Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Август » 28 » Прогноз на неделю 28.08.2017 г – 01.09.2017 г



Прогноз на неделю 28.08.2017 г – 01.09.2017 г
10:19
 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

По итогам прошедшей недели курс евро/доллар укрепился, прибавив в пятницу более ста пунктов, преодолел уровень сопротивления 1.1900 и достиг отметки 1.1940.

Главным событием прошедшей недели стал ежегодный симпозиум с участием ведущих экономистов и глав Центробанков в Джексон-Хоуле. Ну, а главным событием симпозиума, безусловно, стали выступления Джанет Йеллен и Марио Драги, которые и способствовали росту пары евро/доллар к новому двухлетнему максимуму. Йеллен разочаровала рынки своей речью, практически полностью проигнорировав темы дальнейшего ужесточения монетарной политики в США, сокращения баланса ФРС и снижающейся инфляции. Глава ФРС лишь отметила определенный прогресс на рынке труда, который находится в состоянии практически полной занятости и заявила, что ожидает определенного прогресса в проблемных областях.

Участники рынка довольно пессимистичны в отношении дальнейшего повышения ставок в США в этом году и, не получив подтверждения, что ФРС собирается придерживаться намеченного ранее курса, отреагировали продажами американского доллара. Прошедшая неделя вновь принесла ряд негативных публикаций из США, свидетельствующих о снижении экономического роста. Снижение продаж как новых домов, так и вторичного жилья, а также падение индекса деловой активности в производственном секторе США и резкий спад заказов на товары длительного пользования еще больше снизили веру рынков в ускорение восстановления экономики США.

В условиях отрицательных экономических показателей и низкой инфляции инвесторам необходимо было услышать от регулятора, что ситуация остается под контролем, и ФРС продолжит проведение политики ужесточения ставок. Не получив такого подтверждения от Йеллен, на валютных рынках продолжились массированные продажи американской валюты.

В отличие от США, ситуация в Еврозоне намного стабильней, экономика демонстрирует признаки стабильного роста, также, как и уровень инвестиционного доверия остается высоким. Индексы деловой активности в производственном секторе Германии и Еврозоны продолжили укрепляться.

Участники рынка ожидали, что Марио Драги может сообщить о начале сворачивания программы количественного смягчения на конференции в Джексон-Хоуле, но глава ЕЦБ предпочел не делать заявлений до заседания Центробанка, которое состоится в сентябре. Драги заявил, что восстановление экономики достигло достаточного импульса для начала проведения изменений, однако низкая инфляция все еще является сдерживающим фактором. Этого было достаточно для продолжения укрепления европейской валюты и курс евро/доллар вырос к максимуму на 1.1940.

На предстоящей неделе главными событиями станут публикации обновленной оценки экономического роста в США за второй квартал, а также данные по инфляции в Еврозоне за август. Даже незначительный прирост индекса потребительских цен способен значительно поддержать евро, однако по прогнозам, показатель несколько сократится.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1940, 1.1955, 1.1970, 1.2000 и 1.2015.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар практически не изменились по итогам прошлой недели, завершив торги ростом к отметке 1.2875 на фоне ослабления американской валюты после выступления Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Американский доллар и британский фунт соревнуются между собой, кто окажется наименее слабым. Причины, которые приводят к этому довольно значительно разнятся в США и Великобритании, однако результат оказывается схожим.

Прошедшая неделя принесла ряд дополнительных негативных экономических публикаций, как в США, так и в Великобритании. По пересмотренной оценке, рост британской экономики не изменился во втором квартале текущего года и составил 0.3%, при этом объем личного потребления снизился.

Кроме этого, розничные продажи по данным Конфедерации британских промышленников значительно снизились, а общий квартальный объем коммерческих инвестиций остался неизменным по сравнению с предыдущим периодом. Первый показатель может сигнализировать о дальнейшем снижении потребительских расходов, низкий уровень которых и так вызывают обеспокоенность Банка Англии, а второй говорит об определенном застое в британской экономике.

На фоне негативных показателей курс пары фунт/доллар достиг двухмесячного минимума на отметке 1.2773, однако затем пара перешла к коррекционному движению, а в пятницу резко выросла на фоне разочарования рынков от выступления Джанет Йеллен на конференции в Джексон-Хоуле.

Британская валюта продолжает оставаться под давлением, и дальнейшая динамика пары фунт/доллар, с большой вероятностью, будет оставаться нисходящей. Кредитно-денежная политика в Великобритании будет оставаться мягкой еще достаточно долгое время, рынки ожидают, что процентная ставка будет повышена Банком Англии не раньше 2019 года.

На следующей неделе в Великобритании не будет важных экономических публикаций, однако возобновятся переговоры с Евросоюзом. Пока обе стороны не находят компромисс по поводу суммы выплаты Великобританией в качестве компенсации за отделение. Дальнейшее отсутствие продвижения в переговорах будет приводить к продолжению снижения инвестиций и падению потребительской активности, то есть к еще большему застою в экономике.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2860, 1.2840, 1.2815, 1.2800 и 1.2765.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В Еврозоне будут опубликованы данные объема потребительского кредитования.

В Великобритании банковский выходной день, макроэкономическая статистика не публикуется.

США представит июльский баланс торговли товарами и индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа. Кроме этого, пройдет размещение краткосрочных и среднесрочных государственных облигаций.


Вторник

Япония опубликует показатель уровня безработицы, а также объемы расходов домохозяйств.

В Германии выйдет индекс потребительского доверия от Gfk.

Великобритания представит индекс цен на жилье Natiowide за август.

Во Франции будут опубликованы данные потребительских расходов за июль и экономического роста за второй квартал текущего года. Канада представит индекс цен на промышленную продукцию и индекс цен на сырье.

В США выйдет индекс цен на жилье S&P/CaseShiller и индекс розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт представит отчет по запасам нефти за прошедшую неделю.


Среда

Новая Зеландия опубликует количество разрешений на строительство.

В Японии выйдут данные розничных продаж в месячном и годовом исчислении.

Австралия представит количество выданных разрешений на новое строительство в июле. Швейцария обнародует июльский индикатор потребления UBS.

В Великобритании будут опубликованы данные потребительского кредитования за июль, а также количество одобренных заявок на ипотеку. Кроме этого, в Великобритании состоится слушание отчета по инфляции.

В Еврозоне выйдет индекс делового оптимизма в промышленности, индикатор делового климата и индекс настроений в экономике.

В Германии будет опубликован индекс потребительских цен за август.

США представит отчет ADP по уровню занятости в частном секторе. Кроме этого, обнародуют пересмотренную оценку экономического роста за второй квартал текущего года. Управление энергетической информацией представит данные изменения запасов нефти и нефтепродуктов.


Четверг

В Японии выйдут данные промышленного производства, а также объема иностранных и местных инвестиций. Кроме этого, в Японии выйдет целый блок экономической статистики, связанный со строительством, включая объем заказов в строительном секторе и объем начатого нового строительства.

Китай опубликует индексы деловой активности в производственной сфере и сфере услуг.

Новая Зеландия представит прогноз активности и индекс делового оптимизма от Резервного Банка.

В Австралии выйдут данные по продажам новых домов и по кредитованию частного сектора.

В Германии обнародуют показатели розничных продаж, а также уровень безработицы за август.

Франция представит индекс потребительских цен.

В Еврозоне также выйдут данные по инфляции, включая основной и базовый индексы потребительских цен. Кроме этого, выйдет уточненная оценка уровня безработицы за июль.

В США станут известны расходы на личное потребление, объем личных доходов, а также количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Кроме этого, выйдут данные по незавершенным сделкам по продажам жилья. Управление энергетической информацией опубликует показатели изменения запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница

Новая Зеландия представит индекс условий торговли за второй квартал.

В Австралии выйдет индекс активности в производственном секторе от AIG.

Япония опубликует индекс потребительского доверия и индекс PMI Nikkei в производственном секторе.

Швейцария представит реальный объем розничной торговли и индекс деловой активности SVME.

Во Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне будут опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе.

В США пройдет публикация данных NFP по количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок на прошедшей неделе.

 

 

 
Просмотров: 4632 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz