Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Прогноз на неделю 24.10.2016 г – 28.10.2016 г



Прогноз на неделю 24.10.2016 г – 28.10.2016 г
10:40

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период

 

Доллар на прошлой неделе оставался фаворитом валютного рынка. В паре с единой европейской валютой его курс достиг нового 7-месячного максимума 1.0884. Причём, основным драйвером роста доллара и, соответственно, падения евро стала не сила американской валюты, а последнее решение Европейского Центрального Банка по ставке и пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. Драги не упомянул о возможности постепенного сворачивания программ финансового стимулирования (на что рассчитывали многие участники рынка).  Более того, в своём выступлении он отметил, что на декабрьском заседании ЕЦБ может принять решение о расширении объёмов финансовых вливаний в 2017 году и продлении сроков программ стимулирования (что, как известно, негативно для единой валюты, поскольку приводит к её удешевлению). Его выступление в очередной раз обвалило евро, тем не менее, падение валюты, по нашему мнению, было чрезмерным. Обвал котировок по такому поводу, скорее всего, стал результатом действий маркетмейкеров, устроивших спекулятивную охоту за стопами. Кроме того, ещё одним фактором падения евро и роста доллара, по всей вероятности, стали президентские выборы в США.

Вместе с тем, такое падение не может быть слишком сильным, поскольку разворот против доллара на других рынках уже произошёл. С начала года сильно выросла не только нефть, но и золото, сырьевые валюты и валюты развивающихся стран. По данным технического анализа евро также находится сейчас в зоне ценового разворота. Волновая структура пары и показания технических индикаторов предупреждают о скором развороте цены на формирование последней восходящей подволны, завершающей боковую коррекцию пары.

При этом стоит отметить, что завершение боковой коррекции приведёт к новому снижению единой европейской валюты и росту доллара США. Это подтверждается и фундаментальными факторами. Участники рынка прекрасно понимают, что в декабре в Штатах будет повышена ставка, и тогда различие в монетарной политике ФРС и ЕЦБ станут куда более заметными. При этом конец 2016 года рынки связывают с ростом неопределённости в перспективах Европейского экономического союза. 4 декабря Италия проведёт референдум по конституционной реформе. В Нидерландах, Франции и Германии также запланированы парламентские и президентские выборы. На фоне прошедшего Brexit(a), наплыва беженцев, волны терактов в европейских странах и неудовлетворительной экономической ситуации в Еврозоне эти выборы могут изменить развитие Европы на ближайшие годы и поставить под вопрос её существование в качестве единого экономического союза.

В этой связи, к концу этого года и в начале следующего 2017 года, доллар может значительно усилиться и на этом фоне продолжить восходящий тренд по всему спектру валютного рынка

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - завершение текущего снижения и разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням:   1.09;   1.0925;   1.0950;   1.0985;   1.10;   1.1034;   1.1070;   1.11  и выше

Вместе с тем, евро\доллар находится сейчас под сильным «медвежьим» давлением. Если удастся продавить пару ниже уровня поддержки 1.0859 и закрепиться под ним, нисходящий импульс усилится. Котировки валюты в этом случае, до разворота на восходящее движение, могут протестировать предыдущие локальные минимумы – 1.0825;   1.0780  и  1.0710.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период

 

Пара фунт\доллар продолжает наталкиваться на все новые продажи при попытках организовать коррекцию. Рынок уже не реагирует положительно на новости, как это было в первые недели после голосования за Brexit. Теперь основным «медвежьим» драйвером являются опасения того, что при «разводе» с ЕС Великобритания потеряет доступ на единый рынок и, связанные с этим, конкурентные преимущества. В результате, по мнению инвесторов, финансовые потоки в регион значительно сократятся. Стране придётся столкнуться с проблемами финансирования рекордного дефицита государственного бюджета. Кроме того, проблем добавило то, что власти Шотландии опубликовали законопроект о втором референдуме по вопросу выхода из Великобритании, что ещё больше осложнило положение британской валюты. В результате, фунт\доллар всю прошедшую неделю оставался под «медвежьим» давлением и торговался в узком ценовом диапазоне.

Вместе с тем, начинают появляться и позитивные факторы. Учитывая, что спекулятивное позиционирование по количеству открытых шортов на продажу валюты находится на экстремально высоких исторических максимумах, можно предположить, что рынок уже учёл в ценах практически весь возможный негатив, поэтому реакция на любые позитивные новости будет более сильной, чем в обычных обстоятельствах. Кроме того, тот факт, что на протяжении вот уже 10-ти дней минимумы прошлой недели так и не были обновлены и, более того, с каждым разом, минимальные уровни откатов становятся всё выше, говорит нам о том, что продавцов на этих уровнях становится меньше, а часть трейдеров фиксирует прибыли и закрывает позиции на продажу.

Таким образом, полуторанедельная стабилизация пары породила у инвесторов надежду на формирование локального основания, в связи с чем прорыв верхней границы этого диапазона может спровоцировать усиление восходящего импульса, тестирование ключевого уровня сопротивления 1.24 и дальнейший рост британской валюты. Этот фактор подтверждается и отчётом Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю, согласно которому 2-ю неделю подряд совокупная чистая позиция на продажу фунта снижается (с 95470 до 91550 контрактов), что свидетельствует об ослаблении «медвежьих» настроений на рынке.  

Что касается технической картины, она практически не изменилась и по-прежнему демонстрирует на всех основных временных периодах (недельном, дневном и 4-х часовом) образование «дна» и характерные свечные модели «бычьих» разворотов - «Молот». Дальнейшая торговля в узком боковом диапазоне (до конца прошлой недели) сформировала коррекционную модель продолжения предыдущего роста валюты, что также говорит о скором возобновлении подъёма пары. Технические индикаторы на дневном таймфрейме дают смешанные показания (что характерно для боковых коррекций). Среди них, индикатор MACD и ценовая диаграмма пары на дневном таймфрейме продемонстрировали «бычью» дивергенцию, подтвердив скорое возобновление восходящего движения британской валюты. Индикатор спроса OBV также тестирует зону перепроданности, предупреждая о скором развороте движения на подъём.

Вместе с тем, индикатор Stochastic сигнализирует о снижении, предупреждая о продолжении нисходящей коррекции пары, которая формируется в настоящее время Об этом же предупреждают нас и волновая структура ценового движения.

Исходя из вышеизложенных факторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – завершение боковой динамики в ценовой зоне 1.2345 ÷ 1.2340. Затем ожидаем снижение пары к целевым уровням:   1.2171;   1.2130  и ниже, к ключевым уровням поддержки -  1.21  и  1.20. Здесь ожидаем разворот курса британской валюты на новый цикл восходящего движения. Целевые уровни подъёма:   1.2482  и выше, в направлении ключевых уровней сопротивления - 1.25  и  1.26.

 

Просмотров: 5557 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz