Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 00:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Прогноз на неделю (24.06.2013 – 28.06.2013 г.)



Прогноз на неделю (24.06.2013 – 28.06.2013 г.)
12:33

Прогноз по евро

На прошлой неделе американский доллар значительно усилил свои позиции, после заявления главы ФРС Бена Бернанке о вероятном сокращении объёмов финансового стимулирования экономики США. И, несмотря на то, что сокращение планируется постепенным и будет привязано к ситуации в экономике, участники валютного рынка отреагировали масштабными покупками доллара против всех основных валют, включая и евро. За первые часы после начала пресс-конференции Бернанке, курс единой валюты упал более чем на 150 пунктов. Ещё около 200 пунктов валюта потеряла в последующие два дня. Участники рынка проигнорировали, даже, довольно позитивную макроэкономическую статистику из Еврозоны, продемонстрировавшую стабилизацию деловой активности в регионе. Учитывая настроения инвесторов, чьё внимание сейчас сконцентрировано, практически, только на ситуации вокруг Программы ФРС по сокращению финансовых вливаний - можно ожидать такую же реакцию рынка на, вероятно позитивную, экономическую статистику из Европы и на следующей неделе. Доллар, по нашему мнению, будет чувствовать себя довольно уверенно, хотя при этом и возможны некоторые всплески повышенной волатильности.

Техническая картина по валютной паре евро\доллар, также предупреждает о продолжении её нисходящей тенденции. Более того, пара начала формировать, наконец, снижение к последнему рубежу разворотной фигуры «Голова и Плечи», к т.н. линии «шеи» (ценовой уровень 1.28), после пробоя которого, начнётся реализация долгосрочных целей этой фигуры. Мы ожидаем в случае пробоя – продолжение нисходящего тренда пары, в направлении ключевого уровня поддержки - 1.23. Ну, а до этого момента, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.3097 ÷ 1.3084. Вблизи последнего уровня, весьма, вероятен коррекционный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3157 ÷ 1.3220. Здесь, вновь, ожидаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3060; 1.3027; 1.30; 1.2955; 1.2910 и, возможно, ниже, к ценовому уровню 1.2874.


Прогноз по фунту

Британский фунт поддерживал на прошлой неделе очень тесную корреляцию с единой европейской валютой. Следуя за динамикой евро\доллара - в начале торговой недели, - во время пресс-конференции Бернанке, и после неё, фунт, синхронно с евро, формировал нисходящее движение. Учитывая, при этом, что фунт\доллар не проявил никакой реакции даже на Протоколы последнего заседания Банка Англии, отказавшегося от расширения Объёмов финансовых вливаний в экономику; а также - отсутствие на следующей неделе значимой макроэкономической статистики из Великобритании, способной стать самостоятельным драйвером для движения фунта, предполагаем - сохранение тесной корреляции с евро, на фоне продолжения нисходящей динамики обеих валют и на следующей неделе. Таким образом, наш очередной прогноз по движению валютной пары фунт\доллар, на следующей неделе, предполагает - продолжение снижения пары к ценовым уровням 1.5368 и 1.5320. В этой зоне ожидаем коррекционный откат и подъём пары, ориентировочно, к ценовым уровням 1.5480 и 1.5545. Далее, вновь, предполагаем – возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5438; 1.5344; 1.53; 1.5268 и, возможно, ниже, в направлении ключевого уровня поддержки - 1.52.

Вместе с тем, учитывая образование в основании снижения на 4-х часовом таймфрейме - характерной японской свечи «Длинноногий доджи», предупреждающей о развороте ценового движения, не исключаем также и вероятность коррекционного отката пары и её подъёма к установленным выше целевым уровням, непосредственно, от текущих цен при открытии недельной торговли. Далее, вновь, ожидаем – снижение пары, в соответствии с целями нашего прогноза.


Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаГермания представит данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. В США будут опубликованы Индексы экономической активности от ФРС Чикаго и производственной активности – от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаВеликобритания проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции за 1-й квартал текущего года, а также опубликует майские данные по Объёму ипотечного кредитования. США представит целый блок показателей, в том числе: данные по изменению Объёма заказов на товары длительного пользования; Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости; Индикатор потребительской уверенности за июнь; Индекс цен на жильё в 20-ти крупнейших городах страны, а также Производственный Индекс ФРС Ричмонда. В этот же день, состоятся выступления Главы Банка Англии Мервина Кинга и Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среда

В экономическом календаре средыВеликобритания опубликует динамику розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников и Отчёт Банка Англии по финансовой стабильности за июнь. В Швейцарии выйдут данные по потребительской активности за май. Германия представит опережающий Индекс потребительского климата на июль месяц. А в американской статистике будут опубликованы: - окончательные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал; основной Индекс личных потребительских расходов, а также данные по Объёмам Запасов природного газа, сырой нефти, бензина и дистиллятов за июнь – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четвергаНовая Зеландия опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая данные по Объёмам экспорта и импорта за май месяц, а также Индикатор уверенности в деловой среде за июнь. Япония представит июньские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, будет опубликован, Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Германия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране за июнь месяц (предыдущий показатель - 6.9%). В Еврозоне выйдут данные по Объёму кредитования частного сектора; Индикатор потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе региона и секторе услуг, а также Индекс деловой активности для розничной сферы. Кроме того, в этот день, начнёт свою работу Экономический саммит Евросоюза. Великобритания представит – итоговые показатели Платёжного Баланса и окончательные данные по изменению объёма ВВП за 1-й квартал текущего года. А в американской статистике четверга выйдут: еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; изменения уровня доходов и расходов населения, а также Объём незавершённых сделок по продаже жилья за май месяц.

Пятница

В экономической статистике пятницыНовая Зеландия опубликует Объёмы выданных разрешений на строительство за май месяц. В Австралии выйдут данные по Объёмам кредитования в частном секторе за май. Япония представит целый блок показателей. Среди них – майский Индекс потребительских цен; производственный Индекс деловой активности за июнь; изменение уровней расходов домохозяйств; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 4.1%); предварительные данные по Объёму промышленного производства за май; изменения Объёма розничной торговли; динамика Объёма заказов в строительном секторе и Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. В британской статистике будут опубликованы – Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения в сфере недвижимости за июнь, а также апрельские данные по Индексу деловой активности в сфере услуг. В Еврозоне продолжится экономический саммит Евросоюза. Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за июнь, а во Франции выйдут данные по Объёму потребительских расходов и ценам производителей. Канада опубликует апрельские изменения Объёма ВВП и Индекс цен на сырьё. А в статистике из США будут представлены – Индекс деловой активности от ФРС Чикаго; Индекс настроения потребителей и Инфляционные ожидания - от университета Мичигана.


Просмотров: 554 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020