Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Март » 27 » Прогноз на неделю 27.03.2017 г – 31.03.2017 г



Прогноз на неделю 27.03.2017 г – 31.03.2017 г
10:38

Евро\доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Евро\доллар несколько вырос на прошлой неделе, после того как стало известно, что президентскую гонку во Франции возглавил независимый центристский политик, сторонник Евросоюза Эммануэль Макрон. Дополнительным фактором роста единой валюты стал позитивный настрой рынка на вероятное сокращение в течение ближайших месяцев программ ЕЦБ по финансовой поддержке европейской экономики. О возможности такого шага заявили представители Бундесбанка и Европейского Центрального Банка. На этом фоне котировки валюты пробили максимальный уровень предыдущей недели 1.0782 и закрепились в боковом диапазоне, вблизи ключевого уровня сопротивления 1.08. Вместе с тем, фундаментальных драйверов в ценовой динамике пары пока явно недостаточно. Основным двигателем роста для евро являются лишь рыночные ожидания, что создаёт существенные трудности для «быков» в их попытках пробиться выше верхней границы 4-х месячного диапазона бокового движения пары.

Что касается доллара, то динамика американской валюты на этой неделе сдерживалась ожиданиями результатов голосования в Конгрессе США по реформе системы медицинского страхования, так называемой «Обамакер». Рынки настороженно отнеслись к этому рискованному законопроекту, опасаясь ситуации при которой администрации Трампа не удастся получить поддержку Конгресса и начать реформирование «Обамакер». По мнению рынка, в этом случае, администрации вряд ли удастся достичь прогресса и в других экономических реформах, включая снижение корпоративных налогов, инвестиций в инфраструктуру и расширение оборонных расходов. В условиях такой неопределённости курс пары на протяжении большей части недели торговался в узком боковом диапазоне.

В пятницу стало известно, что Трампу не удалось склонить на свою сторону наиболее консервативно настроенных республиканцев. Голосование по реформе системы здравоохранения отложили на доработку. Однако ожидаемого падения доллара при этом не произошло, и ситуация на валютном рынке практически не изменилась. Евро\доллар продолжил медленно дрейфовать вниз, формируя коррекционный откат к предыдущему росту валюты. На исходе торгов курс пары несколько подрос и завершил недельную сессию вблизи достигнутого ранее максимума.

Краткосрочные перспективы для евро выглядят пока вполне по-бычьи. После завершения текущей нисходящей коррекции мы ожидаем очередное тестирование верхней границы восходящего канала и последующий рост пары к ключевому уровню сопротивления 1.09. Однако потенциальный рост евро выше этого уровня, похоже, уже исчерпан. Техническая картина по евро\доллару предупреждает о вероятности завершения коррекционного подъёма в этой ценовой зоне и развороте пары на новый цикл нисходящего движения.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - продолжение нисходящей коррекции пары к ценовым уровням: 1.0780; 1.0760; 1.0740; 1.0710.

Здесь, вблизи ключевого уровня поддержки 1.07 ожидаем разворот курса единой европейской валюты на подъём к предыдущему локальному максимуму 1.0824. Если «быкам» по евро удастся преодолеть этот уровень, курс пары продолжит восходящее движение к целевым уровням - 1.0850 и 1.09. Далее, ожидаем возобновление снижения пары к ближайшим ключевым уровням поддержки1.07; 1.06 и 1.05.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт вновь выделился на общем фоне. После довольно активного роста в ходе торгов прошлой недели и тестирования ключевого уровня сопротивления 1.25, курс пары преодолел сопротивление «медведей» и закрепился над этим уровнем, зафиксировав максимум на отметке 1.2531. Драйвером подъёма британской валюты стал очередной выход в Великобритании сильной макроэкономической статистики, на этот раз - по розничным продажам. Несмотря на девальвацию фунта, рост объёма продаж превысил месячные показатели на 1.3%, а в годовом исчислении достиг уровня 4.1%. Стоит отметить также и рост потребительской инфляции в стране, преодолевший целевой порог Банка Англии – в 2%. Таким образом, поведение фунта на этой неделе ещё раз подтвердило, что экономическая ситуация в стране развивается вполне позитивно, а большая часть негативных факторов по Брекзиту уже учтена в низком курсе британской валюты. Более того, Банк Англии признал, что рынок ошибся в оценке Брекзита и заявил о своих ожиданиях восстановления стоимости фунта. Протокол последнего заседания Банка Англии на прошлой неделе также укрепил среди участников рынка ожидания ужесточения монетарной политики и повышения процентной ставки уже в первом квартале 2018 г. Сдвиг в риторике регулятора и сильные экономические показатели привели к сокращению коротких позиций по фунту стерлингов, и особенно в отношении повсеместно слабеющего американского доллара.

  • следующей неделе правительство Великобритании инициирует статью 50-ю Лиссабонского договора, официально запуская процесс Брекзита. В этой ситуации неопределённость уходит с рынка, а в центре внимания инвесторов окажутся конкретные данные переговорного процесса. Учитывая последние высказывания руководителей ЕС и, в частности, министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, Евросоюз попытается сделать процесс Брекзита минимально болезненным для Великобритании. Это весьма позитивный фактор, который в условиях стабильной экономической ситуации в стране может оказать существенную поддержку британской валюте, к тому же, весьма недооцененной по отношению к доллару США.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение текущей нисходящей коррекции и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.2445; 1.2427 и 1.24.

Вблизи этого уровня ожидаем разворот пары и возобновление восходящего движения к следующим целям: 1.25; 1.2531; 1.2580; 1.26 и, возможно, выше, к значимому уровню сопротивления 1.2670.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания инвесторов окажется отчёт Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии.

Среди других показателей Япония опубликует февральский индекс цен на услуги корпораций, а Банк Японии представит резюме мнений членов комитета по монетарной политике о текущей экономической ситуации в стране. Еврозона отчитается по объёму кредитования частного сектора за февраль.

В этот же день состоятся выступления члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер, членов правления ЕЦБ Йенса Вайдмана и Питера Прата, а также президента Федерального Резервного Банка Чикаго Чарльза Эванса.


Вторник

В экономическом календаре вторника в центре внимания рынка окажется выступление Председателя совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен.

Кроме того, интерес инвесторов привлекут – публикация в США индикатора экономической уверенности потребителей за март; январские изменения индекса цен на жильё в 20-ти крупнейших городах США; итоговые показатели баланса внешней торговли; индекс производственной активности от ФРС Ричмонда, а также данные по изменению объёма запасов на складах оптовой торговли за февраль.

В этот же день состоятся выступления - главы Банка Канады Стивена Полоза, заместителя главы Резервного Банка Австралии Гая Дебелла, члена правления ЕЦБ Бенуа Керре, президентов Федеральных Резервных Банков Канзас-сити и Далласа Эстер Джордж и Роберта Каплана, а также члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Джерома Пауэлла.


Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания инвесторов окажутся публикации в Великобритании февральских данных по объёму займов частным лицам и количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита.

Не менее существенный интерес вызовут американские данные по изменению объёма незавершённых сделок по продаже жилья за февраль и еженедельный отчёт Министерства энергетики по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Среди других показателей – Германия опубликует индекс импортных цен; Швейцария представит февральский индикатор потребительской активности и индекс ожиданий инвесторов за март. А Япония отчитается по февральским изменениям объёма розничной торговли.

В этот же день состоятся выступления члена правления ЕЦБ Питера Прата и президента Федерального Резервного Банка Чикаго Чарльза Эванса.


Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся - американские данные по изменению объёма ВВП за 4-й квартал; квартальный ценовой индекс ВВП; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также публикация мартовских индексов потребительских цен - в Германии и Испании.

Среди других показателей – Австралия отчитается по изменениям объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости за февраль. Еврозона опубликует индикатор экономической уверенности потребителей за март. В Швейцарии выйдет мартовский индекс ведущих экономических индикаторов. Канада опубликует февральские индексы цен производителей и цен на сырьё.

В этот же день состоятся выступления члена правления ЕЦБ Ива Мерш и президентов Федеральных Резервных Банков Кливленда, Далласа, Сан-Франциско, Нью-Йорка Лоретты Местер, Роберта Каплана, Джона Уильямса и Уильяма Дадли.


Пятница

В экономической статистике пятницы - в центре внимания рынка окажется публикация в США февральских индексов экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий - от университета Мичигана; изменения уровня расходов и доходов населения; основной индекс расходов на личное потребление; индекс деловой активности в производственной сфере от ФРС Чикаго, а также еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Значительный интерес инвесторов привлечёт блок экономических новостей из Великобритании, в том числе: данные по приросту ВВП за 4-й квартал; квартальное сальдо расчётного счёта платёжного баланса; общее изменение объёма инвестиций; январский индекс деловой активности в сфере услуг; мартовский индикатор экономической уверенности потребителей, а также мартовский индекс цен на жильё.

Другими весьма важными показателями станут индексы деловой активности в производственной и непроизводственной сфере Китая за март, а также мартовские индексы потребительских цен - в Еврозоне и в Италии.

Существенное внимание участников рынка вызовут также германские данные по изменению объёма розничной торговли за февраль; уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 5.9%) и мартовские изменения количества безработных.

Среди других показателей – Япония опубликует февральские индексы потребительских цен, уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.0%), изменения уровня расходов домохозяйств; изменения объёма промышленного производства и объёма закладок новых фундаментов за февраль. Новая Зеландия представит мартовский индикатор экономической уверенности в деловой среде, а также отчитается по февральским изменениям объёма выданных разрешений на строительство. Австралия обнародует изменения объёма кредитования частного сектора. Франция отчитается по февральским изменениям объёма потребительских расходов и индексу потребительских цен за март. А в Канаде будут опубликованы данные по изменению объёма ВВП за январь.

В этот же день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Миннеаполиса Нила Кашкари.

 

 

Просмотров: 6290 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz