Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 20:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Август » 13 » Прогноз на сегодня 13.08.2015 г. Ослабление американского доллара продолжается



Прогноз на сегодня 13.08.2015 г. Ослабление американского доллара продолжается
10:13

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Всю предыдущую торговую сессию доллар находился под давлением со стороны макро-экономических показателей Китая - крупнейшего торгового партнёра США. Во-первых, Народный банк Китая продолжает смягчение валютной политики, второй раз в течении двух дней снизив курс юаня, в этот раз на 1.6%, что вызвало рост опасений среди инвесторов в отношении перспектив китайской экономики. Стоит отметить, что параллельно и в Международном валютном фонде поддержали решение правительства Поднебесной увеличить гибкость обменного курса юаня и заявили, что эта ситуации является позитивным фактором для перспектив китайской валюты оказаться в корзине резервных мировых валют. Во-вторых, слабый юань должен сделать импорт в Китай более дорогим, что негативно отразится на экспорте американских товаров в азиатскую страну. Перечисленные факторы являются триггером для опасений, что ФРС может изменить тактику в сложившихся условиях и отложить возможное сентябрьское повышение ставки.

Сложившаяся ситуация дала возможность валютной паре евро/доллар подорожать на 270 пунктов в течении торговой сессии 12 августа и, только начиная с середины торгов на американском континенте, началась коррекция, которая подтверждает сформировавшийся восходящий тренд, продолжение которого мы, с большой долей вероятности, будем наблюдать на ближайших торговых сессиях. Уровень сопротивления находится на локальном максимуме августа - 1.1212, поддержки располагаются на значениях 1.1125 и 1.1070 (уровни Фибоначчи, от движения 11-12 августа 1.0850 - 1.1212, 23.6% и 38.2% соответственно).

Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов публикацию в течении сегодняшней торговой сессии данных по индексам потребительских цен в ведущих экономиках Еврозоны, которые ожидаются неизменными, но, в случае выхода непредсказуемых значений, могут оказать существенное влияние на настроения инвесторов.

Наш прогноз на сегодня - продолжение роста валютной пары евро/доллар с повторным тестированием вчерашнего максимума на уровне 1.1212, его пробитием и дальнейшим ростом к 1.1300 и, возможно, 1.1400.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Курс валютной пары британский фунт/доллар США в начале вчерашней торговой сессии на Европейском континенте продолжил восходящую тенденцию, после непродолжительного горизонтального движения. Причин у этого роста оказалось несколько. С одной стороны, общемировая тенденция ослабления американского доллара. А с другой, опубликованные в 11-30 утра по московскому времени, позитивные данные с рынка труда Соединённого Королевства: существенное снижение заявок на пособие по безработице на фоне стабильного уровня безработицы и незначительного снижения уровня зарплат с учётом премий (без учёта премий, уровень зарплат стабилен, а снижение премий вызвано сезонными факторами). В комплексе, перечисленные выше обстоятельства стали тем параметром, который возобновил интерес инвесторов к работе с валютой Великобритании.

Сегодняшняя торговая сессия в Старом свете, скорее всего, будет проходить под влиянием сформировавшихся вчера тенденций роста курсов основных валют Европейского союза. Торги за Атлантикой начнутся с публикации данных о розничных продажах в США, которые, являются важным компонентом ВВП, и могут, в существенной степени, повлиять на ожидания участников рынка, которые, в свою очередь, могут увидеть новые пиковые значения стоимости Британского фунта по отношению к доллару США, как выгодные точки для входа в короткие позиции.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем, что ближайшим уровнем сопротивления, который станет целью возобновившегося после коррекции курса британской валюты, является значение 1.5659 - максимум, достигнутый на торгах 12 августа. После преодоления этой отметки откроется возможность роста к максимуму предыдущего месяца 1.5690, далее, принимая во внимание высокую волатильность пары фунт/доллар, не исключено движение к 1.5800 и сезонному максимуму 1.5930. Ближайшие уровни поддержки находятся на значениях 1.5610 и 1.5540.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Рост на 31.7 доллара за тройскую унцию - достижение золота за предыдущие 48 часов. Главной причиной роста спроса на резервные активы, наиболее популярным из которых, безусловно, является золото, стала общемировая тенденция снижения ключевых фондовых индексов. Например, в течении торговой сессии 12 августа европейские фондовые индексы снизились за день на максимальную величину, начиная с октября 2014 года. Второй элемент, формировавший повышенный спрос на драгоценный металл - валютная политика Народного банка Китая, которую многие аналитики интерпретируют, как возможное начало «валютной войны», в ходе которой правительства государств через доступные им механизмы ослабляют национальные валюты с целью поддержки отечественных экспортёров и формирования предпосылок для экономического роста. Таким образом, настроение участников рынка оказалось однозначным - уход от глобальной нестабильности в резервные активы, а значит, покупка золота.

Сегодня мы ожидаем продолжения восходящей тенденции стоимости унции золота в течении европейской торговой сессии, правда уже более умеренными темпами, к уровню сопротивления $1130.70, а при сохранении нынешнего уровня спроса и к $1135. При достижении этого значения, весьма вероятно начало коррекции, триггером для которой могут послужить хорошие данные о розничных продажах в США, публикация которых запланирована на 15-30 МСК. Ближайшей целью коррекции станет максимум предыдущей торговой сессии $1125, а том случае если большая часть участников рынка увидит реальные перспективы экономики США, для курса будут открыты уровни поддержки $1115 и $1106.

Торговая сессия 12 августа для серебра завершилась также, как и для других основных активов - ростом относительно доллара США. Правда стоит отметить, что выход из горизонтального диапазона случился уже после открытия торгов на американском континенте, в то время как европейские инвесторы активно скупали другие инструменты. Достигнув уровня $15.57 за унцию, стоимость серебра снизилась, при этом сформировав достаточно наглядную техническую фигуру продолжения тенденции.

Наш прогноз - продолжение восходящего тренда с ближайшей целью на пике от 07 июля - $15.74. Если ситуация в Китае не начнёт существенно меняться, демонстрируя рынку перспективность традиционных инвестиционных инструментов, таких как валюты, индексы и акции, спрос на резервные активы, к которым относится и серебро, приведёт цену к уровню $16 за унцию металла. В том случае, если рынки отреагируют ростом спроса на американский доллар по факту публикации макроэкономических данных США, актуальными целями коррекции станут уровни поддержки $15.35, $15.15 и психологически важный уровень $15.00.

 

Новости

Новая Зеландия опубликует июльский индекс деловой активности в производственном секторе. Япония обнародует июньские объемы заказов на машины и оборудование, а также августовские данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Австралия опубликует ожидания по инфляции потребительских цен за август. Великобритания представит отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков. В Германии и во Франции будут опубликованы основной и гармонизированный (с поправкой на изменение налогов) индексы потребительских цен. Франция представит уточненные данные по приросту ВВП за 2-й квартал. Швейцария опубликует июльские индексы импортных цен и цен производителей. Европейский Центральный Банк обнародует отчет о последнем заседании Банка по вопросам кредитно-денежной политики. Канада опубликует июньский индекс цен на первичном рынке недвижимости. А в блоке американской статистики будут представлены – июльские изменения объема розничной торговли, индексы импортных и экспортных цен, еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения объема запасов на коммерческих складах.

 

 

Просмотров: 717 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020