Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Январь » 23 » Прогноз на неделю 23.01.2017 г – 27.01.2017 г



Прогноз на неделю 23.01.2017 г – 27.01.2017 г
09:43

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика единой европейской валюты на прошлой неделе определялась итогами заседания европейского Центрального Банка и пресс-коференцией Марио Драги, выступлением главы ФРС Джанет Йеллен и ожиданиями инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Заседание ЕЦБ, как и предполагалось, оказало довольно ограниченное влияние на евро, поскольку у регулятора практически уже не осталось возможных средств для манёвров в области кредитно-денежной политики и основным фактором, влияющим на ценовую динамику единой валюты в среднесрочной перспективе будет оставаться макроэкономическая статистика из региона. Пресс-конференция Драги лишь подтвердила это, повторив ранее озвученные обещания принять все меры, необходимые для оживления экономики региона.

Что касается Джанет Йеллен, то, несмотря на высказанное ею предостережение о возможных негативных проблемах, с которыми может столкнуться экономика страны в случае, если ФРС будет тянуть с дальнейшим повышением ставок, регулятор считает наиболее разумным – корректировать кредитно-денежную политику исходя из реальной ситуации. То есть, судя по всему, повышение ставок будет медленным, а позиция Комитета будет постоянно пересматриваться.

На этом фоне ожидания выступления Трампа продолжали поддерживать американскую валюту. Инвесторы рассчитывали услышать о конкретных мерах, которые планирует предпринять новоизбранный президент в свои первые сто дней у власти и не теряли надежду на то, что среди них будут озвучены основные принципы его экономической программы (вернуть в страну рабочие места и потоки инвестиций с целью оживить производство в США, сократить налоги и тому подобное). Однако и эти ожидания оказались под вопросом. На этой неделе инвесторам уже не раз и от разных американских представителей (включая, в том числе и Трампа) приходилось слышать о негативном влиянии сильного доллара на американскую экономику. Кроме того, последние комментарии Трампа – об «устаревшем» НАТО; о «распадающемся» ЕС; угрозы применить импортные пошлины в отношении производителей автомобилей, поставили под сомнения фундаментальные перемены в экономике США и рост американской валюты. На этом фоне доллар чувствовал себя весьма неуверенно, не зная, какие политические инициативы сулит президентство Трампа и как на них отреагирует остальной мир. В этих условиях, доллар слабел, а «быки» по евро навёрствовали упущенное, продолжая скупать пару. В результате, евро\доллар несколько укрепил свои позиции, а курс пары протестировал на закрытии ключевой уровень сопротивления 1.07.

В пятницу состоялась инаугурация президента. В своём выступлении Дональд Трамп не дал никаких чётких сигналов, на которые рассчитывал рынок. Речь его была достаточно краткой и носила идеологический характер, обозначая общее направление деятельности его администрации. Тем не менее, основная тенденция ясна и не противоречит характеру предвыборных обещаний. В этих условиях, участники рынка нацеливаются на дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики правительства и укрепление американской валюты.

Техническая картина по данной паре также подтверждает такую тенденцию.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - возобновление подъёма курса единой европейской валюты к верхней границе восходящего канала - 1.0760\1.0770. Далее, ожидаем разворот пары на новый этап нисходящего движения к целевым уровням:   1.0676;   1.0663;   1.0653;   1.0620;   1.06;   1.0565;   1.0520;   1.05  и ниже, к ценовому уровню 1.0462.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Фунт стерлингов наиболее ярко проявил себя среди всех основных валют, продемонстрировав на этой неделе самое существенное ралли с 2008 года. На открытии недельных торгов рынок всполошило сообщение со ссылкой на конфиденциальные источники о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник объявит о том, что страна покидает единый рынок Евросоюза. В результате, курс британской валюты стремительно упал, потеряв на снижении в биржевой панике от возросшего риска жёсткого Brexit(а) около 200 пунктов. Однако последовавшее затем выступление Терезы Мэй успокоило инвесторов. Премьер-министр в своей речи нарисовала довольно радужную картину для перспектив Великобритании - вне Европейского Союза, но в центре мировой экономики и заявила, что по окончательной процедуре Brexit(а) проголосуют обе палаты Парламента, а отсутствие доступа к единому рынку товаров и услуг Евросоюза будет компенсировано заключением Соглашения по установлению новых торговых отношений с блоком. Рынок на этом фоне стремительно отыграл потери и продолжил покупать национальную британскую валюту, преодолев при этом 4 ключевых уровня сопротивления и зафиксировав вершину подъёма на 2-х недельном максимуме 1.2415. 

Восходящую динамику пары поддержала и экономическая статистика из Великобритании, которая за весь период после июньского референдума не перестаёт удивлять рынок. Позитивные экономические новости поддерживают «бычий» настрой по отношению к фунту, хотя в условиях политического давления - и макроэкономическая статистика, и перспективы кредитно-денежной политики Банка Англии ушли на второй план. Более того, многие инвесторы считают, что сильные экономические данные могут вдохновить Великобританию ещё более ужесточить разрыв с Брюсселем. Это негативно отражается на ценовой динамике пары и приводит к тому, что фунт может снизиться даже тогда, когда публикуется сильная экономическая статистика.

Кроме того, новое соглашение с Евросоюзом может быть совсем не таким, каким его интерпретирует рынок. Кто сказал, что Евросоюз будет вести с Великобританией переговоры в отношении нового соглашения о свободной торговле, в то время, когда та закроет свои границы, ограничит иммиграцию из ЕС и удалит себя из- под влияния юрисдикции Европейского суда? Надежды британских властей на благожелательное отношение Евросоюза могут и не сбыться! Позиция Великобритании относительно своего вклада в бюджет Евросоюза также является фактором, который может значительно осложнить переговорный процесс с Евросоюзом. Благодаря своим размерам, европейский рынок для Великобритании куда более важен, нежели британский рынок для ЕС.

Кроме того, даже если предположить, что Евросоюз пойдёт на переговоры, этот процесс займёт чрезвычайно много времени. Чтобы заключить новое соглашение о свободной торговле, потребуются длительные переговоры, а затем утверждение Соглашения всеми государствами — членами ЕС – 28 стран(!) В итоге, это может занять не менее 2-х лет.

Всё это время для британской валюты будет сохраняться высокая степень неопределённости, а ценовая динамика пары будет формироваться в условиях повышенной волатильности. Основным драйвером поддержки для пары фунт\доллар в этот период будут оставаться технические факторы.

На данный момент, техническая картина предупреждает о продолжении нисходящей коррекции пары от её предыдущего стремительного подъёма; и далее – о возобновлении её восходящего движения. 

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – возобновление восходящего движения курса британской валюты к её предыдущему локальному максимуму 1.2415 и выше, к ценовому уровню 1.2430.

Вблизи этого уровня ожидаем разворот пары фунт\доллар на нисходящую коррекцию и снижение курса британской валюты к целевым уровням:   1.2335;   1.23;   1.2253;   1.22;   1.2170.

Далее, вновь ожидаем разворот и возобновление подъёма пары в направлении ключевых уровней сопротивлений - 1.25 и 1.26.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника основной интерес инвесторов привлечёт выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среди экономических показателей – Япония опубликует ноябрьский индекс деловой активности во всех отраслях экономики и ноябрьский индекс опережающих экономических индикаторов. Китай обнародует декабрьский индекс опережающих индикаторов.  Еврозона представит индикатор экономической уверенности потребителей за январь. Центральный Банк Германии – Бундесбанк отчитается по текущей ситуации в стране. В Канаде выйдут ноябрьские данные по изменениям оптовой торговли.

В этот же день состоится выступление члена Правления ЕЦБ Питера Прата.


Вторник

В экономическом календаре вторника – в центре внимания рынка окажутся публикации в Японии, и США – январских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели, в том числе - по сектору услуг и композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии и Франции.

Значительный интерес инвесторов привлечёт публикация постановления Верховного Суда Великобритании по Брекзиту, а также декабрьские данные по объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора.

Среди других показателейАвстралия обнародует ноябрьский индекс ведущих экономических индикаторов. В американской статистике будет опубликован объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за декабрь и производственный индекс ФРС Ричмонда за январь.

В этот же день состоятся выступления члена Правления ЕЦБ Питера Прата и члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер.


Среда

В экономическом календаре среды – значительный интерес инвесторов привлечёт отчёт Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии.

Существенное внимание участников рынка вызовет публикация в Великобритании – баланса промышленных заказов за январь.

Среди других показателей – Австралия обнародует декабрьский индекс ведущих экономических индикаторов; индекс потребительских цен за 4-й квартал и квартальный индекс базовой инфляции.

Япония представит сальдо баланса внешней торговли за декабрь. Швейцария опубликует декабрьский индекс потребительской активности. А в США выйдет ноябрьский индекс цен на жильё. 

В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.


Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется публикация в Великобритании данных по приросту ВВП за 4-й квартал; динамики объёма розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников и ноябрьский индекс деловой активности в сфере услуг.

Существенное внимание инвесторов привлечёт встреча Еврогруппы (министров финансов стран-участников Европейского Союза), а также публикация в США еженедельных данных по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за 4-й квартал. Япония представит декабрьские данные по изменениям объёма заказов на оборудование. В Германии будет опубликован опережающий индекс потребительского климата за февраль.

Великобритания обнародует объём ипотечного кредитования за декабрь. В Италии выйдут ноябрьские данные по изменениям объёма розничной торговли. Испания отчитается по уровню безработицы за 4-й квартал (предыдущий показатель – 18.9%). Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. А в статистике из США будут опубликованы - итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь; объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости; индекс деловой активности в сфере услуг, в том числе - композитный индекс, включающий в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики; изменения объёма запасов на складах оптовой торговли, а также декабрьский индекс опережающих индикаторов.

В этот же день состоится выступление главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уилера.


Пятница

В экономической статистике пятницы основное внимание инвесторов привлекут данные из США - по приросту ВВП за 4-й квартал; ценовой индекс ВВП; декабрьские изменения объёма заказов на товары длительного пользования; индексы экономической уверенности потребителей, оценке текущих условий и инфляционным ожиданиям - от университета Мичигана за декабрь и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Существенное внимание инвесторов привлечёт продолжающаяся встреча Еврогруппы (министров финансов стран-участников Европейского Союза).

Среди других показателей – Австралия опубликует индексы импортных цен и цен производителей за 4-й квартал. Япония представит декабрьские и январские индексы потребительских цен. А в Еврозоне выйдут данные по объёму кредитования частного сектора за декабрь.

 

 

Просмотров: 6308 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz