Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Прогноз на сегодня 04.09.2014 г. Ключевой день недели - заседания Европейского ЦБ и Банка Англии



Прогноз на сегодня 04.09.2014 г. Ключевой день недели - заседания Европейского ЦБ и Банка Англии
12:01

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Единая европейская валюта ожидаемо выросла в среду, показав дневной максимум 1.3158. Драйвером роста явились индексы деловой активности, показавшие, кроме итальянского, значения, хотя и меньше прогнозов, но выше пятидесяти, что в совокупности с хорошими данными по безработице Испании и прогнозируемыми данными по розничной торговле предопределило ход торгов. Смешанные данные по США не смогли помешать восстановлению пары.

На фоне предыдущих заявлений представителей Европейского банка о том, что многое на заседании будет зависеть от экономических показателей, эти данные оставляют некоторую свободу маневра Европейскому регулятору на своей сегодняшней встрече. Интрига заседания заключается в давлении на ЕЦБ с помощью возможной «страшной» дефляции, которой, вероятно, политкоректно называют обыкновенный демпинг цен в мировом масштабе. Как известно, Банки Англии и Японии, пошли по пути Федерального резерва, приняв на вооружение программы аналогичные количественным смягчениям ФРС, тем самым ослабив инфляционные ожидания, связанные с эмиссионной составляющей доллара. В отличие от Федерального Резерва, который, на данном этапе, всего лишь сокращает программу стимулирования, продолжая увеличивать свой баланс, Европейскому Центральному банку, удается его сокращать.

Многие аналитики прогнозируют, что Центробанк оставит без изменений кредитно-денежную политику. К понижательным факторам следует отнести очередное упоминание Марио Драги высоких геополитических рисков и возможный пересмотр темпов восстановления экономики. К повышательным - новые меры, планируемые регулятором для вывода экономики Европейского Союза из стагнации. В связи с вышесказанным, можно предположить, что, главными драйверами хода сегодняшних торгов будет являться интерпретация инвесторами заявлений Марио Драги в ходе его выступления.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем попытку "быков" удержать инициативу после вчерашнего восстановления пары, что может подразумевать рост единой европейской валюты в среднесрочной перспективе. В этом случае паре евро/доллар придется преодолеть сопротивления 1.3158, 1.3176 и 1.3203. В тоже время, бычья свеча на дневном графике, не соответствует требованиям, для подтверждения предыдущих разворотных свечей. В связи с этим, возможно возобновление давления на отметку 1.3100, 1.3090 и, возможно, 1.3050. Не исключен вариант предыдущего заседания Европейского Банка, когда курс европейской валюты нейтрально отреагировал на выступления Марио Драги. В таком случае евро/доллар продолжит торговаться на текущих уровнях, формируя фигуру "Вымпел".

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт в среду ожидаемо торговался в узком диапазоне после шока, вызванного данными опросов по приближающемуся референдуму в Шотландии. В заседание Банка Англии, которое состоится сегодня, способно внести интригу только сопутствующее заявление управляющего Банком господина Карни. Вероятно, если не будет, подобных заявлений, фунт будет коррелироваться с парой евро/доллар через кросс-курс евро/фунт. Вновь не исключен и флетовый сценарий в преддверии завтрашних данных по занятости вне сельского хозяйства США, отсутствия сегодня в календаре дополнительных макроэкономических данных, а, также, начинающего саммита НАТО, при усиливающемся противостоянии Запада и России вокруг событий в Украине. К тому же, Еврокомиссия подготовила и разослала главам государств очередной пакет санкций.

С точки зрения технического анализа - цена, обновив новый дневной максимум, а затем минимум, вернулась к уровням открытия сессии, что, по определению является разворотной сессией. От этого можно предполагать основной сценарий на сегодня и рассчитывать целевые уровни.

В нашем прогнозе на сегодня мы предполагаем, что при следовании парой фунт/доллар основного сценария, ей предстоит преодолеть отметки 1.6485, 1.6516 и 1.6540. При негативном развитии событий – цена, после пробития минимума вчерашнего дня 1.6449, устремится к отметкам 1.6430, 1.6402, и возможно 1.6350.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Золото в среду в ожидании ключевых событий четверга – пятницы торговалось в основном в узком боковом коридоре. Хорошие азиатские и европейские новости в совокупности со смешанными макроэкономическими данными США не смогли задать направления торгов. Серебро торговалось вчера в тесной корреляции с золотом, но эта ситуация может измениться, ввиду большего использования этого металла в промышленности, и, связанное с этим влияние на динамику цен макроэкономической статистики.

Основные факторы, которые будут определять торговлю золотом и серебром сегодня – растущие геополитические риски, связанные с началом саммита НАТО в Кардиффе, на котором воинственная риторика членов альянса в отношении России, возможно, усилится, ввиду личного присутствия на нем Барака Обамы. Опасения экскалации напряженности могут возобладать даже несмотря на начало в пятницу второго раунда переговоров в Минске контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. Что касается других факторов, таких, как, например, заседание ЕЦБ - драгоценные металлы будут чувствительны к упоминаниям ухудшения или улучшения перспектив роста экономики и инфляции в выступлении Марио Драги.

Дополнительным фактором, который может оказать влияние на торговлю металлами сегодня могут стать предстоящие длинные выходные в Китае, и, связанные с этим, малые объемы торгов. В этом году Китай обогнал по импорту золота Индию и отсутствие на рынке крупнейшего игрока может внести существенные коррективы в торговлю.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Золото на вчерашней сессии незначительно выросло в цене, изменив, таким образом, положение основных уровней поддержек и сопротивлений. При благоприятном развитии ситуации для металла, вероятно, его восстановление к отметкам 1276.50$, 1280.11$, и проверка на прочность сопротивления 1286.82$. При негативном развитии событий, возможен разворот золота и проверка на прочность вчерашнего минимума 1260.80$, при возможном пробитии, которого, цена на пути к минимумам июня встретит поддержку на отметках 1250.69$ и 1243.15$.

В случае опровержения фигуры «Флаг», цена на серебро, вероятно, будет стремиться к уровням 19.31$ и 19.44$, с целью проверки на прочность сопротивления 19.67$. В случае пробоя фигуры вниз, цена встретит поддержку на уровнях 18.93$, 18,81$ и, возможно протестирует июньские минимумы на отметке 18.62$.

 

 

Новости

В центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь - не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.15%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. Кроме того, Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и целевой Объём денежной базы Банка на 2014 год. Изменения ставки здесь также не ожидаются, норматив будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день, состоятся пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Банка Японии – Харухико Курода. А в блоке экономической статистики четверга - Япония обнародует данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по объёму розничной торговли за июль. Еврозона, а также ведущие страны региона – Германия, Франция и Италия представят июльские индексы деловой активности для розничной сферы. Кроме того, Германия опубликует данные по индексу деловой активности в строительной сфере и июльский объём заказов в промышленности. Канада представит итоговые данные по Балансу внешней торговли за июль. А в статистике из США выйдут - изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; индекс деловой активности в сфере услуг; композитный индекс ISM и индекс занятости для непроизводственной сферы, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята за август – от Министерства энергетики США.

 

Просмотров: 981 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020