Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Февраль » 12 » Прогноз на сегодня 12.02.2015 г. Доллар США продолжает удерживать позиции против евро и фунта!



Прогноз на сегодня 12.02.2015 г. Доллар США продолжает удерживать позиции против евро и фунта!
11:07

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Накануне экстренной встречи министров финансов стран Еврозоны, посвященной решению долговых проблем Греции, курс евро к доллару на вчерашних торгах продолжал консолидацию в крайне узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.1330 ÷ 1.1280. Все ждали результатов встречи в Брюсселе. Отсутствие соглашения об изменении кредитных условий по долгам Греции в течение всего дня оставалось фактором неопределенности и потенциального негатива для евро. Тем не менее, не смотря на обеспокоенность ситуацией, многие участники рынка до последнего верят в то, что с Грецией удастся договориться. На этом фоне оптимизм инвесторов продолжал оказывать поддержку единой европейской валюте.

Между тем, если материализуется негативный сценарий, перспективы развития событий в банковском секторе Европы могут стать катализатором активного нисходящего движения пары. В таких условиях достижение целей в районе паритета (1 доллар за евро) может стать вопросом уже ближайшего времени.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем разворот и возобновление подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1350, 1.1380, 1.14 и 1.1460. Вместе с тем не оставляем без контроля и минимум предыдущей недели 1.1097. Если этот уровень будет пробит, тогда возобновится дальнейшее снижение пары.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На фоне полного отсутствия экономической статистики Великобритании курс пары фунт/доллар на торгах в среду формировал ценовую динамику в основном под влиянием технических факторов. В результате курс пары завершил на часовом таймфрейме формирование разворотной графической модели «Голова и Плечи». Котировки валюты протестировали линию «шеи» этой фигуры и сегодня на утренних торгах продолжали держаться вблизи уровня предполагаемого пробоя 1.5215. «Быкам» удается пока поддерживать коррекционный характер движения валюты и ее восходящую динамику. Тем не менее, сегодняшняя публикация ежеквартального инфляционного отчета от Банка Англии может стать серьезным тестом на стойкость ценового движения пары. Несмотря на то, что экономические отчеты говорят о позитивных изменениях в британской экономике и заставляют инвесторов надеяться на более скорый переход к процессу повышения ставок, отчет может показать слабое инфляционное давление и вновь отбросить курс фунт/доллар в район 1.5130. К тому же, если «медведям» удастся пробить линию «шеи» фигуры «Голова и Плечи» 1.5215 и реализовать целевые возможности этой фигуры, тогда ожидаем дальнейшего снижения пары к ценовому уровню 1.5060.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем еще одну попытку преодолеть уровень 1.5215 и, если пробой состоится, - продолжить снижение к целевым уровням 1.52, 1.5176, 1.5130 и ниже в ценовую зону 1.51 ÷ 1.5060.

Если же пробой не состоится, в этом случае ожидаем разворота и подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.5268, 1.53, 1.5320 и 1.5350.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов вчера потеряла весь прирост, полученный в начале недели, и ушла в «минус» после того как рынки акций совместно с курсом доллара и доходностью 10-летних правительственных облигаций США продемонстрировали рост своих котировок. В ответ на это курс золота упал до уровня 1219.30$ за унцию (- 14.37$), а серебро протестировало минимум на отметке 16.70$ (- 10 центов за унцию). Сегодня утром цены опять возобновили снижение, двигаясь лишь немногим выше достигнутых вчера минимумов.

Очередное снижение золота на торгах в среду существенно изменило положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление переместилось на ценовой уровень 1226$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх возобновит подъем металла к следующей цели – 1232$, а затем и к уровням 1238$ и 1242$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1221$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1212$ и 1208$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем разворот и возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало аналогичную динамику, также изменив при этом положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него сейчас является уровень дневного разворота 16.86$ за унцию. Если возобновится движение вверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к ценовому уровню 16.92$, а после его пробоя к целевым уровням 17$ и 17.10$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне 16.70$ за унцию. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к следующей цели 16.53$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня предполагаем завершение текущего снижения металла вблизи предыдущего локального минимума 16.53$ и возобновление роста его стоимости к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

Новая Зеландия опубликует январский индекс деловой активности в производственном секторе. Япония представит декабрьские данные объема заказов на машины и оборудование, а также индекс закупочных цен за январь. Австралия отчитается по трудовым показателям, включая изменение количества занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.1%) и долю экономически активного населения. Кроме того, будут представлены ожидания по инфляции потребительских цен за февраль. Германия опубликует январские индексы потребительских цен. В Еврозоне выйдут данные объема промышленного производства за декабрь. Великобритания опубликует квартальный отчет Банка Англии по инфляции и объяснительное письмо Министерству финансов о причинах низкой инфляции. В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Канада обнародует индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости. А в США будут опубликованы январские изменения объема розничной торговли, еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также данные объема заказов на коммерческих складах. В четверг состоится также экономический саммит ЕС.

 

 

 

Просмотров: 1177 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020