Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 11:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Август » 12 » Прогноз на сегодня 12.08.2015 г. Девальвация юаня ослабляет доллар и укрепляет евро!



Прогноз на сегодня 12.08.2015 г. Девальвация юаня ослабляет доллар и укрепляет евро!
10:17

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На утренних торгах вторника стало известно, что Народный Банк Китая предпринял достаточно решительные меры по девальвации собственной валюты. Юань был обесценен почти на 2%, что стало самым масштабным падением за последние 20 лет и привело к стремительному взлёту пары доллар/юань. В результате, доллар резко вырос, что немедленно отразилось на котировках единой европейской валюты. От утреннего максимума 1.1032 курс пары на снижении протестировал минимальный дневной уровень на отметке 1.0960. Тем не менее, с началом европейской сессии евро/доллар вернул все утренние потери и обновил предыдущие максимумы. Драйвером подъёма пары стало сообщении о том, что Греция успешно завершила переговоры с кредиторами и уже подписала соглашение о предоставлении Афинам финансовой помощи на сумму в 86 млрд. евро. Ещё одним катализатором роста единой валюты стала неожиданная девальвация юаня, усилившая беспокойство инвесторов по поводу ожидаемого ужесточения монетарной политики СШ0А. Многие трейдеры посчитали, что в ответ на резкое удешевление китайской валюты ФРС отложит сентябрьское повышение процентных ставок на доллар. На этом фоне рынок проигнорировал противоречивые данные института ZEW по деловым настроениям Германии и принялся вновь покупать единую европейскую валюту. К началу американской сессии курс пары, пройдя на подъёме почти 130 пунктов, зафиксировал дневной максимум на отметке 1.1088, а затем, завершил торговлю коррекционным откатом к ценовому уровню 1.1038.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – продолжение восходящего движения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.1088; 1.11; 1.1128; 1.1150 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.12.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт\доллар на вчерашних торгах оставался в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.5611 ÷ 1.5554, и к исходу торгов зафиксировал закрытие на уровне предыдущего дня. Пара уже более месяца формирует боковую торговлю и никак не может определиться с направлением дальнейшего движения. Всё упирается в отсутствие сигналов от Банка Англии о готовности к переходу в режим ужесточения кредитно- денежной политики и началу повышения процентных ставок. В этой связи, рынок продолжает пристально следить за экономическими отчётами из Великобритании, которые могут стать драйверами роста валюты. Сегодня внимание трейдеров привлекут данные по рынку труда, причём особое значение будет иметь показатель средних заработков в качестве индикатора инфляции на потребительском уровне. Если показатель превысит прогнозы, фунт\доллар сможет, наконец, активизировать восходящее движение и пробить верхнюю границу боковой торговли.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – завершение коррекции и возобновление восходящего движения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5560; 1.56; 1.5648 и 1.5681.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Ценовая динамика золота продемонстрировала вчера сильнейшую волатильность, резко расширив диапазон движения: - от утреннего падения цен к минимальному дневному уровню 1093.80$, до стремительного подъёма и тестирования европейского максимума на отметке 1119.32$ за унцию. Первоначальным катализатором, обвалившим котировки золота на 13$ за унцию, стал резкий рост американского доллара на фоне сообщений о том, что Народный банк Китая девальвировал национальную валюту, в результате чего юань показал самое значительное дневное снижение с 1994 года. Тем не менее, падение котировок стало лишь первоначальной реакцией рынка. Мера, предпринятая китайским Центробанком, по мнению инвесторов, запустила новый раунд глобальной гонки удешевления валют, которая теперь будет позитивно влиять на рост золота, вследствие перевода инвестиций из рисковых активов в сектор драгоценных металлов. Изменение настроя рынка вызвало резкий рост спроса на золото и, как следствие, агрессивные покупки металла. Далее, в ходе торгов, игроки попытались восстановить позиции доллара и откорректировать предыдущий рост металла. Отчасти, им это удалось и к концу дня котировки золота зафиксировало откат на отметке 1106.89$ за унцию.

По итогам вчерашнего дня ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню вчерашнего максимума – 1119.32$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующей цели – 1132$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на уровне дневного разворота – 1107$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1100$; 1093$ и 1083$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах волатильно торговалось в 30-центовом боковом диапазоне, вблизи максимального уровня предыдущего дня 15.39$. «Быкам» удалось отстоять позиции металла и по итогам американской сессии стоимость сентябрьских фьючерсов на серебро составила 15.34$. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сегодня по уровню вчерашнего максимума – 15.40$. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 15.50$ и 15.85$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 15.27$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 15.20$; 15.10$ и 15$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – завершение коррекционного отката металла в районе ценового уровня 15.13$, а затем – разворот и рост стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре среды – Япония опубликует июньский индекс деловой активности в сфере услуг; динамику объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей, а Банк Японии представит Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Австралия обнародует индекс экономической уверенности потребителей за август, а также индекс стоимости рабочей силы за 2-й квартал текущего года. Китай опубликует изменения объёма промышленного производства за июль и с начала года; аналогичные изменения объёма розничной торговли, а также объём инвестиций в основные фонды за июль. Великобритания отчитается сегодня по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; изменение числа занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.6%), а также - изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона обнародует июньские изменения объёма промышленного производства, а в статистике из США выйдут – июньский индекс вакансий и текучести рабочей силы; индекс ипотечного кредитования за август; ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета и данные по объёмам запасов бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

 

 

Просмотров: 1029 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020