Silver KPOT Вторник, 11.08.2020, 01:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Март » 5 » Прогноз на сегодня 05.03.2015 г. Евро\доллар перед заседанием ЕЦБ обновляет многолетние минимумы!



Прогноз на сегодня 05.03.2015 г. Евро\доллар перед заседанием ЕЦБ обновляет многолетние минимумы!
10:42

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в среду курс единой европейской валюты вновь начал снижаться после публикации февральских показателей деловой активности, оказавшихся ниже предварительных оценок. В Германии индекс активности в секторе услуг вышел на уровне 54.7 пункта против прогноза - 55.5; в Италии индекс отметился на уровне – 50.0 против прогнозного – 51.3, а в Испании - 56.2 по сравнению с предыдущим 56.7. По Еврозоне показатель также не дотянул до прогнозов – 53.7 против предварительного значения 53.9. При этом стоит отметить, что и в Германии, и в Еврозоне показатели достигли многомесячных максимумов, подтверждая, таким образом, наличие роста в экономике, о котором говорил глава ЕЦБ Марио Драги. Подтвердил это и вчерашний показатель розничных продаж в Германии, объём которых вырос в январе на 2.9%, что стало максимальным ростом с сопоставимого периода 2008 года. Тем не менее, на фоне сильной американской статистики «быкам» по евро не удалось удержать валюту, курс которой к концу дня пробил ключевой уровень поддержки 1.11 и протестировал новый 11-летний минимум на отметке – 1.1061.

Сегодня важнейший день для Еврозоны. Марио Драги, в своей пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ, даст, наконец, ответы на волнующие рынок вопросы по поводу старта программ финансовой поддержки, а также их продолжительности и различных особенностей реализации. Эти факторы, и, в особенности, дата начала финансовых вливаний станут сегодня ключевыми катализаторами ценовой динамики европейской валюты.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем: до оглашения итогов заседания ЕЦБ - умеренное снижение пары к нижней границе «Полос Боллинджера» – 1.1030 (часовой таймфрейм) и последующая торговля в диапазоне 1.1070 ÷ 1.1030. Пробой одной из границ этого диапазона определит направление дальнейшего ценовой динамики пары. Предупреждаем о возможной высокой волатильности движения.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Курс пары фунт/доллар на вчерашних торгах продублировал динамику единой европейской валюты, возобновив снижение пары после выхода в Великобритании неожиданно слабых данных по деловой активности в секторе услуг. Февральский показатель не дотянул до прогнозов и оказался ниже предыдущего месяца (56.7 против 57.2 и 57.6 пункта, соответственно). Учитывая, что именно сектор услуг в стране является определяющим в общем объёме ВВП, рынок отреагировал вполне адекватно. Курс пары резко упал и от максимального азиатского уровня 1.5371, пройдя на снижении – 120 пунктов, зафиксировал дневной минимум на отметке 1.5251, вблизи которого и завершил торговлю.

Сегодня Банк Англии огласит своё решение по нормативу процентной ставки и объёму программы покупки активов. Согласно прогнозам, ЦБ оставит эти показатели на прежнем уровне. Ожидания рынка в целом не высоки, поскольку инвесторы предполагают, что повышение процентных ставок, в случае если экономический рост будет оставаться высоким, начнётся только в первой половине следующего года.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение снижения пары в ценовой зоне 1.5235 ÷ 1.5218, а затем - разворот и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5270; 1.53; 1.5320 и, возможно к 1.5344.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

 

Хотя цены на золото всё ещё удерживаются вблизи психологически важной отметки в 1200$ за унцию, однако показать дальнейший прирост рынок не в состоянии. И связано это со спросом на золото, который демонстрирует в последнее время довольно вялую динамику. Так, например, согласно данным Стамбульской биржи, Турция в феврале импортировала лишь 21 тонну золота, а в январе - всего 2,3 тонны. Китай в январе также закупил значительно меньший объем металла, а в Индии импортёры специально воздерживались от покупок значительного количества металла, ожидая снижения пошлины на импорт (которую, впрочем, так и не снизили). Кроме того, золото по-прежнему подвергается влиянию противоречивых факторов, связанных с одной стороны со слабостью мировой экономики, традиционно вызывающей спрос на защитные активы, а с другой стороны – ожиданиями того, что ФРС США начнёт повышение процентной ставки на доллар уже в июне.

В итоге, это привело к боковой динамике металла, курс которого вчера волатильно торговался в боковом диапазоне, вблизи уровня предыдущего закрытия. Котировки металла протестировали границы диапазона 1208.80$ и 1198.05$ и завершили торги на ценовом уровне 1199.92$ (+ 2.63$ за унцию).

Серебро в аналогичной волатильной динамике практически не изменило своего положения. По итогам торгов в Нью-Йорке стоимость мартовских фьючерсов на металл составила 16.20$ за унцию (цена предыдущего закрытия - 16.23$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Волатильная динамика вчерашних торгов изменила положение золота относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1203$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1207$; 1212$ и 1215$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне – 1198$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1190$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем – подъём котировок и тестирование линии недельного нисходящего тренда вблизи ценового уровня 1206$ за унцию. Далее, после краткосрочной коррекции ожидаем возобновление подъёма металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Аналогичная динамика серебра на торговой сессии в среду, практически не изменила положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является ценовой уровень 16.30$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовому уровню - 16.50$, а затем, после его пробоя, и к целевому уровню 16.70/strong> за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне – 16.10$ за унцию. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к следующим целям – 16$; 15.85$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня предполагаем – первоначальное волатильное движение вокруг уровня дневного разворота 16.20$, а затем - возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

 

 

Новости

В экономическом календаре четверга, – в центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.05%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в блоке экономической статистики четверга: Япония представит данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Австралия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за январь, включая объемы экспорта и импорта продукции и изменения объема розничной торговли. Еврозона вместе с ведущими странами региона – Германией, Францией и Италией представят февральские индексы деловой активности для розничной сферы. Германия, кроме того, опубликует данные по январскому объему заказов в промышленности. В Канаде выйдет индекс деловой активности в производственной сфере за февраль. А в американской статистике будут представлены – еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; изменения уровня производительности и себестоимости труда в непроизводственной сфере и январские данные по объему производственных заказов.

 

 

 
Просмотров: 1340 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020