Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 00:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Январь » 19 » Прогноз на неделю 19.01.2015 г–23.01.2015 г



Прогноз на неделю 19.01.2015 г–23.01.2015 г
11:27

Прогноз по евро

Мировые рынки провели прошедшую неделю в нервозном ключе. Основным источником напряжённости, в результате которой доллар вновь укрепился против единой европейской валюты, стали европейские события. Предстоящие 25 января выборы в Греции, которые в случае победы левых радикалов могут привести к выходу страны из состава Еврозоны; теракты во Франции; различные марши против исламизации Европы и общая слабая экономическая ситуация в регионе оказали довольно сильное давление на европейскую валюту. К тому же, впервые с 2009 года, оценка индекса потребительских цен в Еврозоне продемонстрировала снижение показателя против сопоставимого периода на 0.2% в годовом выражении. Таким образом, в регионе была зафиксирована дефляция, усилившая ожидания скорого запуска программы финансового стимулирования. В этом плане, решение Национального Банка Швейцарии об отмене фиксированной привязки франка к курсу единой европейской валюты, принятое накануне заседания ЕЦБ, рынки и расценили как сигнал о том, что 22 января Европейский Центральный Банк на своём заседании утвердит программу выкупа гособлигаций и начнёт финансовое стимулирование экономики. Результатом этого станет дальнейшее снижение евро. В этих условиях, фундаментально единая валюта может продолжить на следующей неделе дальнейшее снижение, катализатором которого будут служить ожидания итогов заседания ЕЦБ по началу реализации программ финансового стимулирования.

Вместе с тем, стоит обратить внимание и на некоторые технические аспекты. Падение евро продолжается непрерывно уже седьмой месяц подряд, и в январе мы наблюдали резкое ускорение этого процесса. Технические индикаторы на недельном и дневном таймфреймах вошли в зону перепроданности валюты и разворачиваются в настоящее время на подъём. Образование в основании снижения пары на 4-х часовом таймфрейме характерной свечной модели «Молот», также предупреждает нас о вероятности скорого разворота единой европейской валюты на восходящую коррекцию. Об этом же предупреждает нас и волновая структура пары.

Исходя из этого и учитывая, что негативные ожидания рынка уже достаточно давно заложены в низкий курс единой валюты, можно ожидать в преддверии заседания ЕЦБ на следующей неделе - закрытие коротких позиций по евро и краткосрочную восходящую коррекцию пары.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение снижения и разворот курса единой европейской валюты на коррекционное восстановление пары. Целевые уровни подъёма: 1.16, 1.1640, 1.1670, 1.17, 1.1755, 1.18 и, возможно выше, в направлении ценового уровня 1.1880.

Вблизи этих последних уровней ожидаем завершение подъёма и возобновление снижения пары к предыдущему локальному минимуму 1.1459 и ниже, к ключевым уровням поддержки 1.14 и 1.13.

 

 

Прогноз по фунту

Темпы роста британской экономики остаются довольно неплохими, а деловая активность, хотя и замедляется, но по сравнению с ситуацией в Еврозоне, все ещё остаётся на высоких уровнях. В четвёртом квартале прошлого года экономика страны выросла на 0.6%. Средняя зарплата увеличилась и, впервые за шесть лет, рост зарплат превысил инфляцию. Основными причинами беспокойства в экономической ситуации Великобритании остаются проблемы её основного партнёра – Еврозоны, а также снижение инфляционного давления в стране. Тем не менее, чиновники Банка Англии считают, что слабая инфляция окажется временной, и в своих выступлениях дают понять, что по-прежнему ожидают повышение процентных ставок. Это же подтвердил и глава Банка Англии Марк Карни. Он заявил, что следующим шагом в деятельности Центрального Банка станет повышение процентной ставки, которое на фоне инфляционного спада будет проходить медленнее и стабильнее, чем это предполагалось ещё год назад. В этой связи стерлинг на прошлой неделе пользовался довольно приличным спросом, а ценовые провалы быстро привлекали покупателей. На этом фоне настрой рынка поддерживает в данный момент, коррекцию британской валюты против американского доллара.

Что же касается технической картины, то ситуация здесь остаётся несколько неопределённой. В существующей коррекционной модели ценового движения пары, курс британского фунта находится сейчас в зоне разворота от нижней границы коррекционного треугольника. Пара значительно перепродана, а в основании снижения на недельном таймфрейме образована характерная свечная модель «Харами», предупредившая об изменении направления ценового движения. Кроме того, Stochastic на недельном таймфрейме находится в зоне перепроданности валюты и также сигнализирует о предстоящем развороте пары на подъём. Об этом же говорит и волновая структура пары. Таким образом, все эти факторы предполагают завершение снижения и разворот курса британской валюты на восходящую коррекцию.

Исходя из существующей картины, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем разворот и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5160, 1.52, 1.5236, 1.5268, 1.53, 1.5344 и, возможно, выше, в направлении очередного ключевого уровня сопротивления 1.54.

Вместе с тем, в технической картине по данной паре существует опция преобразования коррекционной модели «треугольник» в структуру «ценового канала». За это говорит крайне растянутая боковая структура коррекции и поведение индикаторов на дневном и 4-х часовом таймфреймах. Если коррекция пары преобразуется в эту новую структуру, возобновится снижение британской валюты относительно доллара США. Проверочным критерием для такого развития событий станет пробой уровня поддержки 1.5034 и закрепление валюты под ним. Если это произойдёт, снижение пары продолжится к ключевым уровням поддержек: 1.50, 1.49 и, возможно ниже к ценовому уровню 1.4830.

В этом случае о возвращении пары к восходящему движению стоит забыть до тестирования британской валютой ценового уровня 1.43.

 

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Австралия опубликует декабрьские данные по инфляции в стране. Великобритания представит январский индекс цен на жилье. В Японии выйдут пересмотренные данные по объему промышленного производства и коэффициенту загрузки производственных мощностей. Швейцария отчитается по индексу импортных цен и цен производителей за декабрь. Во Франции пройдет аукцион по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. Бундесбанк (Германия) представит свой ежемесячный отчет об изменениях экономической ситуации в стране. Европейский Центральный Банк объявит о январской динамике объема покупок ценных бумаг и опубликует итоговые показатели расчетного счета платежного баланса ЕЦБ за ноябрь. В Канаде выйдут ноябрьские данные по объему операций с иностранными ценными бумагами.

Вторник

Новая Зеландия опубликует индикатор настроений деловой среды за 4-й квартал. Китай представит: данные по реальному объему ВВП за 4-й квартал и с начала года; декабрьский объем промышленного производства, а также изменение объема розничной торговали за декабрь и с начала года. Кроме того, состоится пресс-конференция Национального Бюро Статистики Китая. В Германии будет опубликован декабрьский индекс производственных цен, а в Италии – итоговое сальдо баланса внешней торговли за ноябрь. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW – опубликует индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации - в Германии, а также, аналогичные показатели, в целом, по Еврозоне за декабрь. Канада отчитается по ноябрьским изменениям в объеме производственных поставок. А в статистике из США будет опубликован еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга» и январский индекс рынка жилья.

Среда

Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за 4-й квартал прошлого года. Австралия обнародует январский индекс экономической уверенности потребителей. Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются: ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Кроме того, японская статистика представит индекс активности во всех отраслях экономики за ноябрь, а также индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; изменение числа занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.0%), а также, изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будут опубликованы: протокол последнего заседания Банка Англии по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объему покупок активов. В американской статистике среды будут опубликованы: январский индекс ипотечного кредитования; объем выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под жилищное строительство. Завершит день публикация решения и сопроводительного заявления Банка Канады по основной процентной ставке. Изменения здесь также не планируются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Канады. А в швейцарском Давосе начнет свою работу ежегодный мировой экономический форум.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются: норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.05%. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, а в швейцарском Давосе продолжит свою работу ежегодный мировой экономический форум. В блоке экономической статистики четверга: Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе. Япония обнародует данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Банк Японии представит свой ежемесячный отчет по ситуации в мировой экономике за январь. Австралия опубликует январские ожидания по инфляции потребительских цен, а также данные по объему продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Великобритания отчитается по объему заемных средств для финансирования государственного сектора за декабрь, а также представит январский баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников. В Еврозоне будет опубликован индикатор потребительской уверенности за январь. А в статистике из США выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Пятница

Китай, Япония, Еврозона и США опубликуют индексы деловой активности для производственной сферы своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за январь, включая данные по сектору услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания обнародует декабрьские данные по объему розничной торговли. Испания опубликует итоговые данные баланса внешней торговли за ноябрь. Канада отчитается по декабрьским изменениям объема розничных продаж, а также опубликует индекс потребительских цен за декабрь. А в американской статистике будут опубликованы: объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также декабрьские индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов.

 

Просмотров: 758 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020