Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 18:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Август » 10 » Прогноз на сегодня 10.08.2015 г. «Евро может расти.... до следующего заседания ФРС!»



Прогноз на сегодня 10.08.2015 г. «Евро может расти.... до следующего заседания ФРС!»
10:26

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Азиатско-европейская сессия в пятницу для пары евро/доллар прошла в узком боковом диапазоне. В ожидании выхода в США основного отчёта по занятости трейдеры фиксировали прибыль и закрывали позиции по ранее открытым сделкам на покупку единой валюты. Торги несколько оживились после получения сообщений о том, что Греция перевела МВФ очередной транш в размере 186 млн. евро, срок выплаты которого приходился на 6 августа. На этом фоне курс пары поднялся к уровню 1.0949, однако продолжить движение не удалось. Слабые показатели объёма промышленного производства и внешнеторгового баланса Германии вернули котировки валюты в их прежний диапазон. Последовавшая далее, публикация данных отчёта по рынку труда в США резко изменила ценовую динамику пары. В целом, позитивные данные отчёта (хоть и не дотянувшие до прогнозных значений), вызвали агрессивные покупки американской валюты и резкое падение евро, курс которого стремительно ушёл к минимальным уровням недели (1.0855). Здесь, однако, нисходящий импульс угас. Технические факторы и противоречивость отчёта спровоцировали фиксацию прибыли (перед выходными) и закрытие сделок на покупку доллара США. На этом фоне курс единой европейской валюты вновь начал стремительно расти, восстановив все недельные потери и зафиксировав закрытие торгов на ценовом уровне 1.0960.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.0945 ÷ 1.0920, а затем – возобновление восходящего движения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.10; 1.1035 и 1.1070.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт дублировал на торгах в пятницу ценовую динамику единой европейской валюты и в ожидании выхода основного отчёта по занятости в США, торговался в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.5496 ÷ 1.5522. Публикация слабых данных по внешнеторговому балансу Великобритании, продемонстрировавших рост дефицита баланса против его предыдущих значений, активизировала ценовое движение пары. Курс валюты пробил нижнюю границу диапазона и резко снизился, зафиксировав минимальный дневной уровень на отметке 1.5423. Вышедшие позднее, американские данные по рынку труда никак не отразились на ценовой динамике пары. Наоборот, фиксация прибыли на уровне достигнутого минимума и ослабление в связи с этим «медвежьего» давления, помогли «быкам» на исходе торгов частично восстановить позиции и завершить торговлю в середине дневного диапазона, на ценовом уровне 1.5487.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – краткосрочное снижение британской валюты, а затем рост пары к целевым уровням: 1.5520; 1.5540; 1.5570; 1.56 и выше.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня: На торгах в пятницу золото продолжило торговаться в узком боковом диапазоне, практически, не отреагировав на все события дня и завершив недельную сессию на уровне закрытия предыдущей недели. Неспособность металла преодолеть верхнюю границу этого диапазона на уровне 1100$ за унцию усиливает риски того, что консолидация цен может оказаться лишь паузой перед новой волной падения, поскольку участники торгов, по всей видимости не рассматривают данный ценовой уровень как благоприятную возможность для покупок. Ранее, рост спроса на металл был постоянным драйвером роста цен, и то, что инвесторы отвернулись от него, не сулит золоту ничего хорошего. В этой связи, можно предположить, что нисходящий тренд всё ещё не исчерпал свой потенциал и в ближайшее время мы увидим падение цен к новым минимумам.

На данный момент, ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню верхней границы треугольной коррекционной модели, в которой формируется ценовое движение металла – 1100$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1105$ и 1110$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на нижней границе коррекционного диапазона – 1083$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням - 1077$; 1071$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивления.

Серебро на торгах в пятницу продемонстрировало рост котировок и, на выходе основного отчёта по занятости в США, резко усилило волатильность ценового движения, расширив диапазон торговли от минимального дневного уровня 14.59$ за унцию, до нового недельного максимума 15.01$. Однако удержать достигнутый уровень «быкам» не удалось и к концу дня цены на металл откатились в середину дневного диапазона, завершив сессию на отметке 14.79$ за унцию.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла проходит сегодня по уровню дневного разворота – 14.83. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 14.95$; 15$ и 15.05$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота 14.73$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 14.65$; 14.55$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – разворот и рост стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивления.

 

Новости

В экономическом календаре понедельника – Япония обнародует июньское сальдо счёта текущих операций; индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за июнь, а также июльский индикатор потребительской уверенности. Кроме того, Банк Японии представит ежемесячный отчёт по экономической ситуации в стране. Центральный Банк Франции опубликует индикатор настроений в деловой среде за июнь. В Еврозоне выйдет индикатор экономической уверенности инвесторов за август. Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объём покупок ценных бумаг. А в американской статистике будут представлены - индексы условий на рынке труда и трендов занятости за июль. Кроме того, США и Франция проведут аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.

 

 

Просмотров: 878 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020