспортных цен. Американский нефтяной институт представит отчет по изменению запасов нефти за прошлую неделю.


Среда

Новая Зеландия опубликует индекс цен на молочную продукцию, а также платежный баланс за второй квартал текущего года.

Япония представит данные импорта, экспорта и общего платежного баланса.

В Австралии выйдет индекс опережающих индикаторов от Westpac. Германия представит индекс цен производителей.

В Еврозоне состоится заседание ЕЦБ, которое напрямую не касается вопросов монетарной политики.

В Великобритании выйдет блок макроэкономической статистики, включающий в себя данные по розничным продажам, а также отчет Конфедерации британских промышленников по изменению объема промышленных заказов.

Вечером состоится главное событие недели – публикация решения ФРС по процентной ставке и пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам США. Управление энергетической информацией опубликует данные изменений запасов нефти и нефтепродуктов.


Четверг

Новая Зеландия представит данные по изменению валового внутреннего продукта за второй квартал текущего года.

Резервный Банк Австралии опубликует бюллетень на тему экономических и финансовых изменений.

В Японии пройдет заседание Центробанка, будет опубликовано решение по изменению процентной ставки и состоится пресс-конференция регулятора.

Швейцария представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса за август.

В Великобритании выйдут данные объема чистых займов государственного сектора.

Европейский Центробанк опубликует ежемесячный экономический бюллетень.

В США выйдут данные по первичным и повторным заявкам по безработице, а также индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии и индекс цен на жилье. Управление энергетической информацией обнародует данные изменения объемов природного газа за прошлую неделю.


Пятница

Новая Зеландия опубликует исследование потребительских настроений от Westpac за третий квартал текущего года.

В Японии выйдут данные по иностранным инвестициям в местные акции, а также по японским вложениям в иностранные ценные бумаги.

В Австралии станет известно количество разрешений на строительство.

Франция, Германия и Еврозона представят индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг.

В Великобритании выйдет отчет по розничной торговле, публикуемый Конфедерацией британских промышленников.

В Канаде выйдет индекс потребительских цен и данные розничных продаж.

США опубликует индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет изменений числа активных буровых установок.

 

 

 
Просмотров: 4023 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz