Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Июль » 25 » Прогноз на неделю 25.07.2016 г – 29.07.2016 г



Прогноз на неделю 25.07.2016 г – 29.07.2016 г
09:29

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз предполагал - подъём пары к установленным целевым уровням, а затем, разворот курса единой европейской валюты на снижение к ключевым уровням поддержки - 1.11;  1.10  и 1.09. Фактическая динамика пары в основном подтвердила наши ожидания, хотя и существенно скорректировала диапазоны ценовых изменений. После открытия торговой недели евро\доллар действительно завершил предыдущее снижение и развернулся на подъём. Однако восстановить предыдущие потери (как это было запланировано в прогнозе) не удалось. Курс единой европейской валюты прошёл на подъёме всего лишь 55 пунктов и, зафиксировав недельный максимум на ценовом уровне 1.1084, реализовал первый целевой уровень нашего прогноза (1.1070). Далее, котировки валюты развернулись на снижение, драйвером которого стали сильные данные по строительному сектору США, опубликованные на фоне слабой экономической статистики из Еврозоны. Спад германской экономики и падение индекса деловых настроений в Еврозоне спровоцировали резкое снижение пары. Итоги заседания Европейского Центрального Банка также не изменили ситуацию. Банк сохранил прежнюю денежную политику и провозгласил готовность использовать дополнительные меры стимулирования региональной экономики позднее, после получения большего объёма информации о ситуации после Брекзита. Между тем, дальнейшие торги ещё более усилили «медвежье» давление на евро. Причиной нового снижения пары вновь стала европейская статистика. Отчёты показали существенный спад деловой активности в промышленности и сфере услуг региона. Рынок отреагировал на это очередным падением курса единой европейской валюты, установившим на исходе торгов новый 4-х недельный минимум на отметке 1.0955 и реализовавшим при этом все основные цели нашего прогноза на снижение.

С точки зрения фундаментальных и технических факторов можно сказать следующее:  

В фокус рынка вернулась американская экономика. Инвесторы повышают вероятность ужесточения монетарной политики в стране уже в этом году, а доллар дорожает по отношению ко всем основным валютам. Опасения, связанные с Brexit, уже наложили свой отпечаток на настроения в Еврозоне и оказали давление на пару евро/доллар, курс которой снова расположился у нижней границы 4-х недельного диапазона. К тому же, не добавляет оптимизма и предшествующая динамика пары, демонстрирующая снижение евро и свидетельствующая об угасании восходящего импульса в её ценовой динамике. Укрепление доллара на фоне сильной экономической статистики из США идёт полным ходом и поддерживается растущими ожиданиями повышения процентной ставки ФРС. В свою очередь, европейская статистика остаётся слабой и сохраняет перспективы дополнительного смягчения денежной политики в сентябре, после того, как июльские данные позволят более ясно оценить влияние референдума на деловую активность и общую ситуацию в регионе.

На следующей неделе главным событием для финансовых рынков станет заседание ФРС в среду, 27 июля. Не исключено, что вплоть до этого события евро\доллар продолжит умеренное снижение к мартовским минимумам текущего года. Позиционирование евро на валютном рынке также подтверждает усиление «медвежьих» настроений. Согласно данным отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю, совокупная позиция на продажу евро существенно выросла (до 99890 контрактов против 93660 на предыдущей неделе).

Что касается технических факторов. В ходе торгов прошлой недели курс пары, в очередной раз развернулся на нисходящее движение и завершил недельную сессию ниже уровня недельного и дневного разворотов, что свидетельствует о продолжающемся влиянии нисходящего импульса на ценовое движение пары. При этом откат пары в последней нисходящей волне достиг коррекционного уровня Фибоначчи - 76.4%, в связи с чем, котировки валюты вошли в зону разворота на новый цикл восходящего движения. Предстоящий разворот пары подтверждается и её волновой структурой, а также показаниями технических индикаторов, где «Stochastic» уже находится в зоне перепроданности, а индикатор MACD и ценовая динамика пары образовали «бычью» дивергенцию, предупреждающую об ограниченности нисходящего движения и скором развороте пары на подъём.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - завершение текущего коррекционного подъёма в ценовой зоне 1.10 ÷ 1.1040, а затем - разворот курса единой европейской валюты на снижение к целевым уровням: 1.0950; 1.0915; 1.09; 1.0860 и 1.0840.
Далее, ожидаем разворот пары на подъём к ключевым уровням сопротивлений – 1.09; 1.10 и 1.11.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары фунт\доллар на прошлой неделе в основном соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал - завершение нисходящего движения пары в ценовой зоне 1.31 ÷ 1.3060, а далее, возобновление подъёма курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания. После открытия недельных торгов и неудачной попытки «быков» возобновить подъём пары фунт\доллар продолжил предыдущее снижение, драйвером которого стал негативный настрой рынка по отношению к британской валюте на фоне намерений нового правительства Великобритании не спешить с практической реализацией решения референдума о выходе из Евросоюза. Кроме того, «медвежье» давление на фунт усилилось после объявления Банком Англии курса на смягчение монетарной политики в августе текущего года. Трейдеры отреагировали на это активными продажами пары, курс которой зафиксировал новый недельный минимум на отметке 1.3064, полностью реализовав цели нашего прогноза, установленные на снижение валюты. Далее, как мы и ожидали, курс пары возобновил подъём на фоне сильной экономической статистики по рынку труда в Великобритании. Рекордно высокий уровень занятости в стране и рост доходов населения, значительно превысивший инфляцию потребительских цен, вдохновил покупателей британской валюты, курс которой к концу недели протестировал зону недельных максимумов, реализовав при этом основные цели нашего прогноза на подъём (1.32;  1.3265  и 1.3291).

С точки зрения фундаментальных и технических факторов можно отметить следующее:  На прошлой неделе вышли первые отчёты за период после референдума. Данные по деловой активности в сфере промышленности и услуг продемонстрировали существенное сокращение, связанное с решением страны покинуть ЕС. Особенно сильное снижение показал сектор услуг. Здесь показатели вышли на уровне 20-летних минимумов. Британский фунт отреагировал на это стремительным падением по всему спектру валютного рынка и в очередной раз оказался в зоне предыдущих недельных минимумов.

На фоне полученных негативных данных вновь усилились опасения инвесторов за состояние экономики страны. Теперь участники рынка почти уверены в снижении процентной ставки на заседании Банка Англии в августе, что, по их мнению, приведёт к новому удешевлению британской валюты. Это довольно чётко отразилось в позиционировании британского фунта на рынке. Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю показал существенное увеличение совокупной позиции на продажу фунта (до 60070 контрактов против 49030 на предыдущей неделе). Таким образом, на рынке сохраняются «медвежьи» настроения.

Тем не менее, фунт пытается противостоять укреплению доллара. Сильные данные по рынку труда, опубликованные в Великобритании на этой неделе, несколько ослабили беспокойство инвесторов по поводу последствий Brexit и улучшили настрой в отношении перспектив британской валюты. На этом фоне «быки по фунту не оставляли попыток выкупать любое падение пары.

К тому же, судя по волновой структуре и показаниям технических индикаторов, фунт\доллар находится в завершающей стадии снижения и будет готов в ближайшее время развернуться на восходящее движение. Кроме всего прочего, это подтверждается и образованием в основании снижения валюты пока ещё не оконченной графической фигуры «бычьего» разворота «Перевёрнутая Голова и Плечи». На исходе недельных торгов в ней уже были образованы – правое и левое «Плечо», а также линия «шеи» и линия «Плеч».

Таким образом, исходя из вышеизложенных факторов фундаментального и технического характера, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – продолжение нисходящего движения пары к целевым уровням:   1.3064; 1.3040 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки - 1.30.
Вблизи этого уровня ожидаем возобновление восходящего движения пары к следующим целям: 1.31; 1.3162 и выше, в направлении ключевых уровней сопротивления - 1.32; 1.33 и 1.34.

 

 

Просмотров: 1518 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz