Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 20:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Март » 9 » Прогноз на сегодня 09.03.2015 г. Сегодня быки по евро попытаются отыграть потери!



Прогноз на сегодня 09.03.2015 г. Сегодня быки по евро попытаются отыграть потери!
11:26

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Министерство торговли США сообщило в пятницу об изменениях занятости в несельскохозяйственном секторе экономики за февраль. По данным статистики было создано  295 000 рабочих мест против прогноза в 235 000. Безработица при этом оказалась на уровне 5.5% против прогнозного значения 5.6%. Полученные данные вызвали резкое усиление спроса на американскую валюту, поскольку значительно повысили ожидания более раннего пересмотра процентной ставки на доллар. При этом рынок учел заявление председателя ФРС Джанет Йеллен, которая в своем последнем выступлении акцентировала внимание инвесторов на качество экономической статистики, заявив, цитата: «Если экономические условия продолжат улучшаться, Центробанк начнет обсуждать повышение ставок от заседания к заседанию!". На этом фоне активные покупки доллара и продажи единой европейской валюты спровоцировали обвальное падение пары, курс которой на исходе торгов зафиксировал новый 11-летний минимум на отметке 1.0822. При этом курс пары евро/доллар сохранил также и вероятность дальнейшего снижения пары.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем продолжение нисходящего движения пары к следующим целевым уровням: 1.08, 1.0750, 1.07 и, возможно, ниже.

При этом не забываем контролировать любые попытки восходящей коррекции пары. Последовательный пробой уровней дневного и недельного разворота (1.0904 и 1.0973, соответственно) и закрепление валюты выше линии нисходящего тренда 1.0973 активизируют дальнейшее восстановление пары к ключевым уровням 1.10 и 1.11.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

 

Совершенно пустой экономический календарь на торгах в пятницу оставил британский фунт без собственных драйверов для движения, переключив все внимание инвесторов на динамику европейской и американской валюты. На этом фоне падение евро и укрепление доллара спровоцировало продавцов британской валюты на агрессивные продажи пары. При этом поддержку им оказали и технические факторы, формирующие нисходящую коррекцию пары к ее предыдущему подъему. В результате от азиатского максимума 1.5251 курс пары на исходе торгов достиг на снижении нового 5-недельного минимума 1.5031, сохранив вероятность возобновления очередного этапа восходящего движения.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем попытку «медведей» возобновить снижение британской валюты к нижней границе коррекционного треугольника – уровню 1.50. Если этот уровень будет пробит, и курс пары сумеет закрепиться под ним, тогда может последовать дальнейшее снижение к целевым уровням 1.4954 и 1.4890. Здесь ожидаем завершение снижения, разворот и подъем курса британской валюты в новом цикле его восходящего движения. Целевые уровни подъема: 1.5070, 1.51, 1.5130, 1.5164.

Вместе с тем, если продавцам пары не удастся преодолеть уровень поддержки 1.50, не исключаем разворота британской валюты на подъем к вышеназванным целям от текущих на момент открытия торгов ценовых уровней.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

 

Золото и серебро под влиянием растущего доллара понесли на торгах в пятницу весьма ощутимые потери. По итогам торгов 6.03.2015 на Нью-Йоркской бирже «Comex» стоимость мартовских фьючерсов на золото опустилась до уровня 1163.53$ за унцию (- 31.10$). Серебро также подешевело, зафиксировав закрытие торгов на ценовом уровне 15.86$ за унцию (- 31 цент). На этих относительно низких уровнях металлы могут привлечь интерес к новым покупкам. Ситуация на Ближнем Востоке сейчас вновь накаляется, что приводит к росту геополитических рисков, а в подобных случаях драгоценные металлы всегда пользуются повышенным спросом в качестве защитных активов. Кроме того, ситуация в мировой экономике остается достаточно сложной, что подтверждается действиями ведущих Центробанков, проводящих в настоящее время смягчение монетарной политики. К тому же после такого внушительного падения вполне вероятен коррекционный откат стоимости металлов. Таким образом, совершенно не исключен возврат «золотых» котировок в район уровня 1200$ за унцию, а стоимости серебра к уровню 16.50$ за унцию. Если при этом еще и американская статистика окажется слабой или представители ФРС заставят рынок сомневаться в своей решимости начать процесс повышения ставок, рост стоимости металлов может быть и более активным.

Обвальное падение котировок золота на торгах в пятницу весьма существенно изменило положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 1171$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1177$, 1181$ и 1185$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1161$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1158$, 1150$ и 1145$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем разворот и коррекционный подъем металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в пятницу также не удержало позиций, скатившись к январским минимумам 2015 года. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является уровень дневного разворота 15.95$ за унцию. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к недельному уровню разворота 16.13$, а после его пробоя и к целевому уровню 16.30$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне 15.75$ за унцию. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к следующим целям – 15.50$, 15.25$ и 15$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем разворот котировок металла от их предыдущего снижения и рост стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

 

Новости

Новая Зеландия опубликует данные объема производственных поставок и производственной активности за 4-й квартал прошлого года. Япония обнародует окончательные данные объема ВВП за 4-й квартал и с начала года, общее сальдо текущих операций за январь, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за февраль. Австралия представит опережающий индекс количества вакансий на трудоустройство. Германия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за январь, включая объемы экспорта и импорта, а также январское сальдо счета текущих операций. В Еврозоне состоится встреча министров финансов стран валютного блока, а также выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. Кроме того, ЕЦБ объявит мартовские объемы покупок ценных бумаг на рынке облигаций. Предполагаются дополнительные финансовые вливания в сумме 51 млрд. евро. Канада сообщит о количестве закладок новых фундаментов под жилищное строительство. А в статистике из США будут опубликованы индексы условий на рынке труда и трендов занятости за февраль. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

 

 

 

 

 

 
Просмотров: 1238 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020