Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 19:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Январь » 20 » Прогноз на неделю (20.01.2014 – 24.01.2014 г.)



Прогноз на неделю (20.01.2014 – 24.01.2014 г.)
12:14

Прогноз по евро

Доллар продолжает укреплять свои позиции по всему спектру валютного рынка. Судя по всему, инвесторы наконец-то успокоились и основательно поверили в грядущее активное сокращение финансовых вливаний в экономику США. Представители ФРС - Плоссер, Фишер, Локхарт, да и сам Бернанке, кажется, убедили рынок в том, что процесс сокращения стимулов не будет остановлен. Опубликованный, к тому же, Экономический обзор ФРС по регионам США (так называемая «Бежевая Книга»), продемонстрировавший рост экономики в 11 регионах из 12-ти, прекрасно вписался в общую радостную макроэкономическую картину недели. В то же время, данные по Европе произвели на рынок не самое благоприятное впечатление. Падение темпов роста ВВП – в Германии, до 0.4% против предыдущего значения - 0.7%, стало довольно значимым и негативным событием для Еврозоны, поскольку до недавнего времени, именно, экономика этой страны считалась главной движущей силой в Европейском Союзе, удерживающей регион от очередной рецессии. Не удивительно, что рынки отреагировали на это - снижением евро.

В этих условиях, наш прогноз, построенный на волновом анализе ценового движения, анализе графических фигур, свечных комбинаций и сигналов технических индикаторов, также подтвердил нисходящую направленность евро\доллара. На 4-х часовом графике пара находится, сейчас, у линии «шеи» графической разворотной фигуры «Голова и Плечи», с целью нисходящего движения – 1.33 и, возможно, ниже.

Таким образом, наш прогноз на следующую неделю, предполагает краткосрочный коррекционный подъём пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3560 ÷ 1.3580, а затем - продолжение её снижения к целевым уровням: 1.3517; 1.3485; 1.3450; 1.3423; 1.34 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.3342.


Прогноз по фунту

Удача, кажется, отворачивается от Великобритании. Ещё совсем недавно, мы обсуждали волну сильных макроэкономических данных и, потенциально, решительный настрой Банка Англии. Но теперь всё начинает меняться. Не успели рынки оправиться от слабых данных по инфляции, как появился новый повод бить тревогу. Согласно опубликованным данным, цены на жилье в стране, вновь, снижаются, вернув инвесторам мрачные мысли об охлаждении британской экономики. Их сменили весьма позитивные данные по розничным продажам, которые, хотя и позволили фунту резко вырасти и вернуться в границы бокового диапазона, однако же, достигнутый при этом максимум, всё равно, оказался ниже предыдущих вершин, подтвердив тем самым, стабильность нисходящей динамики фунта.

Техническая картина также предупреждает о развитии нисходящей динамики ценового движения валюты. Фунт неудачно протестировал сильнейший уровень сопротивления, образованный на месячном таймфрейме - верхней границей коррекционного треугольника от 1.07.2009 года, линией нисходящего тренда от 1 марта 2008 года и 233-х дневной скользящей средней. Курс пары отскочил от этого уровня и начал формировать новый цикл нисходящего движения, в направлении нижней границы треугольной коррекционной модели. Волновая структура пары и показания технических индикаторов, также поддерживают нисходящую направленность ценового движения пары.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6388; 1.6355; 1.63; 1.6260 и ниже, к ценовому уровню 1.6220.

В зоне последних целевых уровней, ожидаем коррекционный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.63 ÷ 1.6340. Далее, вновь, предполагаем очередной этап снижения британской валюты.


Экономическая статистика следующей недели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Китай представит данные по изменениям реального Объёма ВВП и Условиям деловой среды за 4-й квартал 2013 года, а также по Объёму промышленного производства; Инвестициям в основные фонды и Объёму розничной торговли за декабрь. Япония также отчитается по Объёму промышленного производства и Коэффициенту использования производственных мощностей. В Германии будет опубликован декабрьский Индекс производственных цен, а Бундесбанк представит свой ежемесячный отчёт за декабрь. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за декабрь, а также представит Индекс потребительских цен за 4-й квартал. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует, в этот день, январские Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации - в Германии, а также, в целом - по Еврозоне. В Великобритании будут опубликованы - Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников, а также Индикатор оптимизма в деловой среде за 1-й квартал текущего года. Канада сообщит о ноябрьских изменениях Объёма оптовой торговли и Объёма производственных поставок.

Среда

В экономическом календаре среды, - Австралия представит Индексы потребительских цен и базовой инфляции за 4-й квартал 2013 года, а также январский Индекс уверенности потребителей. Банк Японии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, будут опубликованы: Индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а также Индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих индикаторов. В этот же день, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; изменение числа занятых; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.3%), а также - изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме этого, будут опубликованы данные по Объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора, а Банк Англии опубликует Протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики и распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и Объёму покупок активов. Банк Канады опубликует Отчёт по денежно-кредитной политике на 1-й квартал текущего года, а также Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия опубликует декабрьский Индекс деловой активности в производственном секторе. Япония представит месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчёт. Австралия опубликует Ожидания по инфляции потребительских цен. Китай, Еврозона и США опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за январь. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В этот же день, Еврозона опубликует итоговые показатели платёжного баланса за ноябрь. В Швейцарии продолжит свою работу ежегодный мировой экономический форум. Великобритания опубликует январские Объёмы розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников. Канада также отчитается по Объёму розничных продаж за ноябрь. А в американской статистике будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; Индекс экономической активности от ФРС Чикаго; январский Индикатор потребительской уверенности, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Великобритания опубликует Объёмы ипотечного кредитования за декабрь. Канада опубликует декабрьский Индекс потребительских цен. Кроме того, состоятся выступления главы Банка Англии Марка Карни и Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.


Просмотров: 1312 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020