Silver KPOT Воскресенье, 21.10.2018, 09:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Март » 19 » Прогноз на неделю 19.03.2018 г – 23.03.2018 г



Прогноз на неделю 19.03.2018 г – 23.03.2018 г
10:07

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар снизился по итогам торгов недели, опустившись ниже поддержки на 1.2300.

В понедельник и вторник пара укреплялась и преодолела уровень сопротивления 1.2400, однако в дальнейшем развернулась и к окончанию недели достигла отметки 1.2285. Зачастую движение валютной пары во флэте приводит к последующему развитию сильного изменения котировок, что вполне реально уже на этой неделе, так как новостной фон более чем серьезный.

В начале прошлой недели стало известно об увольнении Рекса Тиллерсона, занимавшего позицию государственного секретаря США, место которого занял Майк Помпео. Несколькими днями позже Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Герберта Макмастера, а на прошлой неделе по своей инициативе в отставку подал экономический советник президента Гэри Кон. Такое решение было принято в связи с торговой войной, которая может развязаться между США и Китаем в ближайшем будущем. Ряд изменений в правительстве США негативно повлиял на доллар, рынки видят в этих рокировках повышенные политические риски.

Одним из основных событий завершившейся недели стало выступление главы европейского Центробанка Марио Драги. В своем обращении Драги сохранил предыдущую риторику, однако добавил достаточно важную деталь, заявив, что инфляция способна понизить курс евро. Урегулирование инфляции, со слов главы ЕЦБ, является подконтрольным процессом, на котором следует заострить внимание. Сейчас денежно-кредитная политика Еврозоны остается сверхмягкой и одновременно осмотрительной.

Инфляция в Еврозоне продолжает падать, уточненные данные за февраль показали, что индекс потребительских цен вырос лишь на 1.1% в годовом исчислении, что оказалось меньше, чем предварительный показатель.

Не менее важным событием стала публикация объемов промышленного производства Еврозоны в январе. Показатель снизился на 1%, что на 0,6% превышает прогнозируемое сокращение в 0,4%. На предстоящей неделе состоится саммит G20, на котором будет обсужден ряд экономических вопросов, в том числе темы криптовалют. Вопросы регулирования этой отрасли постепенно переходят на все уровни экономики, потому вероятность влияния на рынок остается на высоком уровне.

Ожидается очередное выступление Марио Драги, в ходе которого глава ЕЦБ прокомментирует новые данные по инфляции. Главным событием недели станет заседание ФРС, на котором с большой вероятностью будет впервые в этом году повышена процентная ставка в США.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары евро/доллар после тестирования верхней границы нисходящего торгового канала к уровням поддержки 1.2250, 1.2220, 1.2200, 1.2180 и 1.2130.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На прошлой неделе фунт укрепился относительно американского доллара, даже несмотря на нисходящий тренд, который наблюдался во второй половине недели.

Значительного разгона котировок не наблюдалось, поскольку экономический фон всей недельной сессии выдался относительно спокойным. Фунту удалось закрепиться выше благодаря резкому ослаблению доллара в начале недели и не потерять много пунктов за время укрепления американской валюты. В итоге пара фунт/доллар завершила торги на отметке 1.3930.

Как и обычно в последнее время, наибольшее влияние на котировки британского фунта оказывали появившиеся новости, касающиеся Брекзита. Эксперты отметили важность заключения детального торгового соглашения между странами, в противном случае существует высокая вероятность образования существенного ущерба. По прогнозам специалистов, предполагаемая сумма превышает 58 миллиардов фунтов. Вероятно добавление новых пошлин и повышение налогов на импорт, что отрицательно скажется на торговых отношениях между странами. Большое желание Великобритании скорее выйти из состава Евросоюза может отрицательно сказаться не только на торговых отношениях, но и значительно ослабить фунт, что будет означать резкое снижение котировок до минимумов 2017 года.

Одним из самых громких геополитических событий, которые уже достаточно сильно натянули отношения между Великобританией и Россией, стало убийство бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери. Британское правительство приняло решение о введении дополнительных санкций против России, в частности, против ряда лиц, причастных к нарушению прав человека и развитию коррупции. Повышенное политическое напряжение между двумя странами оказывало давление на курс фунта во второй половине недели.

Следующая неделя покажет хорошее движение рынка благодаря богатому новостному фону. В понедельник состоится встреча министра по делам отделения Великобритании от Евросоюза и Мишеля Барнье, представителя ЕС по вопросам Брекзит. За последние несколько месяцев Великобритания и ЕС впервые проводят подобного формата встречу, что может быть положительно расценено многими инвесторами и укрепит фунт. Психологическая отметка по-прежнему находится на уровне 1.4000, не исключена вероятность преодоления области сопротивления уже на этой неделе, поскольку максимумом прошлой стала отметка 1.3967, с учетом слабого новостного фона показатель более чем достойный. На вторник запланирована публикация новых данных о годовом и месячном индексах потребительских цен в Великобритании. Не менее важной информацией послужит индекс закупочных цен производителей, который служит точным индикатором и указывает на возможное развитие потребительской инфляции. Напомним, что Банк Англии готов повысить процентную ставку в том случае, если инфляция продолжит расти. Маловероятно, что это случится на ближайшем заседании, которое состоится уже в четверг, однако почти наверняка ставка будет повышена в ближайшие месяцы.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение коррекционного движения к нижней границе восходящего канала после возможного тестирования уровня сопротивления 1.4000. Ожидаем роста пары фунт/доллар к сопротивлениям 1.3960 и 1.4000, после чего предполагаем разворот и снижение котировок к отметкам 1.3930, 1.3900, 1.3875 и 1.3840.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Япония представит данные импорта, экспорта и общее сальдо торгового баланса.

В Евросоюзе откроется саммит G-20, в котором примут участие министры финансов и главы Центробанков стран с наиболее сильной экономикой. В Великобритании выйдет индекс цен на жилье от Rightmove, а в Еврозоне данные по объему промышленного производства и общий торговый баланс.

В США выступит глава ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, а также пройдет размещение краткосрочных государственных бумаг.


Вторник

Новая Зеландия опубликует данные исследования потребительских настроений от Westpac за первый квартал текущего года. Австралия обнародует протоколы заседания Резервного Банка, состоявшегося две недели назад. Кроме этого, в Австралии будет опубликован индекс цен на жилье и выступит заместитель главы Резервного Банка Баллок.

Япония представит индексы опережающих и совпадающих индикаторов. В Германии выйдет индекс цен производителей, индекс оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде по данным института ZEW.

Швейцария представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса, а также прогноз развития экономики Швейцарии от SECO. Великобритания опубликует большой блок новостей по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, индекс розничных цен и индекс цен на жилье от DCLG. В Еврозоне выйдет индекс экономических настроений от института ZEW и предварительный уровень доверия потребителей за март.

США представят индекс розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт опубликует данные об изменении запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Среда

Австралия представит индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac.

В Еврозоне состоится заседание ЕЦБ, напрямую не касающееся вопросов монетарной политики. Великобритания опубликует данные рынка труда, включая уровень безработицы, изменение средней заработной платы, а также объем чистых заимствований государственного сектора. Кроме этого, Британская конфедерация промышленников обнародует отчет по изменению объема промышленных заказов. В Германии пройдет размещение среднесрочных государственных облигаций. Национальный Банк Швейцарии опубликует квартальный отчет по кредитно-денежной политике.

США представят данные объемов продаж на вторичном рынке жилья за февраль, а вечером пройдет заседание Федерального комитета по открытым рынкам США, что станет главным событием недели. С большой вероятностью будет повышена процентная ставка. После заседания состоится пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла. Управление энергетической информацией представит отчет об изменении запасов нефти и нефтепродуктов на завершившейся неделе.


Четверг

В Новой Зеландии состоится заседание Резервного Банка, опуликуют решение по процентной ставке и сопроводительное заявление. Австралия представит уровень безработицы за февраль, а также уровни частичной и полной занятости. В Японии выйдут индекс PMI Nikkei в производственном секторе и индекс активности во всех отраслях.

Во Франции, Германии и Еврозоне обнародуют индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Кроме этого, Германия представит индекс экономических ожиданий, индикатор текущей ситуации и индекс делового оптимизма от IFO. В Еврозоне выйдет экономический бюллетень ЕЦБ и баланс счета текущих операций. В Великобритании состоится заседание Банка Англии, на котором будет принято решение по поводу процентной ставки и объемов покупок активов Банком. После заседания будет опубликован отчет по кредитно-денежной политике и состоится пресс-конференция руководства Банка Англии. Кроме этого, Великобритания представит данные по розничным продажам за февраль.

В США выйдут индексы деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг. Управление энергетической информацией представит данные об изменении запасов природного газа на прошлой неделе. Вечером состоится выступление представителя Банка Канады Кэролин Уилкинс.


Пятница

В Японии опубликуют индекс потребительских цен, а также данные иностранных и местных инвестиций. В России будет представлено решение по процентной ставке. Банк Англии обнародует квартальный отчет, включающий в себя обзор рыночной ситуации и мер, принятых в сфере кредитно-денежной политики.

В Канаде выйдут данные розничных продаж, а также базовый и основной индексы потребительских цен. США опубликуют объемы заказов на товары длительного пользования и изменения в объемах продаж новых домов. Состоятся выступления представителей ФРС Рафаэля Бостика и Нила Кашкари. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок в США.

 

 


Просмотров: 4878 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018