Silver KPOT Воскресенье, 21.10.2018, 09:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Прогноз на неделю 27.11.2017 г – 01.12.2017 г



Прогноз на неделю 27.11.2017 г – 01.12.2017 г
10:35

Евро/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар резко укрепился на завершившейся неделе, прибавил по итогам торгов более чем 200 пунктов и завершил сессию на отметке 1.1930.

Сам по себе рост пары не мог стать неожиданностью, так как восходящий тренд продолжается уже достаточно давно и весьма ярко выражен. Тем не менее, мало кто из участников рынка мог предположить, что курс евро/доллар вырастет так значительно, причем без публикации ключевых экономических данных. Очередное укрепление индекса деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Еврозоны и падение объемов заказов на товары длительного пользования в США, конечно, способствовали росту пары евро/доллар, однако основная причина ралли кроется в другом.

Публикация протоколов последнего заседания FOMC и выступление Джанет Йеллен показали, что ФРС абсолютно не уверен в результате своих собственных действий и опасается, что ужесточение кредитно-денежной политики приведет к дальнейшему снижению инфляции. Согласно обнародованным протоколам заседания FOMC некоторые члены ФРС были против повышения ставки из-за слабой перспективы инфляции. Многие участники заседания предполагают, что низкий рост цен может оказаться устойчивым и отражать глобальное снижение инфляционных ожиданий. Более того, повышение ставок может негативно повлиять на эти ожидания.

В похожем ключе высказалась и Джанет Йеллен, которая заявила, что повышение ставок может не позволить инфляции превысить ключевой ориентир 2%, а низкий уровень цен может оставаться в течение ближайших нескольких лет.

Дополнительный импульс роста курса евро/доллар придал тот факт, что европейский регулятор напротив, ожидает роста инфляции в Еврозоне, причем в ближайшее время. Согласно опубликованным сведениям о заседании ЕЦБ по монетарной политике, данные роста дают основания ожидать повышения инфляции в ближайшие недели. Разница в риторике и прогнозах двух Центробанков и определила в конечном итоге разницу в направлении движения двух валют на прошлой неделе.

Главными событиями предстоящей недели станут публикации изменения экономического роста в США за третий квартал текущего года и предварительных данных по инфляции в Еврозоне за ноябрь. Учитывая заявления ЕЦБ, рынки ожидают, что индекс потребительских цен вырастет до уровня 1.6% в годовом значении.

Впрочем, прогнозы по изменению ВВП в США также положительные, ожидается рост показателя до 3.2%. Принимая во внимание давление психологически важного уровня сопротивления 1.2000 и приближение заседания ФРС в середине декабря, на котором с большой вероятностью будет вновь повышена процентная ставка, можно предположить, что курс евро/доллар будет находиться под существенным давлением.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1950 и 1.1970, после чего ожидаем разворота и снижения к поддержкам 1.1930, 1.1900, 1.1870 и 1.1850.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт укрепился по отношению к американскому доллару на завершившейся неделе, пара преодолела уровень сопротивления 1.3300 и завершила торги на отметке 1.3328.

Британская валюта не смогла также эффективно использовать временную уязвимость американской, как евро, и рост пары фунт/доллар составил чуть более ста пунктов. Основной причиной, сдерживающей рост британского фунта, неизменно остается высокая неопределенность, связанная с трудными переговорами по Brexit, а также большое количество слухов, возникающих вокруг.

По мнению большинства аналитиков, вопросы Brexit остаются главным тормозом для фундаментальной перспективы фунта. Уровень уверенности потребителей в ноябре снизился, достигнув минимального уровня с середины 2016 года. Рост общего объема коммерческих инвестиций в британскую экономику упал в третьем квартале до уровня 0.2%. Уточненные показатели экономического роста за тот же период не изменились, однако ВВП остается низким.

Фундаментальные данные из Великобритании полностью поддерживают мнение рынков об отрицательном влиянии Brexit на экономику страны. При этом перспективы на ближайшие несколько лет остаются туманными. Бюро бюджетной ответственности снизило свой прогноз роста ВВП на текущий год до 1.5% с 2% и на следующий до 1.3% с 1.7%.

Возможно ситуация окажется все же лучше откровенно пессимистичных прогнозов, однако тенденция ожидания дальнейшего падения британской экономики очевидна. Впрочем, пессимизм частично рассеялся на прошлой неделе, благодаря тому, что слухи о возможном вотуме недоверия и отставке премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отошли на второй план. У британского премьера будет шанс провести, как минимум, еще один раунд переговоров с ЕС и попытаться добиться частичного компромисса. В пятницу премьер-министр Тереза Мэй встречалась с президентом Совета Европы Туском.

Ранее Великобритания сделала Евросоюзу новое предложение по поводу сумме отступных. Если ЕС примет это предложение, тогда курс фунт/доллар резко вырастет и выйдет из двухмесячного диапазона. Согласование суммы компенсации может привести к серьезному прогрессу в переговорах накануне приближающегося декабрьского саммита ЕС.

Предстоящая неделя может стать относительно спокойной для пары фунт/доллар. Основными факторами влияния на котировки по-прежнему останутся слухи вокруг Brexit и экономические публикации из США.

Если Великобритания и Евросоюз не согласуют сумму отступных и не достигнут серьезного прогресса в переговорах, в таком случае пара может вернуться в широкий диапазон 1.3050 – 1.3300, в котором торговалась последние два месяца. В альтернативном варианте курс фунт/доллар резко укрепится с целью на 1.3600.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3350, 1.3370, 1.3400, 1.3430 и 1.3460.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Швейцария опубликует уровень занятости за третий квартал текущего года.

ЕЦБ представит отчет финансовой стабильности Еврозоны.

США представит данные по изменению объемов продаж новых домов, а также индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа.

Вторник

Великобритания опубликует результаты стресс-теста банков, а также отчет по финансовой стабильности и индекс цен на жилье Nationwide.

Еврозона представит уточненные данные потребительского кредитования за октябрь.

США обнародует индекс розничных продаж Redbook и индекс цен на жилье.

В Канаде выступит глава Национального банка Стивен Полоз.

Новая Зеландия представит отчет Резервного Банка по финансовой стабильности.

Поздно вечером Американский нефтяной институт откроет общественности изменения запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.

Среда

В Японии выйдут показатели розничных продаж в месячном и годовом исчислениях.

Швейцария опубликует индикатор потребления UBS, а также индекс экономических ожиданий от института ZEW.

Великобритания представит данные потребительского кредитования, а также количество одобренных заявок на ипотеку.

В Еврозоне выйдут следующие показатели: индикатор настроений в секторе услуг, индекс настроений в экономике и индикатор делового климата.

Германия опубликует ноябрьский индекс потребительских цен.

США обнародует изменения роста ВВП за третий квартал текущего года и основной индекс расходов на личное потребление. Кроме этого, выйдут показатели незавершенного строительства жилья, а также опубликуют экономический обзор ФРС Бежевая Книга. Управление энергетической информацией выпустит отчет по изменению запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе. В Вене начнется заседание ОПЕК, которое завершится в четверг.

Четверг

В Новой Зеландии станут известны изменения количества разрешений на строительство.

Австралия опубликует показатели продаж новых домов.

Япония обнародует данные по промышленному производству, а также объемы иностранных и местных инвестиций.

Китай представит индексы деловой активности в сфере услуг и производственном секторе.

В Швейцарии будут опубликованы показатели роста ВВП за третий квартал текущего года, а также индекс опережающих экономических индикаторов.

В Германии выйдут данные розничных продаж, а также ноябрьский уровень безработицы.

Во Франции, Италии и Еврозоне представят данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

В Вене завершится заседание ОПЕК.

В США станут известны данные расходов на личное потребление, а также число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа за прошедшую неделю.

Пятница

Австралия представит индекс активности в производственном секторе от AIG.

Япония опубликует индекс потребительских цен и уровень безработицы, а Китай - индекс PMI в производстве. В Швейцарии выйдут изменения реального объема розничной торговли и индекс деловой активности в производственном секторе.

В Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне будут опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе.

Канада выпустит большой блок экономических новостей, включая месячные и квартальные показатели изменения ВВП, уровень безработицы и индекс деловой активности в производственном секторе.

США также представит индекс деловой активности в производственной сфере, а кроме этого опубликует данные по расходам на строительство. Компания Baker Hughes представит отчет по изменению количества активных буровых установок за прошедшую неделю.

 

Просмотров: 4852 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018