Silver KPOT Пятница, 20.04.2018, 13:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Февраль » 26 » Прогноз на неделю 26.02.2018 г – 02.03.2018 г



Прогноз на неделю 26.02.2018 г – 02.03.2018 г
09:38

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар сохранял нисходящую динамику всю прошедшую неделю, и в результате пара потеряла более ста пунктов и завершила торги на отметке 1.2290.

Падение пары было связано, в первую очередь, с локальным укреплением американской валюты, так как в Еврозоне не было запланировано принципиально важных публикаций. Неожиданное одновременное падение индексов деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Еврозоны вряд ли можно считать определяющим. Снижение показателей связано с сезонными факторами, кроме этого, индексы деловой активности продолжают находиться на достигнутых ранее высоких уровнях. Примерно также можно охарактеризовать падение индексов деловой активности и экономических ожиданий в Германии в январе.

Уточненные данные по инфляции в Еврозоне оказались максимально близки к предварительным. Лишь базовый индекс потребительских цен добавил к своему падению еще 0.1%. Годовые показатели не изменились, в итоге инфляция в Еврозоне выросла на 1.3% в годовом исчислении, а базовая инфляция лишь на 1%. Неоднократно обозначенная проблема низкой инфляции остается максимально острой и, несмотря на ранее озвученные оптимистичные прогнозы, пока не видно какого-либо прогресса в ее решении.

В четверг был опубликован протокол предыдущего заседания европейского Центробанка по кредитно-денежной политике. Согласно опубликованным данным, большинство представителей ЕЦБ согласны с тем, что рано менять планы на будущее, учитывая низкую инфляцию. При этом ряд чиновников предлагает отказаться от мягкой монетарной политики уже сейчас, и не исключено, что европейский регулятор объявит об этом на одном из ближайших заседаний.

На завершившейся неделе были опубликованы и протоколы последнего заседания FOMC, состоявшегося в январе. Протоколы поддержали укрепление американского доллара, поскольку представители ФРС единодушны в оценке дальнейшего увеличения экономического роста в США. Недавно принятая налоговая реформа должна положительно сказаться на росте ВВП, хотя и приведет к увеличению и без того раздутого дефицита бюджета США. При этом мнения представителей ФРС разошлись по поводу дальнейших прогнозов по инфляции. Часть чиновников пессимистично оценивает дальнейшие шансы на восстановление показателей в ближайшее время и ожидает, что индекс потребительских цен будет оставаться ниже целевого уровня 2%.

В любом случае рынки ожидают с достаточно высокой вероятностью, что ФРС продолжит повышать процентные ставки в текущем году уже с ближайшего заседания в марте.

На предстоящей неделе представят предварительные февральские данные по инфляции в Еврозоне. По предварительным прогнозам, показатели не улучшатся значительно, поэтому европейская валюта не получит дополнительной поддержки.

В нашем прогнозе на ближайшую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2270, 1.2250, 1.2220, 1.2185 и 1.2150.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта снижалась по отношению к американской большую часть прошлой недели, однако ближе к концу сессии пара фунт/доллар частично восстановилась к уровню 1.3960, и итоговое падение составило лишь около 50 пунктов.

Пересмотренные данные экономического роста Великобритании изменились к снижению. Квартальный рост ВВП составил 0.4%, в то время, как годовое укрепление снизилось до 1.4%. Основной причиной пересмотра данных стало снижение расходов домохозяйств, так как высокая инфляция снижает покупательную способность.

Учитывая и без того недостаточно высокие показатели, особенно по сравнению с Еврозоной и США, падение уровня на дополнительные 0.1% могут вызвать сильное негативное влияние на национальную валюту. К тому же среднесрочные прогнозы роста экономики не столь благоприятны, учитывая продолжающиеся сложности с переговорами по Brexit.

Вопреки замедлению экономики данные рынка труда в Великобритании остаются сильными. Уровень безработицы в январе повысился до уровня 4.4%, оставаясь по-прежнему у многолетних минимумов.

Средняя заработная плата без учета премий выросла на 2.5%, что превысило прогнозы и добавило оптимизма рынкам. Рост заработной платы положительно сказывается на укреплении потребительской активности, хотя в то же время может привести к дальнейшему росту инфляции.

Напомним, что инфляция в Великобритании остается на пограничных значениях. Индекс потребительских цен растет на 3% в месяц, что вызывает беспокойство у Банка Англии. Если инфляция продолжит расти, то британский регулятор может вновь повысить процентную ставку. Рынки предполагают, что с вероятностью около 60% ставка будет повышена на одном из ближайших заседаний.

На завершившейся неделе состоялось несколько выступлений представителей Банка Англии, включая его главу Марка Карни. Чиновники затронули тему рисков, связанных с высокой инфляцией, и предположили, что степень ужесточения кредитно-денежной политики вероятно будет больше, чем ожидалось в докладе в прошлом квартале. Приближается крайний срок достижения переходного соглашения по Brexit, что автоматически повышает риски и увеличивает давление на фунт. Представители обеих сторон продолжают выдерживать дипломатический тон в переговорах, хотя член Европейского Совета Барнье несколько раз упоминал, что никакого переходного периода может и не быть, если текущая динамика будет сохраняться. Появление любых новостей, связанных с заключением договора по поводу переходного периода будут увеличивать давление на британскую валюту.

Именно Brexit станет главным фактором влияния на динамику движения фунта на следующей неделе без важных экономических публикаций. Единственными заслуживающими внимания данными станут индексы деловой активности в производственном и строительном секторах.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем движение пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3980 и 1.4000, после чего ожидаем разворота и продолжения снижения к отметкам 1.3960, 1.3940, 1.3910, 1.3875 и 1.3850.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Япония представит индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

Великобритания опубликует индекс цен на жилье Nationwide, а также данные по одобренным ипотечным кредитам. Кроме этого, вечером состоится выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Канклиффа.

США представят объемы продаж новых домов, а также индекс национальной активности ФРБ Чикаго и индекс деловой активности ФРБ Далласа. Кроме этого, в США пройдет размещение краткосрочных государственных бумаг, а также состоится выступление представителя ФРС Джеймса Булларда.


Вторник

В Новой Зеландии выйдут данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Австралия представит показатели продаж новых домов.

Еврозона опубликует данные потребительского кредитования, а также индикаторы делового климата и настроений в секторе услуг, индексы настроений в экономике и делового оптимизма в промышленности и уровень доверия потребителей.

В Великобритании состоится размещение долгосрочных государственных облигаций.

Германия представит данные по инфляции, включая основной и гармонизированный индексы потребительских цен. Кроме этого, в Германии состоится выступление президента Бундесбанка Йенса Вайдманна.

В США выйдут показатели заказов на товары длительного пользования, а также индекс розничных продаж Redbook, индекс цен на жилье и индекс деловой активности в промышленном секторе Ричмонда. Кроме этого, выступит новый глава ФРС Джером Пауэлл. Американский нефтяной институт представит отчет по изменению запасов нефти.


Среда

Новая Зеландия представит индекс делового оптимизма и прогноз активности Национального Банка, а Австралия - объемы кредитования частного сектора.

В Японии выйдут данные промышленного производства и розничных продаж.

Китай обнародует индекс деловой активности в сфере услуг и уровень деловой активности в производственном секторе.

Великобритания опубликует индекс потребительского доверия и индекс розничных цен, а Швейцария - индикатор потребления и индекс опережающих индикаторов.

Германия представит индекс потребительского доверия, а также уровень безработицы и изменение числа безработных.

В Еврозоне выйдут предварительные данные по инфляции за февраль, включая базовый и основной индексы потребительских цен. Канада обнародует индексы цен на сырье и на промышленную продукцию.

США представят данные экономического роста за четвертый квартал прошедшего года, а также индекс цен расходов на личное потребление, индекс PMI Чикаго и количество незавершенных сделок по продаже жилья. Вечером состоится повторное выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, а Управление энергетической информацией выпустит традиционный отчет об изменении запасов коммерческой нефти в США за прошлую неделю.


Четверг

Австралия представит индекс активности в производственном секторе от AIG, индекс условий торговли за четвертый квартал истекшего года и индекс цен на жилье.

В Японии выйдут данные домашних и иностранных инвестиций в ценные бумаги.

Китай обнародует индекс PMI в производстве.

В Швейцарии опубликуют данные экономического роста за четвертый квартал 2018 года, а также индекс деловой активности и реальный объем розничной торговли.

В Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе.

Кроме этого, Великобритания представит данные количества одобренных заявок на ипотеку и по объемам потребительского кредитования, а Еврозона - уровень безработицы.

США опубликует базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, индекс деловой активности в производственном секторе, а также количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, индекс постепенного разгона инфляции и объем расходов на строительство. Управление энергетической информацией представит отчет об изменении запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница

Новая Зеландия представит изменение количества разрешений на строительство, а Япония опубликует индекс потребительских цен и уровень безработицы.

В Германии выйдут данные розничных продаж, а в Великобритании - индекс деловой активности в строительном секторе.

Еврозона опубликует индекс розничных цен.

Канада представит изменение валового внутреннего продукта за четвертый квартал прошлого года.

Компания Baker Hughes представит еженедельный отчет об изменении количества активных буровых установок в США.

 
Просмотров: 5278 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018