Silver KPOT Понедельник, 10.12.2018, 00:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Май » 28 » Прогноз на неделю 28 05 2018 г – 01 06 2018 г



Прогноз на неделю 28 05 2018 г – 01 06 2018 г
07:15

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар продолжили снижаться на завершившейся неделе, преодолели уровень поддержки 1.1700 и достигли отметки 1.1643.

Давление на европейскую валюту продолжают оказывать опасения замедления экономического роста. Майские индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг снизились в Еврозоне. Потребительский уровень доверия также снизился. Абсолютные показатели по-прежнему остаются высокими, но тенденция падения очевидна. Экономика Еврозоны очень слабо начала год особенно на фоне прошлогодних результатов. Основными причинами этому называются холодная погода и эпидемия гриппа. Большинство экспертов считает, что во втором квартале ситуация изменится.

Что качается монетарной политики европейского Центрального Банка, то здесь прогнозы менее уверенные. Скорее всего, ЕЦБ полностью закончит покупки ценных бумаг уже в этом году, но сохранит процентные ставки без изменений, как минимум, до конца 2019 года. Этот прогноз строится на предположении, что экономика Еврозоны начнет восстанавливаться, а инфляция вырастет и приблизится к целевому ориентиру регулятора, составляющему 2%. В противном случае ЕЦБ может даже вернуться обратно к политике количественного смягчения и новым покупкам ценных бумаг.

Американский доллар продолжал пользоваться высоким спросом на прошлой неделе, что связано с повышением ожиданий экономического роста США. По данным Reuters рост американской экономики составит 2.8% в текущем году, что станет наиболее быстрым темпом роста за последние три года. При этом ожидается снижение темпов роста в последующие годы и падение к 1.8% в 2020 году, что связано с падением эффекта налогово-бюджетного стимулирования.

Таким образом, в долгосрочной перспективе высокий профицит в Еврозоне и высокий дефицит бюджета в США приведут к поддержке евро по отношению к доллару. В краткосрочной перспективе участники рынка предпочитают американскую валюту, так как ФРС планирует продолжать ужесточать кредитно-денежную политику. Ближайшее повышение ставки состоится с большой вероятностью уже на ближайшем заседании регулятора в июне.

Политическая ситуация в Италии также оказывала давление на евро на прошлой неделе. Две победившие на парламентских выборах партии определились с кандидатурой, которая будет формировать правительство. Флорентийский юрист Джузеппе Конте не является представителем ни одной из партий, однако разделяет их взгляды. Напомним, что обе партии принадлежат к течению евроскептиков и основывали свою предвыборную программу на уменьшении зависимости Италии от Евросоюза. Главной проблемой остается вопрос национального долга. Лидеры победивших партий заявляли, что готовы вернуться к национальной валюте, если Евросоюз не согласится списать часть долга в размере 250 миллиардов евро. Среди остальных изменений чаще всего назывались снижение налогов и увеличение расходов бюджета. Евросоюз уже официально высказал свои опасения по поводу возможных последствий подобных решений.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение нисходящего тренда пары евро/доллар и снижение котировок к уровням поддержки 1.1620, 1.1600, 1.1575, 1.1555 и 1.1520.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар продолжили резкое падение на прошлой неделе и достигли отметки 1.3287 к окончанию торгов пятницы.

Инфляция в Великобритании продолжает снижаться и уже значительно отошла от максимальных уровней. По уточненным данным рост индекса потребительских цен в апреле снизился до отметки 2.4%, а базовый индекс упал до 2.1%. После публикации слабых данных курс фунт/доллар достиг нового минимального значения в текущем году. Часть потерь британская валюта смогла отыграть в четверг после того, как объем розничных продаж за апрель показал неожиданный рост до уровня 1.4% в годовом исчислении.

Экономика Великобритании проигрывает остальным странам. Негативное влияние Брекзита только набирает обороты, и ситуация не изменится в ближайшее время. По прогнозам рост британской экономики будет уступать остальным развитым странам, что связано с падением активности и инвестиций. Банк Англии обозначил свою позицию на последнем заседании, согласно которой повышение ставки будет зависеть от увеличения темпов восстановления экономики. Принимая во внимание еще и падающую инфляцию, можно предположить, что в ближайшие месяцы британский регулятор предпочтет обойтись без изменения процентной ставки.

Управляющий Банка Англии Марк Карни в конце прошлой недели заявил, что экономический рост в первом квартале, возможно, был временным. Согласно Карни, повышение процентной ставки необходимо, если инвестиции будут восстанавливаться сильнее, однако в ближайшем будущем такой прогноз маловероятен. Глава Банка Англии признал, что неопределенность в отношении расходов потребителей и инвестиций в бизнес сейчас высокая, что связано с более медленным ростом потребительского кредитования и рецессией на рынке жилья. Карни осторожнее в своих высказываниях сейчас по сравнению с началом года, именно поэтому участники рынка предполагают, что процентная ставка не будет повышена в течение ближайших месяцев.

В пятницу вышла вторая оценка роста экономики Великобритании в первом квартале текущего года. Данные не изменились по сравнению с предварительными, квартальный рост ВВП составил 0.1%, а годовое значение 1.2%, что стало минимальным показателем за последние пять лет.

Кроме этого, участники рынка были разочарованы инвестиционными показателями. Общий объем коммерческих инвестиций за первый квартал 2018 года снизился на 0.2%, что стало максимальным падением с третьего квартала 2015 года. На предстоящей неделе выйдет ряд второстепенных данных, касающихся уверенности потребителей, потребительского кредитования и деловой активности в производственном секторе. С большой вероятностью данные вновь окажутся ниже предполагаемых, что приведет к дальнейшему снижению курса фунта.

В нашем прогнозе на неделю предполагаем продолжение явно выраженного нисходящего тренда по паре фунт/доллар и движение котировок к уровням поддержки 1.3260, 1.3240, 1.3200, 1.3170 и 1.3140.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Германии выйдет индекс цен на импорт в месячном и годовом исчислении.

Швейцария представит уровень занятости за первый квартал текущего года.

В США отмечается День Памяти, макроэкономическая статистика не публикуется.


Вторник

Япония представит уровень безработицы и соотношение числа вакансий/претендентов за апрель.

Швейцария опубликует данные импорта, экспорта и общего торгового баланса, а Великобритания - индекс цен на жилье Nationwide. В Еврозоне выйдут данные потребительского кредитования.

Канада обнародует платежный баланс за первый квартал текущего года. США представят индекс цен на жилье S&P/CaseShiller, индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного Банка Далласа.


Среда

Новая Зеландия представит данные по разрешениям на строительство, а также обнародует отчет Национального Банка по финансовой стабильности. В Австралии выйдет количество разрешений на строительство, а Япония опубликует объем розничных продаж и майский индекс потребительского доверия.

В Германии выйдет большой блок макроэкономической статистики, включая розничные продажи, основной и гармонизированный индексы потребительских цен, а также уровень безработицы за текущий месяц. Швейцария обнародует индекс опережающих индикаторов KOF, а Франция - рост валового внутреннего продукта за первый квартал. Еврозона опубликует индикатор настроений в сфере услуг, индекс делового оптимизма в промышленности, индикатор делового климата, индекс настроений в экономике и уровень доверия потребителей за май.

В США выйдет отчет ADP по уровню занятости в частном секторе и годовые изменения ВВП за первый квартал, индекс розничных продаж Redbook, основной индекс расходов на личное потребление. В этот же день выйдет экономический обзор ФРС Бежевая книга. В Канаде состоится заседание Центрального Банка, будет принято решение по процентной ставке и опубликовано сопроводительное заявление. Американский нефтяной институт опубликует отчет об изменении запасов сырья на прошлой неделе.


Четверг

В Японии выйдут данные промышленного производства, расходов домохозяйств и объем иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Китай представит индексы деловой активности в секторе услуг и производственной сфере. В Новой Зеландии опубликуют индекс делового оптимизма и прогноз активности от Национального Банка, а в Австралии - данные кредитования частного сектора.

Великобритания представит индекс потребительского доверия GFK, а Швейцария - данные экономического роста за первый квартал текущего года и реальный объем розничной торговли. Во Франции выйдет индекс потребительских цен, а в Великобритании - количество одобренных заявок на ипотеку и данные потребительского кредитования. Еврозона опубликует предварительные данные по инфляции за май, включая базовый и основной индексы потребительских цен, а также уровень безработицы.

США представят базовый и основной ценовый индексы расходов на личное потребление, число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, индекс PMI Чикаго и количество незавершенных сделок по продаже жилья. В Канаде выйдут изменения роста валового внутреннего продукта за первый квартал текущего года. Управление энергетической информацией опубликует отчеты об изменении запасов коммерческой нефти и природного газа в США на прошлой неделе. Вечером состоится выступление главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика.


Пятница

В Австралии опубликуют индекс активности в производственном секторе от AIG за май и данные продажи новых домов. В Китае выйдет индекс деловой активности в производстве.

В Еврозоне состоится встреча министров финансов стран «большой семерки» для обсуждения курсов национальных валют. В Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе.

Главным событием дня станет публикация данных рынка труда в США, включая количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, уровень безработицы и уровень средней заработной платы. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет по изменению количества активных буровых установок на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 4855 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018