Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 12:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Прогноз на сегодня 09.09.2015 г. В ожидании заседания ФРС рынок избегает резких движений!



Прогноз на сегодня 09.09.2015 г. В ожидании заседания ФРС рынок избегает резких движений!
11:55

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах во вторник рынок всколыхнула очередная порция негативной статистики из Китая, заставившая участников торговли искать спасение в «безопасных активах». Торговый баланс Китая отразил в августе сокращение объема импорта сразу на 13.8%, в то время как экспорт также продемонстрировал отрицательную динамику, снизившись на 5.5%. Вслед за этими показателями общий фондовый индекс Шанхайской биржи обвалился почти на 2%, спровоцировав на финансовых рынках новую волну паники. Инвесторы стали спешно закрывать сделки с акциями и ценными бумагами, выкупая обратно евро как валюту финансирования этих сделок. Курс пары на этом фоне попытался восстановиться, однако уйти выше уровня 1.1229 так и не смог. Даже пересмотр в сторону повышения данных о темпах роста европейской экономики за 2-й квартал не поддержал евро. По уточненным данным объем ВВП вырос на 1.5% в годовом выражении против 1.2% по предварительным прогнозам. Однако этого оказалось пока недостаточно, чтобы изменить общий настрой рынка в пользу единой европейской валюты. Курс пары на этом фоне вновь вернулся в зону азиатских минимумов, но и здесь не удержался, возобновив рост котировок. К исходу торгов курс восстановился до уровня 1.1213, сохранив при этом потенциал дальнейшего роста валюты.

В нашем прогнозе на среду предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.1153 ÷ 1.1130, а далее продолжение роста курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1230, 1.1278, 1.13 и 1.1330.

Нисходящее движение пары может стать актуальным только в случае пробоя вниз локального минимума предыдущей недели 1.1087. Если «медведям» удастся продавить этот уровень и закрепиться под ним, тогда курс пары возобновит снижение и протестирует нижнюю границу восходящего канала в ценовой зоне 1.1016 ÷ 1.0957. Далее ожидаем возобновления подъема курса единой европейской валюты к вышеназванным целевым уровням подъема.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Курс пары снова вырос на вчерашних торгах, благодаря новостям о корпоративных слияниях в страховом секторе Великобритании и крупных сделках в секторе розничной торговли. Стало известно, что швейцарская страховая компания «Zurich» подала заявку на приобретение британской RSA, а компания «Tesco» продает принадлежащую ей страховую компанию «Mitsui Sumitomo Insurance» британской компании «Аmlin» за 3.47 млрд. фунтов стерлингов. Кроме того, «Tesco» объявил и о продаже своего южнокорейского подразделения по розничной торговле «Homelplus». На фоне ожидаемых многомиллиардных покупок трейдеры принялись скупать британскую национальную валюту, возобновив рост ее курса и протестировав на исходе торгов новый недельный максимум на отметке 1.5411.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.5360 ÷ 1.5320, а далее возобновление подъема и рост курса британской валюты к целевым уровням 1.5411, 1.5435 и 1.5470.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость золота выросла после четырех сессий снижения подряд. Во вторник она достигла уровня 1126.61$ за унцию. Драйвером роста цены на золото можно рассматривать некоторое ослабление доллара США по всему спектру валютного рынка. Тем не менее, котировки металла по-прежнему не могут обозначить существенный рост и остаются около трехнедельного минимума из-за неопределенности в отношении сроков начала повышения процентных ставок в США. К закрытию торгов спрос на золото несколько ослаб и «продавцам» удалось частично скорректировать потери, завершив день на ценовом уровне 1121.18$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню предыдущего локального максимума 1127$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим ценовым уровням - 1129$, 1132$ и 1142$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1116$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1109$ и 1100$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем краткосрочное снижение, а затем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах демонстрировало значительно более активную ценовую динамику. На фоне ослабления доллара котировки металла стремительно развернулись, пробили максимум предыдущего дня и зафиксировали вершину подъема на ценовом уровне 14.89$ за унцию. Последующая коррекция частично восстановила потери, сохранив при этом потенциал дальнейшего роста к максимальному уровню прошлой недели и ключевому сопротивлению 1.15.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне предыдущего локального максимума 14.89$. Если возобновится движение вверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к ценовым уровням 15.05, 15.24$ и 15.48$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по ценовому уровню 14.46$. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к ценовым уровням 14.35$, 14$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем краткосрочного снижения, а затем возобновления роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре среды из наиболее значимых новостей можно выделить следующие публикации: решение Банка Канады по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0.5%.
Кроме того, в статистике из Канады будут представлены изменения объема выданных разрешений на строительство за июль, а также данные количества закладок новых фундаментов под строящееся жилье.
Значительный интерес представляют также данные из Великобритании по июльским изменениям объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности; прирост ВВП за три предыдущих месяца, включая отчетный; июльский показатель баланса внешней торговли и результаты слушаний Банка Англии специальным Комитетом Казначейства.
Австралия обнародует сегодня индекс экономической уверенности потребителей за сентябрь, изменения объема ипотечного и коммерческого кредитования за июль, а также изменения общего объема выданных кредитов. Япония представит индикатор экономической уверенности потребителей.
Франция опубликует июльский показатель баланса внешней торговли.
Швейцария отчитается по изменениям реального объема розничной торговли.
А в статистике США будет представлен сентябрьский индекс ипотечного кредитования, еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга» и уровень вакансий и текучести рабочей силы.

 

 

Просмотров: 818 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020