Silver KPOT Воскресенье, 21.10.2018, 09:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Июль » 23 » Прогноз на неделю 23.07.2018 г – 27.07.2018 г



Прогноз на неделю 23.07.2018 г – 27.07.2018 г
10:56

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Из-за резкого роста в пятницу котировки пары евро/доллар укрепились по итогам недельной сессии и достигли отметки 1.1721.

Вновь сильным фактором влияния на валютные рынки стал президент США Дональд Трамп. В пятницу Трамп подверг резкой критике действия ФРС и сказал, что повышение процентных ставок наряду с укреплением доллара лишают США конкурентного преимущества. В первую очередь, президент США имел в виду повышение стоимости займов ФРС, которое может серьезно ударить по американской экономике. Трамп никаким образом не влияет на монетарную политику в США, однако курс доллара серьезно просел после его слов. Если администрация президента продолжит вербальную интервенцию в отношении слабого доллара, тогда ралли американской валюты может существенно замедлиться.

После майского снижения курс евро/доллар находится в узком диапазоне 1.1535 – 1.1790. Котировки несколько раз пытались преодолеть нижнюю границу диапазона, но нисходящий импульс был недостаточно сильным. Рост выше границ коридора кажется еще менее вероятным, поскольку монетарная политика Еврозоны не предполагает укрепления национальной валюты. Базовый индекс потребительских цен в Еврозоне снова замедлил рост до 0.9% в июне. Учитывая это, позиция ЕЦБ на июльском заседании останется неизменной, то есть первое повышение процентной ставки состоится не ранее осени 2019 года. Представитель европейского Центробанка Виллерой прямо заявил об этом на прошлой неделе. В этих обстоятельствах рост евро будет крайне ограничен.

Торговая война США с Китаем и Еврозоной остается одной из главных тем для валютных рынков. На прошлой неделе Дональд Трамп в очередной раз выступил с рядом популистских заявлений, обвиняя Китай и Евросоюз в манипулировании курсами своих валют. По словам Трампа, США готовы объявить ввести новые пошлины на сумму 500 миллиардов долларов, что соответствует примерно всему объему китайского импорта. По оценкам главы МВФ Кристин Лагард, ущерб мировому ВВП от торговых войн может составить 0.1% - 0.5% к 2020 году.

Глава ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе также выразил свою обеспокоенность торговыми войнами. Пауэлл отметил существенный импульс роста экономики США и заявил, что инфляционные сбалансированы. Текущие прогнозы подразумевают, что ФРС еще дважды повысит процентную ставку до конца текущего года. На предстоящей неделе официальные представители Евросоюза проведут переговоры в Вашингтоне о возможных ответных действиях на пошлины на ввоз европейских автомобилей в США. Не исключено, что ЕС объявит об ответных пошлинах.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение нисходящего тренда пары евро/доллар, движение к нижней границе диапазона и снижение котировок к уровням поддержки 1.1720, 1.1700, 1.1660, 1.1620 и 1.1580.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар потеряли около ста пунктов на торгах прошлой недели и завершили пятничную сессии на отметке 1.3132.

Инфляционное давление в Великобритании снижается, что показали данные прошлой недели. Базовый индекс потребительских цен в июне замедлил рост до уровня 1.9%. Основной индекс сохраняет рост 2.4% уже третий месяц подряд, но это значение является минимальным за последний год. Розничные продажи сократились на 0.5%, в первую очередь, за счет падения продаж одежды и обуви. При этом за второй квартал текущего года средний рост продаж составил 2.1%, что стало самым сильным укреплением с начала 2015 года.

Политический фон в Великобритании остается крайне негативным. После отставки двух министров британское правительство по-прежнему продолжает внутренние дебаты о дальнейших отношениях с Евросоюзом после отделения. Часть правительства негативно относится к сохранению свободной торговли с ЕС, полагая, что основная идея Брекзита заключается в полной, а не частичной независимости. На фоне негативного влияния сохраняющейся политической напряженности в Великобритании и падения потребительских цен котировки пары фунт/доллар снизились к десятимесячному минимуму. Вероятность повышения процентной ставки Банком Англии на ближайшем заседании в августе существенно снизилась.

Не исключено, что, если экономика Великобритании не активизирует рост, а инфляция продолжит снижаться, то регулятор не станет повышать ставку в этом году. По факту, оба значения сейчас находятся на уровне минимумов года, поэтому ужесточение кредитно-денежной политики в этой ситуации абсолютно неэффективно.

В ближайшей перспективе негативное влияние на курс британской валюты сохранится. Рост экономики Великобритании в третьем и четвертом кварталах может ускориться, но вряд ли превысит 0.5%. Инфляция продолжит снижаться и достигнет уровня 2% к следующему году. Серьезный импульс изменения ситуации в лучшую сторону может придать завершение процесса отделения от Евросоюза в марте следующего года.

Рост пары в пятницу позволил котировкам покинуть зону перепроданности, отойти от уровня десятимесячного минимума и приблизиться к линии двухсотдневной скользящей средней. С середины апреля пара потеряла более тысячи пунктов, и в ближайшей перспективе падение может продолжится.

На данный момент у фунта нет никаких аргументов в пользу роста, даже слабый доллар на прошлой неделе не позволил котировкам пары вырасти. После незначительной коррекции к уровню сопротивления 1.3150 пара может возобновить снижение и протестировать ключевую отметку 1.3000.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок пары фунт/доллар к уровню сопротивления 1.3150, после чего ожидаем разворота и снижения к отметкам 1.3130, 1.3100, 1.3070, 1.3030 и 1.3000.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Бундесбанк опубликует ежемесячный отчет о текущем и ожидаемом состоянии немецкой экономики. Еврозона представит уровень доверия потребителей за июль.

В США выйдут данные продаж на рынке вторичного жилья и индекс национальной активности ФРБ Чикаго. Вечером выступит член Комитета по денежной политике Банка Англии Бродбент.


Вторник

В Японии станут известны следующие индексы: PMI Nikkei в производственном секторе, индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

Во Франции, Германии и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг. Отчет Конфедерации британских промышленников по изменению объема промышленных заказов выйдет в Великобритании.

В США обнародуют индексы розничных продаж Redbook, цен на жилье и деловой активности в промышленной сфере. Американский нефтяной институт традиционно отчитается по запасам сырья на прошлой неделе.


Среда

В Новой Зеландии выйдут данные импорта, экспорта и объема торгового баланса. Австралия представит индекс потребительских цен и индекс базовой инфляции от Резервного Банка.

В Германии опубликуют индекс экономических ожиданий, индикатор оценки текущей ситуации и показатель делового оптимизма от IFO. В Еврозоне выйдут данные потребительского кредитования, а в Швейцарии - индекс экономических ожиданий института ZEW. Конфедерация британских промышленников представит объем реализации розничной торговли.

В США обнародуют индекс ипотечного кредитования MBA и данные по продажам новых домов. Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг

В Японии выйдут данные инвестиций в иностранные и национальные ценные бумаги. В Австралии опубликуют индексы импортных и экспортных цен за второй квартал текущего года.

В Вене состоится заседание ОПЕК. Германия представит индекс потребительского доверия от Gfk. В Еврозоне пройдет заседание Центробанка и примут решение по процентной ставке. После заседания состоится пресс-конференция, на которой представят позицию ЕЦБ по кредитно-денежной политике.

В США опубликуют уровень промышленной активности по данным ФРБ Канзаса. Управление энергетической информации выпустит изменения запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница

В Японии выйдет индекс потребительских цен за июль. Австралия представит индекс цен производителей за второй квартал текущего года.

В Великобритании обнародуют индекс цен на жилье Nationwide, а во Франции - уровень квартального ВВП. В России состоится заседание ЦБ, где примут решение по процентной ставке.

В США выйдут изменения экономического роста во втором квартале текущего года и показатель цен расходов на личное потребление. Представитель ФРС Джеймс Буллард выступит с речью. Компания Baker Hughes опубликует изменения количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4466 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018