Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 01:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июль » 8 » Прогноз на сегодня 08.07.2015 г. Саммит по Греции завершён! Соглашения по-прежнему нет!



Прогноз на сегодня 08.07.2015 г. Саммит по Греции завершён! Соглашения по-прежнему нет!
09:50

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Курс евро на вчерашних торгах в преддверии очередного саммита стран Еврозоны по ситуации в Греции вновь возобновил снижение. Заседание в Брюсселе должно было начаться в 19 часов, но уже с самого утра давление на евро начало усиливаться. На рынок поступило сообщение о том, что не смотря на установленный с прошлой недели контроль над движением капитала, греческим банкам не хватает наличности. Кроме того, лидеры Евросоюза ожидали от греческого правительства новый план экономических реформ, который ранее был согласован премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако греческая сторона не представила для обсуждения на саммите ни новый план экономических реформ, ни какие-либо новые предложения. Более того, во время переговоров Меркель и Олланда по оказанию помощи Греции, Алексис Ципрас провел встречу с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой обсуждалось дальнейшее направление сотрудничества между странами. Для международных кредиторов это выглядело как попытка оказать давление на европейские учреждения и заставить их ослабить требования по плану греческих реформ. В результате заседание министров финансов Еврозоны закончилось ничем, соглашение достигнуто не было, а новая встреча состоится теперь в воскресенье, 12 июля. Саммит снова выразил надежду, что накануне заседания в пятницу утром греческое правительство предложит детальный план реформ, а также предупредило, что для Греции это последняя возможность решения ее долговых и финансовых проблем. Евро на этом довольно мрачном фоне стремительно пошел вниз и к началу американской сессии протестировал новый 4-х недельный минимум на отметке 1.0916. При этом рынок все еще сохраняет надежду на позитивное решение сложившейся ситуации и готов покупать евро. «Быки» вчера продемонстрировали попытку восстановить позиции единой валюты и оказались успешны. На исходе торгов курс пары евро/доллар зафиксировал вершину отката на ценовом уровне 1.1051, вблизи которого и завершил американскую сессию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем возобновление восходящего движения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням 1.1034, 1.1070, 1.1112 и 1.1155.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

После того как «быкам» по фунту не удалось на вчерашних торгах преодолеть сопротивление продавцов по уровню недельного разворота 1.5636 и начать восстановление пары, покупатели британской валюты совершенно пали духом и на фоне растущего доллара начали массово закрывать позиции на покупку. Даже сильные данные объема промышленного производства, опубликованные в Великобритании, не смогли изменить негативный настрой покупателей. К тому же в обрабатывающей промышленности страны, как показали статистические данные, произошел неожиданный спад, после чего ликвидация лонгов приобрела еще более агрессивный характер. В результате курс пары от азиатского максимума 1.5604 устремился вниз и, пройдя на снижении около 200 пунктов, протестировал ценовой уровень 1.5412. Теперь ценовая динамика пары явно изменила техническую картину и показала на снижении слом линии тренда и «медвежье» поглощение на дневном графике, что резко усиливает риски дальнейшего нисходящего движения. Стоит отметить при этом, что на фунт оказали давление два фактора - рост беспокойства инвесторов относительно возможных последствий греческого кризиса в Еврозоне и позиция Банка Англии накануне завтрашнего заседания по ставкам.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущей нисходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.5420 ÷ 1.5380, а затем новый рост курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.5470, 1.55, 1.5540, 1.5570 и, возможно, к ключевому уровню сопротивления 1.56.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Кризис в Греции и прошедший референдум по существу не оказали золоту никакой поддержки, не смотря на рост волатильности на финансовых рынках и увеличение в инвестициях доли защитных активов. Это явно свидетельствует о том, что основной интерес инвесторов среди активов зоны безопасности вызывает американская валюта, поддерживаемая перспективами скорого повышения процентной ставки. Кроме того, спрос на золото сейчас весьма невысок и среди мировых потребителей металла. Так, например, на внутреннем рынке Индии цены на металл на 8 – 15$ ниже, чем на мировом рынке. Это продолжает оказывать давление на драгоценные металлы, и на вчерашних торгах котировки золота опять возобновили снижение. От цены дневного открытия 1169.50$ за унцию курс золота к началу американской сессии протестировал уровень 1148$, а затем завершил торговлю незначительным откатом, зафиксировав закрытие торгов на отметке 1154.58$ за унцию.

По итогам вчерашнего дня ближайшее краткосрочное сопротивление для золота находится на ценовом уровне 1162$. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1165$, 1170$ и 1176$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на предыдущем локальном минимуме 1148$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1143$, 1140$ и ниже, в направлении 1132$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение текущего снижения золота в ценовой зоне 1143$ ÷ 1140$, а затем последует разворот и возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную динамику, существенно изменив положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 15.15$ за унцию. Если возобновится движение вверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к ценовым уровням 15.25$, 15.50$ и 15.74$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра также расположилась на его предыдущем локальном минимуме 14.67$. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к следующим целям – 14.54$, 14.35$ и 14$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем завершения текущего снижения серебра в ценовой зоне 14.55$ ÷ 14.35$, а затем разворота и возобновления роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре среды, – Япония обнародует сальдо счета текущих операций за май, изменения объема банковского кредитования, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за июнь.

Великобритания опубликует июньский индекс розничных цен, а Банк Англии представит протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, а также бюджет 2015 года.

В Канаде выйдут данные объема выданных разрешений на строительство.

А в статистике США будут опубликованы такие данные, как: протокол последнего заседания ФРС США, июльский индекс ипотечного кредитования, объем потребительского кредитования, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

 

Просмотров: 964 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020