Silver KPOT Вторник, 13.11.2018, 21:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Апрель » 23 » Прогноз на неделю 23.04.2018 г – 27.04.2018 г



Прогноз на неделю 23.04.2018 г – 27.04.2018 г
09:49

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На прошлой неделе котировки пары евро/доллар незначительно снизились, достигнув отметки 1.2283, причем основное падение пришлось на последние дни торгов.

Мартовский индекс потребительских цен в Еврозоне снизился в годовом исчислении до 1.3%. Падение показателя никак напрямую не повлияло на курс европейской валюты, однако низкая инфляция остается серьезной проблемой, которую пока не удается решить европейскому Центробанку. Оптимизм начала года сменился реальностью, вопреки программе количественного смягчения инфляция остается низкой, и на данный момент пока ситуация не изменится о возможном повышении процентной ставки не может быть и речи.

На этой неделе состоится заседание ЕЦБ, наверняка Марио Драги будет говорить в числе прочего и об отсутствии роста цен и возможных путей решения этой проблемы. Другие экономические индикаторы Еврозоны также были недостаточно сильными на прошлой неделе. Индекс экономических настроений по данным исследований института ZEW резко снизился. Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн в пятницу отметил, что первый квартал для Германии был не столь хорош с точки зрения развития экономики, и пока он не видит поворотной точки для смены этого настроения. Примерно то же самое можно сказать и о росте экономики Еврозоны в целом. Объем производства в строительном секторе в феврале снизился, что обозначило годовой рост лишь на 0.4%. Кроме этого, промышленное производство и деловая активность также замедлились в феврале в Еврозоне.

Котировки пары евро/доллар не использовали падение экономических показателей в Еврозоне для снижения, поскольку американская валюта также продолжила оставаться под давлением. Военный конфликт с Сирией, а также торговое противостояние с Китаем не получило развития на прошлой неделе, однако негативные прогнозы дальнейшего роста государственного долга США существенно ограничивали рост доллара.

В целом прогнозы роста американской экономики на 2018 год остаются оптимистичными на фоне снижения налогов. То же самое относится и к инфляции, ФРС не раз заявляла, что ожидает укрепления инфляции к целевому ориентиру до конца года. Пока не будет получено сигналов об обратном ФРС продолжит придерживаться выбранного плана ужесточения кредитно-денежной политики и, как минимум, дважды повысит ставку до конца этого года.

Главными событиями предстоящей недели станут публикации индексов деловой активности в Еврозоне и США, еще один ряд отчетов, связанных с европейскими индикаторами деловых и потребительских настроений, и, конечно, заседание ЕЦБ в четверг. Если Драги уйдет от обычных общих заявлений и признает, что регулятор не в состоянии решить проблему низкой инфляции, котировки евро могут резко пойти вниз.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2260, 1.2230, 1.2200, 1.2170 и 1.2120.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар продолжили снижаться на прошлой неделе, потеряли более двухсот пунктов, опустились в пятницу ниже ключевого уровня поддержки 1.4000 и завершили торги на отметке 1.3989.

Рост потребительских цен снизился в марте до уровня 2.5% по сравнению с 2.7% в феврале. Замедление связано с падением роста цен на одежду, алкоголь и табак. Отпускные цены производителей выросли в марте на 2.4%. Низкие данные по инфляции, высокий рост которой раньше оказывал существенную поддержку фунту, привели к падению британской валюты, которое продолжалось до конца недели. В итоге котировки пары фунт/доллар опустились ниже ключевого уровня 1.4000.

Ожидается, что Банк Англии повысит процентную ставку на своем майском заседании. Снижение инфляционных показателей может привести к изменению намерений регулятора. Банк Англии планирует повысить ставку еще два-раза в течение ближайших лет, но это решение было принято в тот момент, когда рост индекса потребительских цен превышал 3%. Теперь же, на фоне низкой инфляции, как в Великобритании, так и в других крупнейших экономиках мира, Банк Англии может изменить политику.

Давление на курс фунта увеличилось в четверг на фоне слабых данных розничных продаж в Великобритании. Розничные продажи в марте снизились на 1.2%, а годовой рост составил лишь 1.1% при прогнозе 1.9%. Резкое падение показателей объясняется, в первую очередь, погодными факторам – резкими похолоданиями и снегопадом.

Несмотря на существенное снижение инфляции и розничных продаж, глава Банка Англии Марк Карни пока продолжает придерживаться выбранного курса. В четверг Карни призвал участников рынка готовиться к нескольким повышениям ставки в течение нескольких лет, а также заявил, что последние экономические данные были противоречивы, что наверняка приведет к расхождениям во взглядах на дальнейшие шаги на майском заседании. Кроме этого, Карни отметил, что производительность труда не растет, а объем инвестиций в экономику низкий, что связано с Брекзитом. Вероятность повышения ставки на майском заседании снизилась незначительно и по-прежнему остается выше 80%.

На прошлой неделе провалилась попытка, инициированная премьер-министром Великобритании Терезы Мэй покинуть таможенный союз в одностороннем порядке. В законопроект о Брекзите была внесена поправка, согласно которой Великобритания остается в Таможенном союзе, а правительство должно согласовывать с парламентом изменение всех правил. Без других новостей, связанных с Брекзитом, и на фоне приближения майского заседания Банка Англии, фунт продолжит получать поддержку. Маловероятно, что котировки пары фунт/доллар смогут преодолеть уровень 1.4000, скорее всего нас ждет коррекция вверх.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем коррекционный рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.4000, 1.4025, 1.4060, 1.4090 и 1.4125.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Японии выйдет индекс PMI в производственном секторе, а также индекс активности во всех отраслях.

Во Франции, Германии и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в секторе услуг и производственной сфере. Германия выпустит ежемесячный отчет Бундесбанка.

США представят индекс национальной активности ФРБ Чикаго, а также индексы деловой активности в сфере услуг и производственном секторе и объемы продаж на вторичном рынке жилья.


Вторник

В Австралии выступит зам. главы Резервного Банка Австралии Кента, а также будут опубликованы индекс потребительских цен и индекс базовой инфляции. Япония обнародует индексы опережающих и совпадающих индикаторов. Швейцария представит данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

В Германии выйдут индексы делового оптимизма, оценки текущей ситуации и экономических ожиданий от IFO. Великобритания опубликует показатели чистых заимствований государственного сектора, а также отчет по изменению объема промышленных заказов от Конфедерации британских промышленников.

США представят индекс розничных продаж Redbook, индекс цен на жилье, объем продаж новых домов и индекс деловой активности в производственной среде Ричмонда. Американский нефтяной институт отчитается об изменении запасов сырья на прошлой неделе.


Среда

Швейцария представит индекс экономических ожиданий по данным исследований института ZEW. В Германии разместят долгосрочные государственные облигации.

Управление энергетической информацией представит традиционный отчет об изменении запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг

В Японии опубликуют объемы иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Австралия обнародует индексы цен на экспорт и импорт.

Германия представит индекс потребительского доверия. В Великобритании выйдет отчет Конфедерации промышленников по объемам реализации в розничной торговле, а также данные одобренных ипотечных кредитов. В Еврозоне пройдет заседание Центрального Банка, опубликуют решение по процентной ставке, а также пройдет пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги.

США представят количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице и изменения объемов заказов на товары длительного пользования. Управление энергетической информацией опубликует отчет об изменениях запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница

В Новой Зеландии станут известны показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса. В Японии выйдет большой блок макроэкономических данных, включая изменение индекса потребительских цен, уровня безработицы и объемов промышленного производства и розничных продаж. Кроме этого, в Японии состоится заседания Национального Банка, будет опубликовано решение по процентной ставке и состоится пресс-конференция руководства Банка. Австралия представит индекс цен производителей за первый квартал текущего года.

Великобритания опубликует индекс потребительского доверия от GFK. Кроме этого, Великобритания представит показатель экономического роста за первый квартал текущего года и индекс деловой активности в сфере услуг за март. Во Франции выйдет индекс потребительских цен за апрель, а в Германии - уровень безработицы. В Швейцарии выступит глава Национального Банка Джордана. Еврозона опубликует индикатор настроений в секторе услуг, индекс настроений в экономике, индикатор делового климата и индекс делового оптимизма в промышленности.

США представят годовые данные ВВП за первый квартал. Компания Baker Hughes традиционно отчитается о количестве активных буровых установок за прошлую неделю.

 

 

Просмотров: 4759 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018