Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Апрель » 25 » Прогноз на неделю 25.04.2016 г – 29.04.2016 г



Прогноз на неделю 25.04.2016 г – 29.04.2016 г
11:12

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары евро\доллар на прошлой неделе в основном соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал - завершение текущего коррекционного отката и разворот курса единой европейской валюты на снижение к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическая ценовая динамика пары подтвердила наши ожидания, хотя и внесла в них некоторые коррективы. В основном, это коснулось диапазона коррекционного отката. После открытия недельных торгов на фоне негативных данных из США по объёму промышленного производства, опубликованных в пятницу и резко ослабивших доллар, евро\доллар продолжил корректировать предыдущее снижение. К тому же, провальные переговоры нефтедобывающих стран в Дохе вызвали бегство инвесторов из рисковых активов, что также привело к росту стоимости единой европейской валюты (как валюты фондирования рисковых сделок). Позднее, к этому добавились и сильные показатели Индекса экономических ожиданий в Германии, опубликованных Центром Европейских экономических исследований – институтом ZEW. В этих условиях, курс пары достиг максимума на ценовом уровне 1.1384, однако очередные германские новости по инфляции потребительских цен, продемонстрировавшие новое падение инфляции, а также сильные данные из США по продажам жилья на вторичном рынке недвижимости, остановили подъём пары и развернули её курс на снижение. Краткосрочный рост евро в ходе пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги не сумел изменить ситуацию. Первые позитивные оценки эффективности применяемых мер, данные Драги в начале пресс-конференции, помогли евро стремительно протестировать новый недельный максимум 1.1398. Но после того, как Драги заговорил о понижательных рисках для экономики региона, об угрозе дефляции, о длительном периоде сохранения низких ставок, а затем, пообещал на этом фоне новое смягчение денежной политики, курс пары устремился вниз и в обвальном падении достиг на исходе торгов новый 4-х недельный минимум 1.1218.

Таким образом, по итогам недели, котировки единой европейской валюты вернулись в зону целевых уровней нашего прогноза и начали реализацию установленных целей нашего прогноза (1.1248 и 1.1216). Реализацию остальных целей снижения ожидаем уже на следующей торговой неделе.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего: Последние данные по экономике еврозоны дают противоречивую картину. Уровень безработицы опустился до 4-летнего минимума в 10,3%, ситуация на рынках кредитования улучшается, розничные продажи в феврале показали рост четвёртый месяц подряд. Вместе с тем, судя по результатам опроса компаний, рост экономики в 1-м квартале замедлился, а инфляция по-прежнему остаётся на нулевом уровне и демонстрирует склонность к снижению. ЕЦБ неоднократно повторял, что готов принять дополнительные меры, чтобы не позволить низкой инфляции укорениться. Вот и сейчас в ходе своей пресс-конференции президент Европейского Центрального Банка Марио Драги вновь заявил, что ЕЦБ при необходимости готов пойти на дополнительные меры, используя все инструменты денежно-кредитной политики, в том числе – дальнейшее понижение процентных ставок (хотя эту возможность он практически отрицал в марте). По итогам двух из трёх последних заседаний ЕЦБ так и делал - наращивал меры стимулирования экономики, реагируя на обвал нефтяного рынка и на волатильность финансовых рынков. При этом Банк довёл ставку по депозитам до минус 0.4%, обязав коммерческие банки платить проценты за размещение денежных средств на его балансе и надеясь, что такое положение дел заставит региональные банки активнее кредитовать компании и потребителей, а не хранить деньги в Центральном Банке.

В этом и заключается разница между денежно-кредитной политикой Еврозоны (ведущей к удешевлению единой европейской валюты) и США, курс которой нацелен на повышение процентных ставок и рост американского доллара. В этих условиях, спрос на американскую валюту будет расти, что в краткосрочной перспективе усилит нисходящее движение пары.

С точки зрения технических факторов: С января текущего года и по настоящее время курс единой европейской валюты формировал очередной подъём в 11-месячном диапазоне бокового движения. Динамика пары в течение всего этого периода была ограничена ценовыми уровнями 1.1475 и 1.0750. 12 апреля верхняя граница этого диапазона в очередной раз остановила подъём пары и развернула её на снижение.

На вершине подъёма этой волны (дневной таймфрейм) образовалась комбинация японских свечей «Высокая волна», предупредившая нас о предстоящем развороте пары на нисходящий коррекционный откат.

Разворот действительно произошёл и с этого дня евро\доллар начал формировать нисходящее движение в направлении уровня поддержки 1.1130, проходящего по линии 233-х дневной скользящей средней, дневной таймфрейм.

По итогам недельных торгов уровень закрытия пары (1.1225) оказался ниже уровней недельного (1.1280) и дневного (1.1250) разворотов, что свидетельствует о продолжающемся влиянии нисходящего импульса на ценовое движение валюты. Волновая структура пары также предупреждает нас о продолжении снижения курса единой европейской валюты по отношению к американскому доллару.

Кроме того, технические индикаторы на недельном графике пары перешли на сторону продавцов. Индикаторы на дневном и младших таймфреймах (4-х часовом и часовом) также сигнализируют о снижении курса единой европейской валюты. При этом, если продавцам единой валюты удастся продавить её курс ниже уровня 233-х дневной скользящей средней 1.1130, будут созданы условия и для дальнейшего снижения евро. На довольно глубокий откат настраивает нас и образование на вершине недельного таймфрейма комбинации разворотных свечных моделей «Доджи» и «Поглощение».

Учитывая все эти факторы предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – продолжение коррекционного снижения курса единой европейской валюты, после завершения которого последует новый цикле восходящего движения пары.

Таким образом, исходя из вышеперечисленных факторов и выводов технического и волнового анализа предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - краткосрочный коррекционный откат пары в ценовую зону 1.1250 ÷ 1.1280, а затем, возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.12; 1.1177; 1.1150; 1.1130; 1.11; 1.1070 и, возможно, ниже к значимому уровню поддержки 1.1034.

Здесь, вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к ключевым уровням сопротивлений: 1.11; 1.12; 1.13 и выше.

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз предполагал - завершение текущего коррекционного отката и разворот пары на снижение к установленным целевым уровням. Однако фактическая ценовая динамика пары изменила наши ожидания. После открытия недельных торгов спрос на национальную валюту возобновился на фоне ослабления доллара по всему спектру валютного рынка. Общий позитивный настрой и укрепление сырьевых валют против доллара США позволили «быкам» по фунту также возобновить покупки и развернуть курс пары на восходящее движение. На этом фоне котировки британской валюты, пройдя на подъёме около 230 пунктов, вернулись в зону 3-х недельных максимумов и зафиксировали вершину подъёма на ценовом уровне 1.4417. Дальнейшее движение пары формировалось в довольно узком боковом диапазоне. Причиной подобной динамики стала публикация в Великобритании слабой экономической статистики по мартовским объёмам розничной торговли и снижению роста заработной платы на рынке труда. Таким образом, представленные отчёты подтвердили проблемы британской экономики от мирового спада деловой активности и угрозы выхода страны из ЕС. В результате, восходящий импульс был утрачен, а игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку валюты. Тем не менее, некоторое давление «быков» на динамику пары всё ещё сохраняется. Курс пары продолжает тестировать верхнюю границу диапазона коррекции и даже сумел передвинуть ранее достигнутый максимум на ценовой уровень 1.4450, вблизи которого и завершил недельную сессию.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего: На прошлой неделе Банк Англии в ходе своего очередного заседания по ставкам предупредил, что приближение к референдуму по членству Великобритании в ЕС негативно повлияет на экономическую активность в стране и, вероятно, снизит стоимость активов и, в частности, британского фунта. Сегодня к этим страхам, прибавились и опасения замедления экономического роста, учитывая, что доходность государственных ценных бумаг на кредитных биржах постепенно снижается, в результате чего, падает привлекательность новых инвестиций в британские активы. Макроэкономические новости из Великобритании также не впечатляют. Всё это привело к тому, что трейдеры на данный момент существенно сократили оценки вероятности будущего повышения ставок Банком Англии. В результате, рост фунта уже длительное время не может преодолеть и закрепиться выше уровня сопротивления 1.4450. После ралли британской валюты на прошлой неделе фунт\доллар выглядит перекупленным, что потенциально усиливает риски разворота пары на коррекционное снижение.

С точки зрения технических факторов: Курс пары фунт\доллар в конце прошлой недели протестировал на подъёме верхнюю границу 6-недельного канала, в котором формируется боковое движение пары. Учитывая, что какие-либо новые драйверы фундаментального характера сейчас отсутствуют, основное влияние на ценовую динамику пары продолжают оказывать технические факторы. В этой связи, мы предполагаем разворот курса британской валюты от верхней границы канала (1.4450) и возобновление снижения пары в направлении его нижней границы.

Такой вывод подтверждается и образованием на вершине 4-х часового таймфрейма характерной свечной модели «Падающая звезда», предупреждающей о развороте ценового движения. Кроме того, о предстоящем развороте курса британской валюты сигнализируют технические индикаторы на дневном, 4-х часовом и часовом таймфреймах. И об этом же говорит и волновая структура пары.

Настрой рынка по отношению к британскому фунту также остаётся «медвежьим». Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами по итогам прошлой недели показал очередное увеличение совокупной «чистой» позиции на продажу валюты, что свидетельствует о новом усилении «медвежьих» настроений на рынке.

Таким образом, накануне новой недели техническая картина по данной паре демонстрирует продолжение нисходящей тенденции и дальнейшее снижение курса британской валюты против американского доллара.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение коррекционного отката пары вблизи текущих ценовых уровней и разворот курса британской валюты на снижение к следующим целям: 1.4357; 1.4334; 1.43; 1.4285; 1.4230; 1.42.

Вблизи ключевого уровня поддержки 1.42 ожидаем разворот пары на новый цикл восходящего движения в направлении предыдущего локального максимума 1.4452 и выше.

Если на откате от ключевого уровня 1.42 британской валюте не удастся закрепиться выше уровня недельного разворота – 1.4334, снижение пары может возобновиться с новой силой. В этом случае, дальнейшими целями снижения станут ценовые уровни: 1.4167; 1.4118; 1.41; 1.4074 и, возможно, ключевой уровень поддержки - 1.40.

Здесь, вблизи последних ценовых уровней, ожидаем разворот британской валюты на очередной коррекционный откат от предыдущего снижения пары.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – в центре внимания инвесторов окажется отчёт Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – в Германии.
Среди других новостей этого дня – Япония опубликует февральские индексы совпадающих и опережающих индикаторов. Великобритания представит Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников и уровень отпускных цен в промышленности за апрель. А в статистике из США выйдут данные по объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости за март и индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, в США пройдёт аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.
В Новой Зеландии и Австралия сегодня национальный праздник памяти «Anzac Dey». В Италии – День освобождения от фашизма. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В экономическом календаре вторника – в центре внимания рынка окажутся американские данные по объёму заказов на товары длительного пользования за март и индикатор потребительской уверенности за апрель.
Среди других показателей – Великобритания представит объём ипотечного кредитования за март; А в статистике из США будут представлены – изменения индекса цен на жилье в 20 крупнейших городах страны; общенациональный индекс цен на жильё за февраль; производственный индекс от ФРС Ричмонда;
апрельский индекс деловой активности для сферы услуг и композитный индекс, включающий в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики. В этот же день состоится выступление главы Резервного Банка Канады Стивена Полоза.

Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания инвесторов окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решениям. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 0.5%.
Существенное внимание рынка вызовет также публикации в Великобритании данных по изменению объёма ВВП за 1-й квартал; февральского индекса деловой активности в сфере услуг и динамики розничных продаж за апрель от Конфедерации Британских Промышленников за апрель.
Среди других показателей – Австралия опубликует индекс потребительских цен за 1-й квартал и квартальный индекс базовой инфляции по данным ЦБ. Новая Зеландия представит итоговые показатели баланса внешней торговли за март и сальдо торгового баланса, включая объёмы экспорта и импорта товаров.
Япония обнародует февральский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. В Еврозоне выйдут данные по объёму кредитования частного сектора за март. Германия опубликует индекс мартовских цен на импорт и опережающий индекс потребительского климата за май. Швейцария представит мартовский индикатор потребительской активности. Италия – апрельский индекс экономической уверенности потребителей и деловой среды. А в американской статистике будут опубликованы - баланс внешней торговли и динамика объёма незавершённых сделок за март, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга - в центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – 2.25%.
В этот же день Банк Японии вынесет своё решение по основной процентной ставке; комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – минус 0.1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода.
Существенное внимание инвесторов вызовут апрельские индексы потребительских цен – в Германии, а также американские данные: - по динамике объёма ВВП за 1-й квартал; индексам личных потребительских расходов; количеству первичных обращений за пособиями по безработице и индексу производственной активности от ФРС Канзаса.
Среди других показателей – Япония представит перспективы экономической активности цен; мартовский индекс потребительских цен, а также данные по апрельскому рынку труда, включая уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.3%) и долю экономически активного населения. Будут также опубликованы – изменения объёма розничной торговли за март; мартовский уровень расходов домохозяйств; данные по объёму закладок новых фундаментов и мартовский объём промышленного производства. Кроме того, Япония представит мартовские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия в этот же день, опубликует индексы экспортных и импортных цен за 1-й квартал. Еврозона обнародует индикатор условий деловой среды, а также апрельские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг.

Пятница

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажутся - публикация в Еврозоне апрельских индексов потребительских цен и уровня безработицы за март (предыдущий показатель – 10.3%); динамика объёма ВВП за февраль, а также мартовские индексы цен производителей и цен на сырьё – в Канаде; публикация в США - индекса экономической уверенности потребителей; оценки текущих условий и инфляционных ожиданий (на год и 5 лет) - от университета Мичигана, а также индекса деловой активности от ФРС Чикаго.
Существенное внимание рынка вызовет публикация в Швейцарии индекса ведущих экономических индикаторов за апрель и выступление главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана. Кроме того, значительный интерес привлекут экономические показатели из Великобритании, включая: мартовский отчёт по объёму ипотечного и потребительского кредитования; объём займов частным лицам; количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита, а также апрельский индекс экономической уверенности потребителей.
Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует мартовские изменения объёма выданных разрешений на строительство, а также апрельские индикаторы ожидаемой экономической активности и экономической уверенности потребителей и деловой среды. Австралия представит квартальный индекс цен производителей и мартовскую динамику объёма кредитования частного сектора. Центральный Банк Российской Федерации опубликует решение по ключевой процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – 11%. Франция и Испания отчитаются по Приросту ВВП за 1-й квартал. Кроме того, Франция опубликует мартовские данные по объёму потребительских расходов, а также мартовский индекс цен производителей и апрельский индекс потребительских цен. Италия представит аналогичные показатели, а также уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 11.7%). А в статистике из США выйдут данные по мартовским изменениям уровня доходов и расходов населения; уровню расходов на личное потребление, а также данные по себестоимости рабочей силы за 1-й квартал.

 

Просмотров: 1100 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz