Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Прогноз на сегодня 08.12.2014 г. ФРС меняет позицию! Повышение процентной ставки уже скоро!



Прогноз на сегодня 08.12.2014 г. ФРС меняет позицию! Повышение процентной ставки уже скоро!
11:43

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Сильнейший отчет по рынку труда в США, опубликованный в пятницу, усилил «медвежье» давление на пару и вынудил покупателей единой европейской валюты сдать все достигнутые накануне позиции. Показатели отчета действительно ошеломили. Рост числа занятых в ноябре стал максимальным за 3-х летний период, заработные платы также выросли. Рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе американской экономики составил 321 тыс. человек, что выше прогноза в 230 тысяч. Уровень безработицы сохранился на шестилетнем минимуме – 5.8%. Впечатление от отчета резко усилили среди участников торговли ожидания от ФРС ужесточения своей монетарной политики ранее запланированных сроков. А это неизбежно приведет к очередному удорожанию доллара. На этом фоне активизировались продажи пары, курс которой, пройдя на снижении более 120 пунктов, протестировал к концу дня предыдущий локальный минимум на отметке 1.2271.

Вместе с тем, «перепроданность» евро, близость пары к мощному уровню поддержки на нижней границе многолетнего коррекционного треугольника и сигналы технических индикаторов, - все это предупреждает о скором развороте валюты на восходящую коррекцию.

В этих условиях в нашем прогнозе на понедельник ждем завершения снижения пары в ценовой зоне 1.2230 ÷ 1.2215, а затем разворот курса единой европейской валюты на коррекционный подъем к целевым уровням 1.23, 1.2329 и 1.2350.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Потеря опоры по нижней границе коррекционного треугольника в районе 1.5620 (часовой таймфрейм) стала для пары фунт/доллар на торгах в пятницу катализатором ликвидации ранее открытых сделок на покупку валюты. Возникшая в результате этого волна продаж британского фунта спровоцировала пробой ключевого уровня поддержки 1.56 и увлекла пару к новому минимуму 1.5569, возле которого курс британской валюты и завершил недельные торги. Последние изменения в технической картине по фунту носят неблагоприятный характер и дают повод опасаться того, что курс оказался в начале нисходящего тренда. Изменить ситуацию может только обратный пробой и возвращение пары выше значимых уровней 1.5580 и 1.5613. Предпосылки для этого есть. Британский фунт значительно «перепродан», и технические катализаторы сигнализируют о скором развороте пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары в ценовой зоне 1.55 ÷ 1.5475, после чего ожидаем разворота и коррекционного подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.56 и 1.5636.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На пресс-конференции после заседания ФРС глава ЕЦБ Марио Драги подчеркнул, что Европейский Банк не будет рассматривать золото в качестве объекта покупок в процессе финансового стимулирования экономики Еврозоны. Примечательно, что ранее глава ЕЦБ утверждал о возможности покупок всех классов активов. Драгоценные металлы в ответ на это возобновили снижение. И оно усилилось после публикации в США основного отчета по занятости, подтвердившего прочный рост занятости и укрепление американской экономики.

В результате стоимость наиболее активно торгуемых фьючерсов по золоту на февраль подешевела, зафиксировав минимальный дневной уровень на отметке 1186.57$ за унцию (- 13.76$).

Серебро, не смотря на снижение, осталось в недельном боковом диапазоне ценового движения. Котировки металла снизились весьма умеренно и завершили торговую сессию вблизи достигнутого минимума 16.19$ (- 18 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Продолжение нисходящей динамики металлов на торгах в пятницу изменило положение золота и серебра относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас на уровне дневного разворота 1195$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням 1200$, 1204$ и 1212$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне недельного разворота 1185$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1181$ и 1175$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного снижения металла вблизи текущих ценовых уровней, а затем возобновление подъема курса золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра продолжает находиться на ценовом уровне 16.30$ за унцию. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням 16.40$, 16.50$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ключевом уровне 16$ за унцию. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к ценовому уровню 15.85$ за унцию. В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем завершение снижения металла вблизи уровня открытия недельной торговли, а затем возобновление подъема серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия опубликует квартальный индекс производственной активности, а также изменения объема производственных поставок. Австралия отчитается по количеству вакансий за ноябрь. Банк Японии представит общее сальдо счета текущих операций и сальдо торгового баланса за октябрь. Кроме того, будут представлены следующие данные: прирост ВВП за 3-й квартал текущего года; квартальные,- индекс дефлятор ВВП; потребительские расходы, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за ноябрь. Китай обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь, включая объемы экспорта и импорта. В Германии выйдут данные объемов промышленного производства. В Швейцарии будет опубликован ноябрьский индекс потребительских цен и изменения реального объема розничной торговли. Еврозона опубликует индикатор экономической уверенности инвесторов за ноябрь. Канада сообщит октябрьские данные объема выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под жилищное строительство за ноябрь. В этот же день состоится выступление председателя главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

 

 

Просмотров: 806 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020