Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Июль » 31 » Прогноз на неделю 31.07.2017 г – 04.08.2017 г



Прогноз на неделю 31.07.2017 г – 04.08.2017 г
10:23

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар продолжил укрепляться на прошлой неделе, достигнув нового максимума на отметке 1.1777.

Заседание ФРС, состоявшееся на прошлой неделе, не принесло принципиальных изменений. Сопутствующее заявление практически совпало с июньским, за исключением нескольких измененных формулировок. Так, например, ФРС отметил, что нормализация баланса начнется в ближайшее время, в то время как ранее, говорилось о начале сокращения баланса уже в этом году. Кроме этого, представители ФРС отметили, что инфляция находится значительно ниже целевого уровня в 2%, однако ожидается восстановление показателя в ближайшее время. Участники рынка восприняли комментарии, как более мягкие и отреагировали продажей доллара. Пара евро/доллар преодолела очередной важный уровень сопротивления 1.1700.

Еще одним важным фактором для динамики пары евро/доллар стала публикация данных роста ВВП США во втором квартале текущего года. Консенсус-прогноз предполагал рост на 2.6%, некоторые экономисты ожидали 2.7%, в итоге данные не удивили рынки, - укрепление ВВП составило 2.6% против 1.2% в первом квартале. Напомним, что в начале года Дональд Трамп обещал, что темп роста ВВП при его управлении достигнет 3%. Как ни парадоксально, но политические неудачи Трампа способствуют замедлению восстановления экономики. Налоговая реформа, которая способна дать значительный импульс экономическому росту, все еще не реализована, а проблемы с проведением законопроекта системы здравоохранения приводят к сомнениям участников рынка в итоговом успехе. Что интересно, представители ФРС уже в открытую заявляют, что экономика США напрямую страдает от политических проблем. Так, выступая в пятницу, Нил Кашкари отметил, что необходимо улучшить функционирование американской политической системы, а налоговая реформа может значительно изменить ситуацию к лучшему.

Оценка вероятности рынками повышения процентной ставки в текущем году снизилась после заседания ФРС. Инвесторы полагают, что снижающаяся четвертый месяц инфляция приведет к тому, что регулятор возьмет паузу для того, чтобы убедиться, что экономика восстанавливается в соответствии с ожиданиями.

Экономическая ситуация в Еврозоне отличается в лучшую сторону, хотя инфляция в регионе также не достигает 2%. Несмотря на это, ЕЦБ готов приступить к ужесточению кредитно-денежной политики, возможно, уже в начале 2018 года. Экономика Еврозоны развивается высокими темпами, деловая активность и доверие инвесторов по-прежнему находятся на высоком уровне. Большинство представителей ЕЦБ согласны с тем, что необходимо снижать монетарное стимулирование. На предстоящей неделе Еврозона представит первую оценку роста ВВП за второй квартал текущего года и данные по инфляции за июль. Рост любого из этих показателей приведет к дальнейшему укреплению европейской валюты.

В нашем прогнозе на неделю предполагаем продолжение роста курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1750, 1.1770, 1.1790 и 1.1815.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар также укрепился на прошлой неделе, снова закрепился выше ключевого уровня сопротивления 1.3000 и достиг отметки 1.3159.

Публикация данных экономического роста в Великобритании за второй квартал текущего года прошла полностью в соответствии с прогнозами. Квартальный рост ВВП составил 0.3%, что незначительно превысило показатель 0.2% за прошлый период. Годовой экономический рост снизился до уровня 1.7%. Больше других снизились производственный и строительный сектора, в то время как сектор услуг как обычно показал наибольший прирост.

Пара фунт/доллар укрепилась на фоне глобального ослабления американской валюты, однако британская экономика явно демонстрирует замедление, что будет только усиливаться в ближайшие месяцы из-за начала переговоров по Brexit. Прошедшая неделя не принесла новостей, связанных с процессом выхода Великобритании из Евросоюза. Очевидно, что Великобритании придется заплатить ЕС значительную сумму в качестве отступных для сохранения доступа к Единому европейскому рынку.

На предстоящей неделе состоится очередное заседание Банка Англии. Месяцем ранее Марк Карни удивил участников рынка, заявив, что пришло время приступить к сокращению монетарного стимулирования. Ранее Карни был приверженцем сохранения мягкой кредитно-денежной политики в течение долгого времени. За прошедший месяц инфляция в Великобритании снизилась, деловая активность упала практически во всех секторах экономики, а рост средней заработной платы и потребление остались низкими. Инвесторы не уверены, что в такой ситуации британский регулятор решится на какие-либо изменения.

В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3110, 1.3090, 1.3065 и 1.3040.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Японии выйдут данные промышленного производства и начатого строительства домов.

Новая Зеландия опубликует количество разрешений на строительство, а также индекс делового оптимизма от Резервного Банка.

Австралия представит данные по инфляции, а также июньские показатели кредитования частного сектора.

Германия опубликует данные по розничным продажам за июнь.

В Великобритании выйдут показатели объема потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку, а также пройдет слушание отчета по инфляции.

В Еврозоне будут опубликованы данные по инфляции за июль – базовый и основной индексы потребительских цен.

Канада представит индекс цен на сырье.

В США будет опубликовано количество незавершенных сделок по продаже жилья, а также индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа.


Вторник

Австралия представит индекс производственной активности от AIG. Кроме этого, в Австралии состоится заседание Резервного Банка и будет опубликовано сопроводительное заявление.

В Великобритании выйдет индекс цен на жилье, а также индекс деловой активности в производственном секторе за июль.

Германия опубликует данные по рынку труда и индекс деловой активности в промышленном секторе.

Еврозона представит первую оценку экономического роста за второй квартал текущего года.

В США выйдут данные по расходам на личное потребление, а также индекс розничных продаж и индекс деловой активности в промышленном секторе. Американский нефтяной институт представит отчет по запасам нефти за прошедшую неделю.


Среда

В Новой Зеландии будут опубликованы данные уровня безработицы и изменения уровня занятости за второй квартал текущего года.

Австралия представит количество разрешений на строительство.

Япония обнародует индекс потребительского доверия за июль.

В Швейцарии выйдут данные объема розничной торговли, а также будут опубликованы индексы деловой активности и доверия потребителей.

Европейский Центробанк проведет заседание, которое не касается напрямую вопросов монетарной политики. Кроме этого, Еврозона опубликует индекс цен производителей.

В Великобритании выйдет индекс деловой активности в строительном секторе.

В США выйдет отчет ADP по уровню занятости в частном секторе. Управление энергетической информацией опубликует данные изменения запасов нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю.


Четверг

Австралия представит данные импорта, экспорта и торгового баланса в целом.

Япония опубликует данные по инвестициям в иностранные активы, а также по инвестициям в местные акции.

В Новой Зеландии выйдет индекс товарных цен от ANZ.

Индекс деловой активности в секторе услуг будет опубликован во Франции, Германии, Испании, Великобритании и Еврозоне в целом. Кроме этого, Еврозона представит объемы розничных продаж за июнь.

В Великобритании состоится заседание Банка Англии, а также пресс-конференция Марка Карни.

В США выйдут данные по первичным и повторным заявкам на пособие по безработице, а также индекс деловой активности в секторе услуг и объем производственных заказов.

Управление энергетической информацией опубликует отчет по изменению запасов природного газа.


Пятница

В Австралии будет опубликована позиция Резервного Банка по кредитно-денежной политике.

В Японии выйдут данные изменения средней заработной платы.

Германия представит объемы промышленных заказов.

В Канаде выйдут данные импорта и экспорта, а также изменений уровня безработицы.

США представит количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства и среднюю заработную плату. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет по количеству активных буровых установок.

 

 

Просмотров: 5230 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz