Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Май » 19 » Прогноз на неделю (19.05.2014 – 23.05.2014 г.)



Прогноз на неделю (19.05.2014 – 23.05.2014 г.)
10:59

 

Прогноз по евро

Курс евро на прошлой неделе продолжил нисходящее движение. От максимального уровня предыдущей недели 8 мая до минимального уровня в прошедший четверг 15 мая, курс евро/доллар прошёл на снижении около 350 пунктов. Это весьма высокая волатильность и достаточно глубокий диапазон падения. Тем не менее, желающих возобновить покупки единой валюты на столь привлекательных уровнях пока не нашлось. И причина в том, что экономические проблемы Еврозоны всё ещё не исчерпаны. Внутренний спрос в Европе слаб, а товары, произведённые в регионе, не находят спроса на внешних рынках из-за своей дороговизны. В свою очередь, сниженный спрос на продукцию Еврозоны блокирует прилив инвестиций в производство и услуги. При этом главная причина низкой экономической активности в регионе – это высокий курс евро. В связи с этим борьба за снижение курса единой европейской валюты становится главным приоритетом Европейского Центрального Банка на ближайший период. На фоне слабых макроэкономических данных, угрозы дефляции и соответствующих высказываний официальных лиц, среди инвесторов укрепилось мнение о том, что ЕЦБ, в июне развернёт комплексную программу финансового стимулирования европейской экономики.

В этих условиях игроки на валютном рынке предпочитают выжидать. В связи с фиксацией прибыли и закрытием сделок на продажу единой валюты, падение пары к концу прошлой недели прекратилось, а пара евро/доллар заняла позиции в узком боковом диапазоне.

Что касается выводов технического анализа, то столь значительное снижение единой валюты и её перепроданность на краткосрочных таймфреймах при условии, что рынок всё ещё не вышел из состояния неопределённости и не готов к активному снижению, требует некоторой коррекции пары. Это подтверждается и образованием на дневном таймфрейме в основании снижения характерной свечной модели «Длинноногий доджи», предупреждающей о развороте движения. Кроме того, пара евро/доллар тестирует сейчас сильный уровень поддержки, проходящий по линии полугодового восходящего тренда, что также усиливает вероятность восходящей коррекции пары. К тому же и волновая структура, и показания технических индикаторов – также поддерживают вероятность коррекционного отката.

Исходя из вышеизложенных факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем продолжение коррекционного подъёма пары в ценовую зону 1.3740 ÷ 1.3770. Если валюте удастся пробить уровень сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1.3770 на часовом таймфрейме и закрепиться над ним, тогда подъём может продолжиться далее к ценовым уровням 1.3818 и 1.3860.

Здесь ожидаем разворота и возобновления нисходящего движения валюты к целевым уровням: 1.3648, 1.3624, 1.36, 1.3585, 1.3567 и, возможно, ниже, к ценовому уровню 1.3638.

Если же пробой уровня 1.3770 не состоится, тогда курс евро/доллар начнёт снижение к вышеназванным целям от текущих ценовых уровней.

 

Прогноз по фунту

После того как 6 мая курс пары фунт/доллар достиг 5-летнего максимума, зафиксировав вершину подъёма на ценовом уровне 1.6996 , так и не сумев пробить многолетний уровень сопротивления 1.70, курс британской валюты начал снижаться. И если вначале основным драйвером снижения выступала значительная перекупленность валюты, то в середине прошлой недели появились и фундаментальные поводы для снижения. Так, например, отчёт по рынку труда подтвердил, что снижение безработицы в стране происходит медленнее, чем ожидалось. Рост заработной платы также замедлился, и за март составил 1.7% против прогноза 2.1%. При этом снижение производительности труда поставило под сомнение и возможность восстановления роста реальных зарплат в ближайшем будущем. А ведь Банк Англии в своей оценке сроков повышения процентной ставки как раз ориентируется именно на этот показатель.

Кроме того, глава Банка Англии Марк Карни по-прежнему не оставляет попыток ослабить «бычье» давление на фунт, повторяя, что повышение ставки будет происходить медленно, поскольку процесс восстановления всё ещё находится на ранних стадиях. К тому же, по словам Карни, экономике Великобритании ещё есть куда расти, не создавая инфляционного давления. По прогнозам Банка в 2014 и 2015 годах уровень инфляции в стране составит всего лишь 1.8%, а в 2016 году 1.9%.

Всё это противоречит устоявшемуся на рынке мнению, что Банк Англии вот-вот, приступит к повышению процентных ставок и, таким образом, продолжит удорожание британской валюты. Здесь желания рынка и Банка Англии круто расходятся. Кроме того, технический анализ по валютной паре фунт/доллар также говорит об обратном. Волновая структура пары, показания технических индикаторов, «медвежья» дивергенция на дневном таймфрейме, свечные модели разворота на недельном графике – все эти факторы предупреждают о скором возобновлении нисходящего движения британского фунта.

На фоне всего вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение текущей восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.6840 ÷ 1.6890, а затем возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6782, 1.6744, 1.67, 1.6685, 1.6640 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки 1.66.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Новая Зеландия опубликует Индекс отпускных и закупочных цен производителей за 1-й квартал текущего года, а также Индекс активности в секторе услуг за апрель. Великобритания представит динамику цен на жилье от продавцов недвижимости за май месяц. Япония отчитается по объемам заказов на машины и оборудование за март, а также – по изменению объема ипотечного кредитования за 1-й квартал. В Еврозоне выйдут мартовские данные по изменению объемов строительства. Германия опубликует ежемесячный отчет Бундесбанка по текущей экономической ситуации. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Австралия опубликует мартовский Индекс ведущих экономических индикаторов, а Резервный Банк Австралии представит протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Япония опубликует Индекс активности во всех отраслях экономики, а также Индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за март месяц. В Германии будет опубликован апрельский Индекс производственных цен. В Великобритании выйдут: Индексы потребительских и розничных цен за март, Индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также апрельский Индекс цен на жилье. Канада представит данные по изменению объема оптовой торговли за март. А в США будут опубликованы Индексы «Красной Книги» - еженедельные данные по объемам продаж.

Среда

Япония сообщит итоговое сальдо внешней торговли за апрель, включая объемы экспорта и импорта товаров, а Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, Банк Японии представит свой ежемесячный отчет, а глава Банка Японии – Харухико Курода проведет свою пресс-конференцию. Еврозона отчитается по итоговым показателям платежного баланса за март. Великобритания опубликует апрельские данные по объему розничной торговли. Банк Англии обнародует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объему покупок активов. В этот день Еврозона представит Индекс уверенности потребителей в текущем состоянии экономики за май. А в статистике из США будет опубликован протокол последнего заседания ФРС и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики. Кроме того, состоится выступление председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Четверг

Япония опубликует месячные данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Австралия и Новая Зеландия представят Индексы ожидаемой инфляции на предстоящий период. Китай, Еврозона и США опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за май. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания обнародует: 2-ю оценку ВВП за 1-й квартал; квартальные данные по объему экспорта и импорта; апрельские данные по объему заемных средств - для финансирования государственного сектора, а также баланс промышленных заказов на май, по данным Конфедерации Британских Промышленников. В Еврозоне, в этот день, начнутся Европейские парламентские выборы. Канада сообщит об изменениях в объеме розничных продаж за март. А в статистике из США будут представлены: еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; объемы продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за апрель месяц, а также Индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за май месяц.

Пятница

Германия представит майские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. Кроме того, в германской статистике будут опубликованы окончательные данные по объему ВВП за первый квартал и квартальные данные по экспорту и импорту продукции. В Еврозоне продолжат свою работу Европейские парламентские выборы. Канада опубликует основной Индекс потребительских цен за апрель месяц. А в американской статистике выйдут данные по объему продаж жилья на первичном рынке недвижимости за апрель.

Просмотров: 1314 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020