Silver KPOT Вторник, 26.03.2019, 21:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Декабрь » 31 » Прогноз на неделю 31.12.2018 г – 04.01.2019 г



Прогноз на неделю 31.12.2018 г – 04.01.2019 г
10:11

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На минувшей торговой неделе котировки пары евро/доллар выросли от уровня 1.1370 к отметке 1.1440.

В пятницу стало известно о том, что Европейский центральный банк на текущий момент не планирует изменений в монетарной политике, это увеличило давление на европейскую валюту. Наблюдаемое замедление темпов роста экономики Еврозоны вызывает беспокойство регулятора, но вопреки завершению программы количественного смягчения в декабре 2018 года, ждать резких действий по ужесточению денежно-кредитной политики не следует до лета 2019 года. Этот факт будет сдерживать рост единой европейской валюты, наряду с нерешенными проблемами политического характера в Италии. На фоне ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы, несмотря на готовящуюся паузу в повышении базовой процентной ставки, пара евро/доллар с высокой вероятностью продолжит снижение в первом квартале 2019 года.

Ситуация на европейских рынках акций также оказывает давление на евро. За год немецкий фондовый рынок показал наихудший результат за 10 лет, в 2008 году снижение составило порядка 43%, и нынешние показатели близки к уровням кризисного периода. Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 в четверг достиг нового 52-недельного минимума. Подобная нестабильность стимулирует интерес инвесторов к другим защитным активам, например, доллару или золоту, и способствует распродажам евро.

Откат котировок пары в конце недели произошел после публикации предварительных данных индекса потребительских цен Германии за декабрь. Показатель снизился до 1,7% в годовом выражении против прогноза в 1,9%. Рынок отреагировал на эту статистику негативно, поскольку замедление темпов инфляции может означать дальнейшее продолжение мягкой монетарной политики Европейского центрального банка, и, как следствие, - снижение иностранных инвестиций в экономику Еврозоны.

Главные макроэкономические события предстоящей недели ожидаются в пятницу. Опубликуют данные инфляции в Еврозоне и рынка труда в США за декабрь. Существенных изменений роста потребительских цен в Еврозоне не намечается, возможно снижение индекса на 0.1%, что окажет незначительное давление на евро.

Публикация NFP вызовет больше внимания на рынках. Прошлый релиз оказался крайне неудачным, поэтому в декабре количество новых рабочих мест наверняка вырастет, но вряд ли достигнет уровня 200 000. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии в декабре, согласно консенсус-прогнозу, опять снизится. Замедление темпов роста деловой активности отчасти связано с уменьшением числа новых заказов, которые сейчас находятся на уровне июля 2015 года. Это может стимулировать нисходящий тренд пары евро/доллар. Индекс изменения безработицы Германии, наоборот, способен дать стимул росту котировок, так как аналитики ожидают уменьшения числа безработных. Сильный рынок труда традиционно побуждает участников рынка к инвестированию в евро.

В понедельник и вторник активность трейдеров будет снижена на фоне празднования Нового года, в условиях рыночного затишья высоко вероятно продолжение наметившейся нисходящей коррекции.

На будущей неделе мы предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1420, 1.1400, 1.1385, 1.1370 и 1.1345.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

В начале прошлой недели котировки пары фунт/доллар снизились от отметки 1.2690 к уровню 1.2640. В пятницу курс вновь восстановился до значения 1.2690.

Основное давление на курс пары продолжает оказывать неразрешенная ситуация с Brexit. Переговоры показали, что может потребоваться пересмотр законодательства, в частности, в сфере налогов, воздушного и морского транспорта, социального обеспечения, экспорта продуктов питания и других товаров. 2 января британский Кабинет министров обсудит порядок действий по выходу из Европейского союза без соглашения. Все большее число государств Европейского союза также начинают разрабатывать планы на случай подобного сценария. Вслед за Германией, возможными последствиями Brexit без сделки озаботились в Литве, ключевой вопрос повестки дня - изменение правового статуса британских граждан в республике. Премьер-министр Испании Педро Санчес также сообщил в пятницу, что в настоящее время разрабатываются меры регулирования, направленные на сохранение прав британских граждан, при условии, что аналогичные гарантии получат испанские граждане в Соединенном Королевстве. Еще одним приоритетом является защита действующих коммерческих отношений. Подобные опасения со стороны европейских государств дополняют общую нестабильность вокруг Brexit и существенно ограничивают рост фунта против доллара.

Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США на прошлой неделе снизилось до 216 000. Индекс доверия потребителей к американской экономике в декабре снизился до 128,1 при прогнозируемом значении в 133,7, что стало минимальным показателем за последние пять месяцев и ограничило нисходящую динамику пары в четверг. Падение сектора недвижимости в США замедлилось из-за, роста вторичных продаж жилья в ноябре на 1,9%, во второй раз после шести месяцев снижения. Но индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости США снизился при ожидаемом увеличении. Это демонстрирует, что восстановление отрасли происходит не настолько быстро, чтобы стать существенным катализатором роста доллара в паре с фунтом.

Британская макроэкономическая статистика, напротив, оказала поддержку фунту. Число одобренных ипотечных займов в декабре увеличилось больше ожидаемого, а объемы чистого потребительского кредитования выросли на 3,9% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Понедельник и вторник на будущей неделе будут выходными днями, потому объемы торгов будут ограничены и не стоит ожидать значительных курсовых колебаний пары. В среду будут опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе Великобритании и США. Первый может способствовать росту фунта против доллара, а второй стимулировать его. Ожидается, что индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании в декабре снова покажет положительную динамику и даст восходящий импульс котировкам пары.

Мы предполагаем, что в течение следующей недели котировки пары фунт/доллар снизятся к уровням поддержки 1.2665, 1.2630, 1.2600, 1.2580 и 1.2550.

 


 

Экономическая статистика следующей недели.

 

Понедельник

В Китае опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг и в производственной сфере. В США выйдет индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа и состоится размещение краткосрочных государственных бумаг.


Вторник

Празднование Нового года. Все рынки закрыты, макроэкономическая статистика не публикуется.


Среда

В Австралии выйдет индекс активности в производственном секторе от AIG и индекс цен на сырье Резервного Банка. В Китае опубликуют индекс PMI Caixin в производстве.

В Швеции, Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне представят индексы деловой активности в производственном секторе.

США опубликуют индекс розничных продаж Redbook и индекс PMI Markit в производственном секторе. Канада обнародует индекс деловой активности в сфере производства PMI.


Четверг

В Австралии выйдут данные по инфляции TD Securities.

Швейцария обнародует реальный объем розничной торговли и индекс деловой активности SVME. Великобритания представит индекс деловой активности в строительном секторе.

США опубликуют отчет ADP по уровню занятости в частном секторе и данные первичных и повторных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе. Кроме того, в США выйдет индекс деловой активности ISM в производственном секторе, индекс постепенного разгона инфляции от ISM и данные расходов на строительство. Американский нефтяной институт представит изменения запасов сырья на прошлой неделе.


Пятница

В Японии выйдет индекс PMI Nikkei в промышленном секторе, а в Китае - индекс PMI Caixin в секторе услуг.

Великобритания опубликует индекс розничных цен от BRC и индекс цен на жилье Nationwide. В Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в секторе услуг. В Германии станет известен уровень безработицы и изменение числа безработных в декабре. Великобритания представит данные потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку. В Еврозоне выйдут предварительные данные по инфляции за декабрь, включая базовый и основной индексы потребительских цен и индекс цен производителей.

В США станут известны данные рынка труда за декабрь, включая основной показатель – количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, изменения средней заработной платы и уровень безработицы. Кроме этого, в США опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг. В этот же день выступит глава ФРС Джером Пауэлл. В Канаде выйдут изменения числа занятых и уровень безработицы за декабрь текущего года. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов нефтепродуктов и природного газа на прошлой неделе в США. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.

 

 

Просмотров: 3803 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz