Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Апрель » 24 » Прогноз на неделю 24.04.2017 г – 28.04.2017 г



Прогноз на неделю 24.04.2017 г – 28.04.2017 г
07:58

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

 

Курс евро/доллар вырос по итогам прошедшей недели практически на сто пунктов и завершил торги в пятницу на отметке 1.0713.

Ожидания инвесторов первого тура президентских выборов во Франции не превратились в опасения, а наоборот внушили уверенность в лидерстве центристских сил. Накануне открытия избирательных участков ситуация складывается таким образом, что выход во второй тур Эммануэля Макрона практически не вызывает сомнений. Шансы остальных трех реальных претендентов на вторую путевку – Ле Пен, Фийона и Меланшона – примерно равны. Таким образом, участники рынка не верят в победу других кандидатов и уверенно наращивают позиции на покупку евро и европейских акций.

Остается только напомнить, что большинство трейдеров были уверены в невозможности Brexit и в поражении Дональда Трампа на президентских выборах в США. Слишком большая уверенность зачастую приводит к неприятным последствиям. По прогнозам Reuters неожиданный исход выборов может привести к падению европейской валюты на 5%.

Другим фактором роста пары евро/доллар стала глобальная слабость доллара, объясняемая рядом причин. Слабые макроэкономические данные по рынку труда и инфляции стали сюрпризом для участников рынка. Крайне оптимистичные мнения по поводу состояния американской экономики, которые преобладали в начале года, неожиданно сменились серой реальностью. Низкое количество новых рабочих мест, созданное в марте и падение индекса потребительских цен – это явно не то, на что рассчитывали представители ФРС, запустившие программу ужесточения кредитно-денежной политики США. Ситуация еще может измениться к июню, наиболее вероятному времени следующего повышения ставки. Однако прогноз экономического роста США в первом квартале 2017 года уже был изменен в сторону понижения и, если показатели будут невысокими, ФРС отложит повышение ставки, что приведет к дальнейшему падению доллара.

Еще одним фактором, негативно повлиявшим на доллар США, стала риторика Дональда Трампа о том, что курс доллара слишком завышен, и он ожидает от ФРС продолжения политики низких ставок. Трамп известен своей приверженностью местным производителям, однако подобное заявление стало первым во время его президентского срока. На фоне представителей европейского Центробанка, которые несколько раз заявляли на прошедшей неделе о возможном ужесточении монетарной политики в Еврозоне, доллар явно испытывал давление.

Впрочем, нужно четко понимать, что изменение политики низких процентных ставок в Европе состоится не раньше 2018 года, и представители ЕЦБ занимаются вербальными интервенциями. Индекс потребительских цен в Еврозоне далек от целевого уровня в 2%, установленного регулятором.

Динамика движения курса евро/доллар в начале предстоящей недели будет полностью зависеть от результатов первого тура выборов во Франции. Наиболее вероятным выглядит победа Макрона и одного из тройки основных претендентов, что приведет к умеренному росту европейской валюты. В четверг состоится заседание европейского Центробанка, на котором станут известны дальнейшие планы регулятора насчет политики количественного смягчения.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0750, 1.0770, 1.0815 и 1.0850. Альтернативный сценарий на случай неожиданностей по итогам первого тура выборов президента во Франции предполагает снижение котировок к уровням поддержки 1.0680, 1.0650, 1.0620 и 1.0600.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Валютная пара фунт/доллар выросла более чем на 250 пунктов на прошлой неделе, достигнув полугодичного максимума на отметке 1.2905. Основным драйвером роста пары фунт/доллар стало объявление досрочных парламентских выборов в июне. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй полагает, что новые выборы помогут стране сформировать более сильную позицию в дальнейших переговорах с европейскими чиновниками по поводу Brexit.

Удивительно, что участники рынка настолько воодушевленно восприняли эту новость. Очевидно, что действующий премьер-министр одержит уверенную победу на выборах. Однако переговоры с Евросоюзом не будут легкими в любом случае. Представители ЕС будут заинтересованы поставить Великобритании максимально жесткие условия для того чтобы предупредить другие страны Евросоюза, которые могут быть заинтересованы в отделении.

Экономика Великобритании выдерживает экзамен Brexit, хотя конечно полностью без последствий процесс не может пройти. На прошлой неделе главной экономической новостью из Британии стал релиз по розничным продажам в пятницу. Данные оказались значительно хуже прогнозируемых, что подтверждает предположение о снижении потребительской активности в регионе. Дальнейшие переговоры могут еще более осложнить ситуацию и привести к снижению инвестиций и деловой активности в большинстве производственных секторов британской экономики. На предстоящей неделе в Великобритании не ожидается публикации важных экономических новостей.

Динамика курса фунт/доллар будет зависеть от изменения курса американской валюты и исхода первого тура выборов во Франции. С большой вероятностью участники рынка будут отходить от эйфории прошлой недели и более критично подойдут к оценке текущего состояния британской экономики.

Несмотря на относительно высокий уровень инфляции, Банк Англии говорит о постепенном и умеренном повышении ставки и, скорее всего, не планирует смягчать кредитно-денежную политику, как минимум, до конца текущего года.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2770, 1.2740, 1.2700 и 1.2765.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Германия представит индекс экономических ожиданий и индекс делового оптимизма от IFO.

Великобритания опубликует индекс цен на жилье от Rightmove в годовом и месячном исчислении. Япония представит индексы опережающих и совпадающих индикаторов за февраль.

Канада опубликует данные по оптовым продажам. В экономической статистике США индекс национальной активности ФРБ Чикаго за март, размещение трехмесячных и шестимесячных векселей. Кроме этого, состоится выступление члена ФРС Нила Кашкари.


Вторник

Великобритания отчитается во вторник по чистым государственным заимствованиям за март текущего года.

В американском блоке статистики индекс цен на жилье и индекс розничных продаж. Кроме этого, США опубликует данные по продажам новых домов. Поздно вечером Американский институт нефти опубликует отчет по запасам нефти и нефтепродуктов.


Среда

Австралия опубликует ряд показателей инфляции – индекс потребительских цен и индекс базовой инфляции. Кроме этого состоится выступление главы Резервного Банка Австралии Филипа Лоу.

Швейцария представит индикатор потребления от UBS за март и индекс экономических ожиданий ZEW.

В Канаде будут опубликованы данные по розничным продажам.

В США выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Управления энергетической информации.


Четверг

Главным событием экономического календаря в четверг станет заседание европейского Центробанка и сопутствующая пресс-конференция Марио Драги, и позиция регулятора по кредитно-денежной политике.

Кроме этого, Еврозона представит индикатор настроений в секторе услуг, индекс делового оптимизма в промышленности и уровень доверия потребителей.

Германия опубликует индекс потребительских цен в месячном и годовом исчислениях.

В Японии также состоится заседание Центробанка, будет объявлено решение об изменении процентной ставки и пройдет пресс-конференция главы Банка Японии.

В блоке статистики США первичные заявки на пособие по безработице, заказы на товары длительного пользования и незавершенные сделки по продажам жилья. Кроме этого, Управление энергетической информацией опубликует объемы запасов газа.


Пятница

Новая Зеландия опубликует сальдо торгового баланса и количество разрешений на строительство.

В Японии выйдет большой блок экономических данных по рынку труда, промышленному производству, розничным продажам и инфляции.

Австралия представит индекс цен производителей.

В ЕвропеФранция опубликует данные по ВВП за первый квартал 2017 года, а также индекс потребительских цен за март. Германия, Испания и Швеция обнародуют показатели розничных продаж.

Великобритания представит цифры по ВВП и квартальный индекс активности в сфере услуг.

В Еврозоне выйдут ключевые показатели инфляции – общий и базовый индексы потребительских цен.

В США будут опубликованы данные ВВП, индекс расходов на личное потребление и индекс PMI Чикаго. Кроме этого, компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет по количеству активных нефтяных платформ в США.

Просмотров: 6192 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz