Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Прогноз на неделю 26.12.2016 г – 30.12.2016 г



Прогноз на неделю 26.12.2016 г – 30.12.2016 г
09:58

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Фундаментальные факторы продолжают оказывать давление на единую европейскую валюту. И пока кредитно-денежная политика США и Евросоюза будет направлена в разные стороны, движение евро к паритету выглядит неизбежным. Вопрос в том, когда это произойдёт? Ранее, в начале 2015 г., аналитики уже предсказывали достижение единой валютой паритета – и ошиблись. Евро тогда так и не ушёл ниже 1.0460. Более того, и сейчас не все эксперты ожидают паритета. Причина в том, что несмотря на продление в этом месяце действия программ финансового стимулирования, ЕЦБ уже наметил сокращение размеров ежемесячных покупок активов. А в этой ситуации любые признаки сворачивания программ дополнительного финансирования будут оказывать поддержку евро.

Кроме того, заканчивается 2016 год. Рынок уже отыграл первую реакцию от повышения процентной ставки ФРС и более решительный настрой регулятора на дальнейшее повышение ставок. И хотя, инвесторы всё ещё сохраняют желание оставаться в длинных позициях по доллару, веря в перспективы 2017 года, но на текущих уровнях при отсутствии свежих драйверов покупать американскую валюту уже рискованно.

В этой связи, активность инвесторов снижается и основные валюты просто дрейфуют в границах ранее сформировавшихся узких каналов. Причём участники торгов начинают выкупать дешёвый евро, активно используя его как валюту финансирования. Об этом свидетельствует очередное снижение совокупной чистой позиции на продажу единой европейской валюты и усиление «бычьих» настроений на рынке.

При этом в качестве негативного фактора для евро ещё остаётся перспектива дезинтеграции ЕС. Но если Марин Ле Пен проиграет президентские выборы во Франции, а немцы снова выберут своим канцлером Ангелу Меркель, Евросоюз отделается лёгким испугом. Популизм не может побеждать всякий раз, и состоявшиеся выборы в Австрии это уже подтвердили.

Вместе с тем, в ситуации с евро существуют и позитивные факторы. По прогнозам Организации Экономического Сотрудничества и Развития, экономика Еврозоны в следующем году покажет неплохой рост - на уровне 1.6%. Региональная статистика на этом фоне также демонстрирует позитивные результаты.   

Что же касается технических факторов, то значительная перепроданность евро, сигналы индикаторов, закрытие недельных торгов выше уровней недельного и дневного разворотов и выше предыдущей недели, а также волновая структура пары поддерживают изменение текущей нисходящей тенденции и разворот курса единой европейской валюты на полномасштабную восходящую коррекцию.

Исходя из вышеизложенного, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к верхней границе коррекционного канала. Целевые уровни подъёма:  1.0460;   1.0485;   1.05;   1.0520;   1.0565;   1.06;   1.0615  и выше, к ценовому уровню 1.0670.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Фунт почти всю неделю снижался против доллара, достигнув в итоге минимального уровня с ноября текущего года. При этом, учитывая фундаментальную и техническую картину происходящего, нисходящая динамика пары фунт\доллар в последние три недели выглядела чрезмерной. Ситуация в стране после объявления о Брекзите остаётся довольно стабильной. Британской экономике удалось избежать рецессии; экономическая статистика, выходящая в Великобритании, имеет весьма позитивный характер, а Банк Англии продолжает отрицательно относиться к возможности дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики.

Тем не менее инвесторов по-прежнему волнуют перспективы, и в первую очередь, переговоры по выходу страны из ЕС, которые начнутся в марте следующего года. И хотя, правительство в целом, и министр финансов Великобритании Филип Хэммонд, в частности, прилагают массу усилий, чтобы представить экономику страны в самом выгодном свете, рынок довольно скептически относится к их увещеваниям. Ни рост индекса потребительской инфляции, ни высокие розничные продажи, ни превысивший прогноз квартальный рост ВВП, не изменили мнение инвесторов о вероятности дальнейшей девальвации фунта.

Однако, долго так продолжаться не может. В котировках фунта уже давно учтены все негативные сценарии. Валюта значительно перепродана, а Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами 5-ю неделю подряд демонстрирует сокращение совокупной чистой позиции на продажу фунта, что свидетельствует об усилении «бычьих» настроений и скором изменении действующей нисходящей ценовой тенденции.

Кроме того, есть и другие варианты, которые в среднесрочной перспективе могут поддержать национальную британскую валюту. Если на предстоящих выборах в Нидерландах, Франции и Германии (а также, возможно, и в Италии) будут доминировать «евроскептики», Евросоюз, скорее всего, будет вынужден отказаться от своих амбиций и начнёт договариваться с Британией. Экономическая статистика к этому времени также, скорее всего, останется позитивной, и признаки «мягкого» перехода к Брекзиту успокоят инвесторов. К тому же, и Дональд Трамп, после начала своей активной президентской деятельности может (как и намеревался) существенно улучшить двусторонние торговые отношения между США и Великобританией, повысив при этом геополитическую значимость страны для Евросоюза.

В связи со всеми вышеизложенными факторами, у фунта есть хороший потенциал для роста, который, по нашему мнению, в ближайшее время изменит действующую тенденцию и развернёт фунт\доллар на восходящее движение.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение текущего снижения  и подъём курса британской валюты к целевым уровням:   1.23;   1.2335;   1.24;   1.2425;    1.25;   1.2550;    1.26  и выше. 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Рождественские праздники продолжаются. Сегодня День подарков.  Все европейские и американские рынки закрыты, статистика не публикуется.

В экономическом календаре понедельника - Япония опубликует октябрьский индекс опережающих экономических индикаторов и ноябрьский индекс цен на услуги корпораций. Банк Японии представит Протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики, а глава Банка Харухико Курода выступит с речью.


Вторник

В экономическом календаре вторника - Япония опубликует ноябрьские индексы потребительских цен; динамику уровня расходов домохозяйств; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3%) и данные по закладке новых фундаментов под жилищное строительство. А в США будут опубликованы – декабрьский индикатор экономической уверенности потребителей; индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны и производственный индекс от ФРС Ричмонда.

В Австралии, Новой Зеландии, Канаде, а также в европейских странах рождественские праздники продолжаются. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.


Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует ноябрьские данные по изменениям объёмов промышленного производства и розничной торговли.

В Швейцарии выйдет индикатор потребительской активности за ноябрь. Великобритания обнародует данные по объёму ипотечного кредитования. А в статистике из США интерес инвесторов вызовет публикация ноябрьских изменений объёма незавершённых сделок по продаже жилья.


Четверг

В экономическом календаре четверга - в центре внимания рынка окажутся еженедельные данные из США по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; ноябрьский баланс внешней торговли; изменения объёма запасов на складах оптовой торговли и отчёт Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Среди других показателейВеликобритания опубликует декабрьский индекс цен на жильё, а Еврозона отчитается по объёму кредитования частного секторы за ноябрь. Банк Японии представит резюме мнений членов Комитета по кредитно-денежной политике об экономической ситуации в стране.


Пятница

В экономической статистике пятницы – в центре внимания инвесторов окажутся еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes», а также декабрьский индекс деловой активности от ФРС Чикаго.   

Среди других показателей – Великобритания представит данные по объёму выданных ипотечных кредитов за 3-й квартал. Испания опубликует декабрьский индекс потребительских цен. Австралия отчитается по изменениям объёма кредитования частного сектора за ноябрь.

Просмотров: 7325 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz