Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Май » 29 » Прогноз на неделю 29.05.2017 г – 02.06.2017 г



Прогноз на неделю 29.05.2017 г – 02.06.2017 г
08:14
 
 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар практически не изменился на прошлой неделе. Пара преодолела очередной ключевой уровень 1.1200, однако, не сумев закрепиться, вновь вернулась к отметке 1.1180.

После роста нескольких недель подряд курс пары евро/доллар снизил темп, что мгновенно позволило предположить окончание восходящего тренда. Реальных фундаментальных причин этого на прошлой неделе не наблюдалось, однако для понимания долгосрочных и краткосрочных трендов на валютном рынке необходимо не только фиксировать происходящее, но и анализировать предстоящие события.

Укрепление курса евро/доллар почти на 6%, начиная с апреля текущего года, отражает, в первую очередь, слишком большую уверенность в росте американской экономике и, наоборот, недооценке европейской валюты. В начале 2017 о дальнейшем росте доллара говорили все. Официальный Вашингтон заявлял о стабильном восстановлении экономики. Представители ФРС высказывались о продолжении ужесточения кредитно-денежной политики, причем максимальными темпами. Многие аналитики предполагали четырехкратное увеличение процентной ставки в США, а инвесторы ожидали скорого достижения паритета евро/доллар, в крайнем случае, к концу года. Сегодня к концу мая паритет предполагается недостижимым перед июньским заседанием ФРС.

Слабое восстановление экономики, а особенно неожиданное падение роста инфляции привело к существенному изменению настроения участников рынка. Основываясь на протоколах последнего заседания FOMC, можно предположить, что в июне ФРС все же поднимет процентную ставку. Но затем возьмет длительную паузу для того чтобы оценить влияние на рынки и убедиться, что восстановление экономического роста будет проходить более высокими темпами по сравнению с первой половиной года.

Таким образом, еще одно повышение может случиться лишь ближе к концу текущего года и, скорее всего, станет последним.

Текущая оценка ситуации в США кардинально отличается. Появляются сомнения в восстановлении экономики достаточно высокими темпами, инфляция растет медленнее, чем ожидалось. Именно поэтому прогнозы динамики дальнейшего движения американского доллара значительно изменились. Теперь рынок ожидает дальнейшего роста курса евро/доллар, либо, в лучшем случае, консолидации в широком диапазоне 1.1000 – 1.1400. Однако, очевидно, что в ближайшее время экономические индикаторы США будут более позитивными. Рынок труда в США по-прежнему находится на уровне полной занятости, прогнозы на рост ВВП на второй и третий кварталы достаточно высоки, процентная ставка по факту будет увеличена еще один-два раза.

Ситуация в Еврозоне более позитивна, чем в США уже сейчас. Инфляция растет более высокими темпами, чем ожидалось. Экономика на подъеме, деловая активность высокая. При этом монетарная политика не будет изменяться достаточно долго, а программа количественного смягчения все еще работает в полных объемах. Это приведет к тому, что во втором полугодии акценты снова начнут смещаться в пользу укрепления доллара по отношению к евро, что будет подтверждаться реальными фундаментальными показателями. Поэтому в среднесрочной перспективе пара близка к своему потолку или, как минимум, находится вблизи него.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1160, 1.1140, 1.1100, 1.1080 и 1.1060.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

В очередной раз не преодолев ключевого сопротивления 1.3000, курс пары фунт/доллар значительно снизился на прошлой неделе и достиг уровня 1.2773. Как мы и предполагали на прошлой неделе, пара фунт/доллар будет жестко ограничена уровнем сопротивления 1.3000 на фоне позиции Банка Англии, который предпочитает оставлять кредитно-денежную политику мягкой настолько долго, насколько это возможно. Британский регулятор отлично понимает все сложности предстоящего процесса Brexit и его возможное негативное влияние на курс британской валюты в дальнейшем, в отличие от многих участников рынка, готовых на высоком росте инфляции увидеть изменения монетарной политики уже сегодня. Вторая оценка экономического роста Великобритании за первый квартал текущего годы была пересмотрена в сторону снижения. По данным Национального офиса статистики ВВП за первый квартал вырос на 0.2%. Первоначальное значение - 0.3%. В годовом исчислении рост экономики Великобритании составил 2.0% по сравнению с первым релизом 2.1%.

Главным фактором, который будет влиять на динамику движения британской валюты, несомненно, станут парламентские выборы в Великобритании 8 июня. Результаты выборов довольно очевидны уже сейчас, консерваторы уверенно победят. А вот трактовка этого результата и реакция рынков может быть неоднозначной. По предположениям ряда аналитиков итоговый результат для британского фунта может стать больше негативным, чем позитивным. Запас позитива в британской экономике не настолько силен, что было продемонстрировано на прошлой неделе. Неопределенность по поводу Brexit максимально высока уже сейчас, за несколько недель до официального начала переговоров. Великобритания не готова платить сто миллиардов евро, на которых настаивает Евросоюз в качестве компенсации. При этом Британия заинтересована сохранить доступ к европейскому рынку и заключить торговые соглашения максимально быстро и на выгодных предыдущих условиях. Евросоюзу, со своей стороны, необходимо максимально усложнить Великобритании процедуру отделения, для того, чтобы дать показательный урок остальным сомневающимся. Именно поэтому переговоры обещают быть очень интенсивными и непростыми для обеих сторон. На предстоящей неделе в Великобритании не ожидается публикации существенных макроэкономических новостей. Поэтому динамика движения пары фунт/доллар в большей степени будет зависеть от американской валюты и слухов о приближающихся парламентских выборах.

Учитывая некоторое укрепление доллара и снижение уверенности инвесторов в дальнейшем росте экономики Великобритании, предполагаем, что снижение курса фунт/доллар продолжится.

В продолжение торгов дня ожидаем снижения котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2770, 1.2740, 1.2700 и 1.2665.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В макроэкономическом календаре понедельника Швейцария представит данные по уровню занятости.

Еврозона отчитается по потребительскому кредитованию за апрель.

В России будет опубликован показатель роста ВВП за апрель текущего года. Кроме этого, состоятся выступления главы Европейского Центробанка Марио Драги и члена ФРС Вильямса.


Вторник

Поздно ночью во вторник Новая Зеландия опубликует данные по разрешению на строительство за апрель.

Япония представит показатели уровня безработицы и расходов домохозяйств, а также розничные продажи в месячном и годовом исчислениях.

Австралия опубликует число разрешений на новое строительство. Великобритания представит индекс цен на жилье от Nationwide.

Франция опубликует показатели ВВП и уровень доверия потребителей.

В Германии выйдет индекс потребительских цен, а в Еврозоне уровень доверия потребителей и индикатор делового климата.

США представит данные по личным расходам за апрель, а также индекс розничных продаж Redbook и индекс цен на жилье S&P/CaseShiller. Кроме этого, будет опубликован индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа.

Поздно ночью Резервный Банк Новой Зеландии опубликует отчет по финансовой стабильности.


Среда

Япония представит данные промышленного производства за апрель.

Китай опубликует индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе.

В Новой Зеландии выйдет индекс делового оптимизма и прогноз активности Национального Резервного Банка Новой Зеландии.

Германия опубликует показатели розничных продаж и индекс цен на импорт, а также уровень безработицы.

Великобритания представит объем потребительского кредитования за апрель и количество одобренных заявок на ипотеку.

Еврозона обнародует уровень безработицы, а также основной и базовый индексы потребительских цен.

В Канаде выйдут данные по ВВП.

США представят индекс PMI Чикаго и объем незавершенных сделок по продаже жилья. Кроме этого, состоится выступление представителя ФРС Каплана. И, наконец, Американский институт нефти опубликует традиционный отчет о запасах нефти.


Четверг

Австралия представит индекс активности в производственном секторе, а также объем розничных продаж.

В Японии выйдут данные по иностранным инвестициям в японские акции, а также инвестициям в иностранные ценные бумаги.

Швейцария обнародует показатель роста ВВП за первый квартал 2017 года, а также реальный объем розничной торговли за апрель.

В Германии, Великобритании и Еврозоне выйдет индекс деловой активности в производственном секторе.

США опубликует индексы постепенного разгона инфляции от ISM и индекс деловой активности в производственном секторе. Кроме этого, Управление энергетической информации опубликует изменения запасов нефти и нефтепродуктов, а также природного газа.


Пятница

В Австралии выйдут данные по продажам новых домов, а в Японии индекс потребительского доверия за май.

Великобритания опубликует индекс деловой активности в строительном секторе, а Еврозона индекс цен производителей.

В США представят уровень безработицы и количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора (NFP). Вечером компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет по активным буровым установкам в США.

 

 

Просмотров: 4515 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz