Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Прогноз на неделю 21.11.2016 г – 25.11.2016 г



Прогноз на неделю 21.11.2016 г – 25.11.2016 г
09:12

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Все основные валюты на прошлой неделе находились под давлением. В частности, евро\доллар потерял за этот период более 270 пунктов. Драйвером подобной динамики стало укрепление позиций американского доллара после неожиданной победы Трампа на выборах в США, а также надежды рынка на ужесточение кредитно-денежной политики ФРС и более агрессивное повышение ставок. При этом инвесторы оказались в ситуации, когда они были вынуждены следовать за восходящим трендом доллара, который поддерживается пока только голыми ожиданиями, основанными на намерениях новоизбранного президента. Все признают, что рынок опережает события и, тем не менее, покупают американскую валюту авансом.

На этом фоне доллар вырос слишком быстро и слишком сильно, и уже давно готов к коррекции. Десять дней непрерывного роста и 730 пунктов, пройденных на подъёме, предупреждают трейдеров о вероятности скорого разворота тенденции. Нужен только убедительный повод. Между тем, евро/доллар вплотную приблизился к критическим уровням поддержек – 1.0520 и 1.0460, которые на протяжении почти 2-х лет ограничивали новые попытки снижения единой валюты. Тестирование этих уровней в краткосрочном периоде может стать переломным моментом в ценовой динамике пары.

К тому же, техническая картина – волновая структура пары, сигналы индикаторов, перепроданность евро и «бычья» дивергенция на 4-х часовом и часовом таймфреймах также предупреждают нас о вероятном развороте ценового движения. Об этом же говорит и Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами, который впервые за последние 5 недель продемонстрировал рост длинных позиций по евро. По данным Отчёта объёмы торгов в лонгах выросли за прошлую неделю на 2.7 тыс. контрактов; в то время как шорты по евро значительно сократились - на 7.5 тыс. контрактов. Таким образом, рынок продемонстрировал снижение совокупной чистой позиции на продажу единой европейской валюты, что свидетельствует о некотором ослаблении «медвежьего» давления на пару.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - завершение текущего снижения пары и разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к целевым уровням1.06;   1.0670;   1.07;   1.0760;    1.0780;   1.08 и выше.

Вместе с тем, не исключаем первоначальную попытку пары продолжить снижение и завершить его в районе многолетних минимумов - 1.0520  и  1.0460. Здесь ожидаем разворот единой европейской валюты на восходящее движение в направлении вышеназванных целевых уровней.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Попытки роста пары фунт\доллар, которые мы наблюдали на предыдущей неделе, с 9 по 11 ноября, показали, что рынок всё ещё сохраняет интерес к продаже британской валюты. Это подтвердила ценовая динамика пары, которая на текущей неделе откорректировала предыдущий рост и снизила курс национальной валюты на 370 пунктов. Причём в отличие от евро, где основным драйвером снижения являлась монетарная политика ЕЦБ, направленная на увеличение финансового стимулирования экономики и удешевление региональной валюты, Банк Англии не собирается наращивать стимулы, опасаясь роста инфляции. Такой подход потенциально позитивен для фунта стерлингов, ценовая динамика которого даже на фоне общего укрепления американской валюты смотрится всё ещё довольно неплохо.

Тем не менее, несмотря на это, фунт на прошлой неделе не смог противостоять масштабному «бычьему» тренду по доллару и был вынужден возобновить нисходящую коррекцию пары. К концу недели коррекционный откат достиг уровня 61.8% - по соотношениям Фибоначчи и, на наш взгляд, валюта близка к развороту на новый этап восходящего движения.

К тому же, позиционирование фунта на рынке перегружено короткими позициями (на уровне рекордных объёмов с 1992 года), что затрудняет снижение и предполагает высокую чувствительность пары к позитивным новостям. А именно, с точки зрения фундаментальных показателей, потенциал роста у британской валюты всё-таки есть. В отличие от слабого показателя потребительской инфляции, опубликованного на прошлой неделе, показатель роста цен в производственной сфере практически удвоился – 4.6% против 2.1% месяцем ранее. Это, как раз и указывает на среднесрочную тенденцию, которая спустя 2-3 месяца может вызвать рост потребительской инфляции. В этом случае у Банка Англии не останется другого выхода, как идти на ужесточение монетарной политики и повышение процентной ставки на национальную валюту.

Таким образом, мы полагаем, что уже в краткосрочной перспективе у пары фунт\доллар есть перспектива возобновить восходящую динамику, которая будет поддерживаться позицией Центрального Банка, а также фундаментальными и техническими факторами. Текущая коррекция пары уже на данном этапе (в ценовой зоне 1.22 ÷ 1.23) предлагает трейдерам интересные точки входа по сделкам на покупку британской валюты.

Исходя их этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение текущего снижения пары и разворот курса британской валюты на восходящее движение к целевым уровням 1.2365;   1.2410;   1.2430;   1.25;   1.2550;    1.26  и выше, к значимому ценовому уровню 1.2670.

Не исключаем также первоначальную попытку пары продолжить снижение и завершить его в ценовой зоне 1.2270 ÷ 1.2240. Здесь ожидаем разворот британского фунта на восходящее движение в направлении вышеназванных целевых уровней.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среди других показателей - Австралия опубликует сентябрьский индекс ведущих экономических индикаторов. В Японии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь и сентябрьский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Китай обнародует индекс опережающих индикаторов за октябрь. А в Канаде будут опубликованы сентябрьские изменения объёма оптовой торговли.

В этот же день состоятся выступления:  вице-председателя ФРС Стэнли Фишера, члена правления ЕЦБ Бенуа Керре, главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна и слена правления Банка Японии Такасо Масаи.


Вторник

В экономическом календаре вторника основной интерес инвесторов привлекут - публикация в Великобритании ноябрьского баланса промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников и объём заёмных средств для финансирования государственного сектора.

Кроме того, значительное внимание рынка вызовут: ежемесячный отчёт Центрального Банка Германии - Бундесбанка о текущей ситуации в экономике; ноябрьский индикатор экономической уверенности потребителей – в Еврозоне; сентябрьские изменения объёма розничных продаж - в Канаде и объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости – в США.

Среди других показателейШвейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь. А в США выйдет производственный индекс от ФРС Ричмонда.

В этот же день состоится выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Кристофера Кента.


Среда

В экономическом календаре среды: в Японии праздник – день благодарности труду. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

В центре внимания остального рынка окажутся публикации: в США - Протокола последнего заседания ФРС; октябрьских изменений объёма заказов на товары длительного пользования; ноябрьских индексов деловой активности для производственной сферы и количества первичных обращений за пособиями по безработице.

Значительный интерес инвесторов привлекут также публикации в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии и Франции ноябрьских индексов деловой активности в производственной сфере и секторе услуг, а также композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики.  Европейский Центральный Банк, кроме того, опубликует отчёт по финансовой стабильности за 1-е полугодие.

Среди других показателей – Австралия отчитается по объёму сданных строительных объектов за   3-й квартал текущего года. Великобритания опубликует Осенний прогноз Казначейства, а в США выйдут - объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости; сентябрьский индекс цен на жильё; индексы экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий - от университета Мичигана; еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок - от нефтесервисной компании «Baker Hughes».  


Четверг

В экономическом календаре четверга:  в США праздник – День Благодарения. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

В центре внимания остального рынка окажется отчёт Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – в Германии, а также данные по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года – в Германии и Испании.

Среди других показателей – Япония опубликует ноябрьский индекс деловой активности в производственной сфере и сентябрьский индекс опережающих экономических индикаторов. Великобритания представит данные по объёму ипотечного кредитования за октябрь, а Германия обнародует опережающий индекс потребительского климата за декабрь.

В этот же день состоятся выступления члена правления ЕЦБ Питера Прата и вице-председателя Национального Банка Швейцарии Фрица Зурбругга.


Пятница

В экономической статистике пятницы - основное внимания рынка вызовут публикации в США и Великобритании – индексов деловой активности в сфере услуг, в том числе – композитного индекса для США, включающего в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики. Кроме того, Япония представит октябрьские индексы потребительских цен, а в Великобритании будут опубликованы – данные по розничным продажам от Конфедерации Британских Промышленников; прирост объёма ВВП и общее изменение объёма инвестиций за 3-й квартал, а также ноябрьский индекс цен на жильё.

Интерес инвесторов вызовут также – итоговые показатели балансов внешней торговли США и Новой Зеландии. 

Среди других показателей – Италия опубликует сентябрьские данные по изменению объёма розничной торговли, а США обнародуют октябрьскую динамику объёма запасов на складах оптовой торговли.  

Просмотров: 8538 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz