Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июль » 20 » Прогноз на неделю 20.07.2015 г – 24.07.2015 г



Прогноз на неделю 20.07.2015 г – 24.07.2015 г
11:24

Прогноз по евро

Неперекращающиеся даже после достижения договоренностей дискуссии между странами-членами Евросоюза о том, насколько далеко они должны продвинуться в спасении страны, которая не хочет быть спасенной и не хочет оставаться членом Еврокоманды, лишают аналитиков и инвесторов уверенности в благоприятном дальнейшем решении конфликта. Заявления, подобные прозвучавшим из уст министра финансов Германии, могут в любой момент подтолкнуть евро к еще большему падению.

Да, в понедельник заработают греческие банкоматы, подавая сигнал миру и Европе, что ситуация в Греции изменилась к лучшему. Но сложившаяся ситуация продемонстрировала экономическому миру существующие противоречия не только между Германией (наибольшим заемщиком) и Грецией (наибольшим должником), но и между двумя концептуально противоположными лагерями. Немцы, финны, голландцы, прибалты и словаки не хотят тратить деньги налогоплательщиков на спасениие тонущего греческого корабля, в то время как французы и итальянцы готовы на многое ради сохранения экономического единства. Лидеры Евросоюза провели в поздних встречах всю прошедшую неделю, и пока нет четкого понимания того, как будет защищаться этот союз от все больших внутренних противоречий.

В целом, даже абстрагируясь от ожидаемых слухов и заявлений, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем на основе технического анализа нисходящий тренд для пары евро/доллар. В начале недели курс протестирует на прочность линию поддержки на уровне 1.0820, и есть основания предполагать, что на этой отметке пара не задержится. В таком случае, уровень 1.0820 превратится в сильное сопротивление, для пробития которого валюте в дальнейшем понадобятся более серьезные основания, чем декларации о единстве и оптимизме, прозвучавшие ранее. Основные дальнейшие линии поддержки будет проходить на отметках 1.0800, 1.0760, 1.0700 и 1.0650, и не исключено, преодоление нижнего уровня. Восходящая коррекция от этих поддержек будет направлена к отметкам 1.0820, 1.0860 и 1.0900.

 

 

Прогноз по фунту

В целом, нас ожидает довольно спокойная неделя по британскому фунту и отсутствие серьезных календарных новостей, за исключением выхода отчета о розничных продажах в Британии. Что касается этого отчета, то прогнозы по нему оптимистичны, что может оказать локальную поддержку британской валюте. Выступление Главы Банка Англии Марка Карни на прошлой неделе дает нам основания надеяться на то, что эти позитивные прогнозы подтвердятся. Поэтому, в целом, наш прогноз благоприятен для британской валюты.

Но не стоит забывать о том, что ожидает американскую экономику на этой неделе. Более или менее серьезные отчеты о состоянии экономики США в календаре отсутствуют, но впереди время обнародования квартальных результатов работы таких американских гигантов хай-тека, как Аpple, IBM, Microsoft, Amazon. По прогнозам аналитиков Wall Street, прошедший квартал был плодотворным и успешным для американского хай-тека. Не отстают от лидеров технологического сектора и финансовые гиганты – на этой неделе мы ожидаем увидеть хорошую квартальную отчетность от JP Morgan, Citi, Bank of Amerika. В прошедшем квартале и Goldman Sachs, ранее зафиксировавший далеко не лучший период своей многолетней истории, несколько подправил позиции.

В результате, на волне позитивных цифр о состоянии «столпов» американской экономики, мы прогнозируем не только дальнейшее восходящее движение американских композитных индексов, отражающих благоприятный период для ведущих компаний США, но и укрепление американского доллара против большинства валют, включая и британский фунт.

Соответственно, пара фунт/доллар на следующей неделе может продемонстрировать нам нисходящий тренд к уровням поддержек 1.5560, 1.5500, 1.5460, 1.5420 и 1.5380. Достигнет ли фунт стерлинга следующей ключевой линии поддержки на уровне 1.5330, с которой он начал свое восходящее движение две недели назад - зависит скорее от того, насколько хороши будут показатели американской экономики за прошедший квартал. Альтернативный вариант развития событий подразумевает коррекционное движение к уровням сопротивления 1.5620, 1.5660 и 1.5700, после чего ожидаем разворот и снижение к указанным выше целевым уровням поддержки.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Начнется торговая неделя относительно нейтрально, в контексте выхода макроэкономических показателей, но активно с точки зрения публикации корпоративной отчетности ведущих компаний высокотехнологичного сектора. В отсутствие более существенных новостей, публикация индекса цен производителей Германии и в целом Европейского союза в 09:00 МСК, может повлиять на спрос на Единую валюту. Европейский центробанк отчитается о балансе текущих операций. Объем оптовых продаж Канады будет опубликован за час до открытия торгов в США. Во Франции и Соединенных Штатах пройдут аукционы по размещению 3-, 6- и 12-ти месячных облигаций. Ожидания выхода отчетности классической «голубой фишки» рынка акций США – компании IBM, после закрытия рынка будут важным фактором, влияющим на фондовые котировки.

Вторник

Так же как и понедельник, не выделяется большим объемом публикаций экономической статистики. В Японии выйдет индекс делового доверия Reuters Tankan. Швейцарское бюро статистики опубликует сальдо торгового баланса. Объем промышленного производства ЕС станет наиболее важной из запланированных экономических новостей Старого света. Данные Американского института нефти относительно недельных запасов черного золота окажут влияние на энергетические рынки. На фондовом рынке возможен ажиотаж из-за ожиданий по публикации (после закрытия торгов) отчетности компаний Apple и Microsoft.

Среда

Наиболее значимым событием азиатской торговой сессии 22 июля станет отчет Австралийского бюро статистики о состоянии потребительских цен в Австралии. Далее, во время Европейских торгов, будут опубликованы: индекс деловой активности Франции, объем новых промышленных заказов и изменение объема продаж в промышленном секторе в Италии. Результаты голосования по изменению ставки Банка Англии, вероятнее всего, не станут триггером для роста волатильности на валютном рынке. Национальная ассоциация риелторов Соединенных Штатов опубликует данные об уровне продаж на вторичном рынке жилья, а информационное агентство энергетики – запасы сырой нефти и бензина, имеющихся в наличии у американских компаний. Выход отчетности компаний Boeing и Coca-Cola перед открытием торгов будет важным фактором на фондовом рынке.

Четверг

Торговые сутки, по московскому времени, начнутся с принятия решения по процентной ставке Резервным банком Новой Зеландии, после чего Министерство финансов Японии отчитается об объемах экспорта и импорта и опубликует сальдо торгового баланса. Индекс доверия потребителей в Дании, уровень безработицы и индекс цен производителей Швеции станут первыми новостями европейской торговой сессии. В 11:30 МСК выйдут статистические данные, характеризующие настроения потребителей в Соединенном Королевстве: объем розничных продаж и базовый индекс розничных продаж. Основными опубликованными макроэкономическими данными из Северной Америки станут базовый индекс розничных продаж Канады и число первичных заявок на получение пособий по безработице в США. Кроме того, оказать влияние на рынки может индекс настроения потребителей от Bloomberg, который измеряет восприятие американцами экономики, личных финансов и их желание тратить деньги на товары и услуги. Управление по энергетической информации обнародует данные об изменениях количества кубометров природного газа в подземных хранилищах за последнюю неделю. После закрытия торговой сессии на американском фондовом рынке свою отчетность за второй квартал текущего года опубликуют компании Amazon, Nike и Visa.

Пятница

Ключевыми событиями азиатской торговой сессии станут публикации сальдо торгового баланса Новой Зеландии и индекса деловой активности в производственном секторе Китая (по результатам опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности) от HSBC. В время торгов в Европе будут опубликованы: индекс цен производителей Европейского союза, характеризующий изменения в ценах на товары в коммерческих сделках, индексы деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг ряда ведущих экономик Еврозоны – Франции, Италии, Германии. Соединенные Штаты Америки также обнародуют индекс деловой активности в производственном секторе и объем продаж нового жилья в предыдущем месяце.

 

 

 

Просмотров: 1446 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020