Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Август » 4 » Прогноз на сегодня 04.08.2015 г. Агентство «S&P» подтвердило рейтинг ЕС. Евро\доллар может возобновить рост!



Прогноз на сегодня 04.08.2015 г. Агентство «S&P» подтвердило рейтинг ЕС. Евро\доллар может возобновить рост!
10:04

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Евро/доллар на вчерашних торгах консолидировался в районе уровня поддержки 1.0960, не находя катализаторов для более активного ценового движения. Незначительным поводом для оптимизма стали окончательные данные по индексу деловой активности в промышленном секторе Еврозоны, которые были пересмотрены в сторону повышения до 52.4 пунктов от предварительного значения 52.2. Однако в ценовой динамике пары это практически не отразилось, поскольку существует целый ряд факторов, оказывающих давление на единую европейскую валюту. Среди них, всё ещё не закрытый вопрос о финансировании Греции, а также разность монетарных подходов со стороны ФРС США и Европейского Центрального Банка, при которых от ФРС уже более определённо ждут начала цикла повышения процентной ставки, а ЕЦБ всё ещё продолжает проводить политику количественного смягчения. Тем не менее, в текущей ситуации для «быков» по евро есть и позитивные сигналы, предупреждающие о возможном ослаблении доллара и, как следствие, вероятном росте курса единой валюты. Опубликованный в прошедшую пятницу отчёт по стоимости рабочей силы в США за второй квартал этого года, вызвал на рынке масштабную волатильность валютных пар с долларом. Обычно, этот показатель оставался в тени, однако на этот раз динамика зарплат продемонстрировала квартальный рост всего лишь на 0.2%, что не только намного ниже прогнозируемого значения – 0.6%, но и является историческим минимумом за все время ведения статистики, с середины 1990- х годов. На фоне действия этих противоречивых факторов евро\доллар продолжал дрейфовать в узком боковом диапазоне и завершил дневную торговлю незначительным снижением к ценовому уровню 1.0948.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – завершение снижения и разворот курса единой европейской валюты на подъём к ценовым уровням: 1.0960; 1.0980; 1.10; 1.1034 и 1.1070.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Опубликованные данные по деловой активности в производственной сфере Великобритании показали обнадёживающие признаки того, что британские заводы в июле месяце начали восстанавливаться, преодолев, наконец, давление высокого курса национальной валюты. В целом, характер консолидации пары, несмотря на по-прежнему безуспешные попытки штурма значимого уровня сопротивления 1.5680, можно назвать конструктивным для «быков». Вместе с тем, покупателям британской валюты не стоит терять бдительности. Курс пары торгуется в узком боковом диапазоне вблизи сильного уровня поддержки 1.5545 и потеря этой опоры чревата снижением фунта к ключевому уровню 1.55, а прорыв ниже сулит вообще похоронить надежды «быков» на возобновление роста. В этой связи, в ожидании драйверов для перехода к устойчивому направленному движению фунт/доллар на торгах в понедельник демонстрировал вялую боковую динамику и, следуя за курсом единой европейской валюты, завершил торговую сессию незначительным снижением к ценовому уровню 1.5588.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – первоначально, боковую динамику пары в диапазоне 1.5564 ÷ 1.5640. Далее, после пробоя верхней границы диапазона, ожидаем новый рост курса британской валюты к следующим целям: 1.5650; 1.5680; 1.57 и выше к очередному значимому уровню сопротивления 1.5728.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня: В начале новой торговой недели цены на золото попытались вновь подобраться к максимальным уровням пятницы. Однако попытка не удалась. Сообщения о значительном оттоке вкладов из специализированных биржевых фондов по золоту, объём которых составил 10.7 тонны, остановили подъём на отметке 1097.67$ и развернули котировки металла на снижение. К концу дня падение стоимости сентябрьских фьючерсов на золото достигло уровня 1085.80$ за тройскую унцию. Учитывая при этом сохраняющийся настрой рынка на укрепление американской валюты, а также ожидания роста процентных ставок на доллар США, перспективы ценовой динамики для золота по-прежнему негативны, а ценовая тенденция сохраняет явно выраженный нисходящий характер. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного разворота 1090$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1093$; 1100$ и 1104$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на минимальном уровне прошлой недели – 1080$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовому уровню - 1071$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – завершение снижения стоимости золота вблизи минимального уровня прошлой недели - 1080$ за тройскую унцию, а затем - разворот котировок металла на подъём в направлении вышеназванных целевых уровней сопротивления.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную динамику и от уровня открытия недели - 14.77$ за унцию протестировало к концу дня шестилетние минимумы металла, коснувшись ценовой отметки 14.55$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 14.57$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 14.67$; 14.73$ и 15$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 14.40$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 14.35$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – первоначальное снижение металла к предыдущему локальному минимуму 14.35$ за унцию, а затем разворот стоимости металла на подъём в направлении вышеназванных целевых уровней сопротивления.

 

Новости

В экономическом календаре вторника – основное внимание трейдеров будет приковано к решению Резервного Банка Австралии о процентной ставке на август. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2%. Кроме того, Австралия представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, а также отчитается по объёму розничной торговли за прошедший месяц и 2-й квартал текущего года. В Великобритании станут известны июльские индексы деловой активности в строительном секторе и индекс цен на жильё. Еврозона опубликует июньские индексы цен производителей. Канада обнародует индекс деловой активности в производственной сфере. А в статистике из США будут опубликованы – еженедельные объёмы розничных продаж «Красная Книга»; июньские данные по объёму производственных заказов и производственный индекс ISM за июль.

 

 

Просмотров: 1016 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020