Silver KPOT Воскресенье, 21.10.2018, 09:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Январь » 29 » Прогноз на неделю 29.01.2018 г – 02.02.2018 г



Прогноз на неделю 29.01.2018 г – 02.02.2018 г
10:36

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

 

Курс пары евро/доллар уверенно продолжал расти большую часть завершившейся недели.

Пара прибавила почти двести пунктов и завершила торги около уровня 1.2420. В ходе торговой недели пара достигала уровня 1.2537, что стало максимумом с декабря 2014 года. Основными причинами, повлиявшими на рост пары евро/доллар, по-прежнему оставались сильный экономический рост в Еврозоне и высокий уровень доверия потребителей и деловых кругов, а также неопределенность в политике и экономике США.

В четверг состоялось заседание европейского Центробанка, на котором, впрочем, не произошло ничего примечательного. Глава ЕЦБ Марио Драги в очередной отметил уверенный полномасштабный экономический рост в регионе и вновь указал на низкую инфляцию. При этом регулятор заявил, что рост экономики приведет к восстановлению инфляции в среднесрочной перспективе. Это заявление не соответствовало протоколам последнего заседания ЕЦБ, в которых говорилось о необходимости готовиться к ужесточению монетарной политики в ближайшее время, но в то же время оно оказалось более жестким для Драги, чем обычно. В результате курс европейской валюты отреагировал незначительным ростом, после чего также незначительно снизился.

Рост евро вызывает определенные опасения у представителей ЕЦБ, так как может оказать дополнительное давление на инфляцию и препятствовать ее восстановлению. Именно поэтому Марио Драги жестко высказался по поводу заявлений министра финансов США на экономическом форуме в Давосе, который несколько раз отмечал необходимость слабость доллара для национальной экономики. По мнению Драги, волатильность, вызванная подобными заявлениями, не приносит пользы и может привести к нежелательным последствиям.

Другой представитель ЕЦБ Бенуа Кере отметил, что заработная плата постепенно повышается, что может вскоре привести к переломному моменту с точки зрения инфляции в Еврозоне.

Экономика США продолжает разочаровывать вопреки уверенным заявлениям политиков и финансистов. Рост ВВП в США в четвертом квартале истекшего года составил 2.6%, несмотря на то, что по прогнозу ожидалось укрепление на 3.0%. Эти данные оказались выше прошлогодних показателей, а также превысили средний уровень роста, однако вызвали некоторое разочарование на рынках.

В среднесрочной перспективе по-прежнему ожидается рост экономики в пределах 3.0%. Главным событием новой недели станет публикация данных рынка труда NFP. Предыдущий показатель числа новых рабочих мест оказался крайне низким, поэтому почти наверняка в пятницу данные будут крепче.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.2440 и 1.2460, после чего ожидаем разворота и снижения пары к поддержкам 1.2430, 1.2400, 1.2375 и 1.2340.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт вырос более чем на 250 пунктов по отношению к американскому доллару на завершившейся неделе, пара достигла отметки 1.4140 к окончанию недели.

Экономика Великобритании росла в четвертом квартале 2017 года более быстрыми темпами, чем предполагалось. Квартальный рост ВВП составил 0.5% по сравнению с ожидавшимися 0.4%, что привело к годовому укреплению на 1.5%.

Данные оказались лучше прогнозируемых, однако темпы роста экономики Великобритании снижаются и значительно уступают аналогичным данным из Еврозоны и США. Именно поэтому, рост курса фунт/доллар, пусть и достаточно значительный, вызван в основном глобальной слабостью доллара, и будет ограничен в среднесрочной перспективе.

Рост ВВП в Великобритании стал самым слабым за последние пять лет. По многочисленным прогнозам, в текущем году ожидается снижение роста до 1.4% на фоне последствий отделения от Евросоюза. Рост инфляции продолжается, а инвестиции в бизнес остаются низкими, пока не уменьшится высокий уровень неопределенности из-за Brexit. Именно об этом говорил глава Банка Англии Марк Карни на прошлой неделе на Мировом экономическом форуме в Швейцарии. Карни отметил, что мировая экономика ускоряет рост, в то время как британская существенно отстает. Карни также заявил, что без решения по Brexit в текущем году экономика Великобритании потеряет десятки миллиардов фунтов, что приведет к еще большей рецессии.

Поддержку британскому фунту оказали данные по занятости, которые остаются максимально сильными за последние несколько десятков лет, а также незначительное укрепление средней заработной платы. В итоге курс пары фунт/доллар достиг очередного максимума после Brexit и сохраняет восходящую динамику в краткосрочной перспективе. Переговоры по поводу дальнейших договоренностей по отделению Великобритании от Евросоюза продолжаются, однако пока не вошли в активную стадию.

Рынки до сих пор находятся под влиянием успешного окончания 2017 года и достижения консенсуса в трех основных вопросах. По общему мнению, однако, дальнейшие переговоры могут стать более сложными, и давление на британскую валюту увеличится.

На предстоящей неделе основными событиями станут публикации в Великобритании индексов деловой активности в производственном и строительном секторах.

Учитывая, что в США в пятницу выйдут данные по NFP, можно предположить, что динамика пары фунт/доллар опять будет сильнее зависеть от американской валюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.4160 и 1.4180, после чего ожидаем разворота и движения вниз к поддержкам 1.4150, 1.4120, 1.4080 и 1.4050.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Австралия представит объемы продаж новых домов от HIA.

CША опубликует данные расходов на личное потребление, а также личных доходов. Кроме этого, в США выйдет индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа.


Вторник

Новая Зеландия опубликует показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Японии выйдут данные рынка труда, включая уровень безработицы и соотношение числа вакансий и претендентов, а также объемы розничных продаж.

Национальный Банк Австралии обнародует индекс уверенности в деловой среде. В Германии выйдет индекс цен на экспорт и импорт, а также индекс потребительских цен за январь.

Швейцария представит показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Великобритании будут опубликованы объемы потребительского кредитования, а также число одобренных заявок на ипотеку.

Главным событием дня станет публикация данных экономического роста Еврозоны за четвертый квартал 2017 года. Кроме этого, в Еврозоне выйдет индикатор настроений в секторе услуг, индекс настроений в экономике и индикатор делового климата.

США представит индекс розничных продаж от Redbook, а также индекс цен на жилье S&P Case/Shiller.

Вечером состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Американский институт нефти представит традиционный отчет о запасах сырья за прошлую неделю.


Среда

В Японии выйдут данные по потребительскому доверию, промышленному производству за декабрь, а также будет опубликована сводка прогнозов от Банка Японии.

Австралия опубликует индекс потребительских цен и индекс базовой инфляции, а в Китае индексы деловой активности в сфере услуг и производственном секторе.

В США состоится выступление президента Дональда Трампа. Германия представит данные розничных продаж, а также уровень безработицы и изменение числа безработных.

Во Франции обнародуют индекс потребительских цен, а в Швейцарии - индекс экономических ожиданий.

В Еврозоне выйдут базовый и основной индексы потребительских цен, а также уровень безработицы.

Великобритания представит индекс потребительского доверия и индекс розничных цен.

Канада опубликует показатель изменения ВВП и индексы цен на промышленную продукцию и жилье.

В США выйдет отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, а также объемы незавершенного жилья. Управление энергетической информацией выпустит отчет по изменению запасов нефти на прошлой неделе. И, наконец, вечером состоится заседания Комитета по открытым рынка в США и будет объявлено решение о процентной ставке.


Четверг

В Австралии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от AIG, а также индексы цен на импорт и экспорт.

Япония представит данные по иностранным и домашним инвестициям в ценные бумаги, а также индекс деловой активности в производственном секторе.

В Китае также выйдет индекс деловой активности в производстве.

Швейцария опубликует реальный объем розничной торговли.

Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания и Еврозона представят индекс деловой активности в производственном секторе.

США обнародуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице за неделю, а также индекс деловой активности в производственном секторе, индекс разгона инфляции и расходы на строительство.

В Канаде также будет опубликован индекс PMI в промышленном секторе.


Пятница

Новая Зеландия представит данные количества разрешений на строительство.

В Великобритании выйдет индекс деловой активности в строительном секторе, а в Еврозоне индекс цен производителей.

В США опубликуют данные рынка труда за январь, включая количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы и изменение роста средней заработной платы.

Компания Baker Hughes представит традиционный отчет об изменении числа активных буровых установок в США.

 

Просмотров: 5346 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018