Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Прогноз на сегодня 14.10.2014 г. Остаемся быками по доллару и предпочитаем фунт единой европейской валюте!



Прогноз на сегодня 14.10.2014 г. Остаемся быками по доллару и предпочитаем фунт единой европейской валюте!
11:37

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В понедельник доллар продолжил сдавать завоеванные позиции. Уже на азиатской сессии рынок принялся покупать евро, курс которого к началу европейских торгов достиг уровня ключевого сопротивления 1.27. Здесь динамика пары стабилизировалась, однако настрой на дальнейший рост пары остался. Очередным импульсом, активизировавшим динамику валюты стали заявления представителей ФРС, включая и комментарии вице-председателя ФРС Стэнли Фишера о том, что замедление темпов роста мировой экономики негативно скажется на восстановлении экономики США и вынудит американский Центробанк отложить подъем ставки. Разочарование от ускользающих надежд на скорое ужесточение монетарной политики вызвало агрессивные продажи доллара и новые покупки единой европейской валюты. Курс пары на этом фоне возобновил рост и на исходе торгов зафиксировал новый коррекционный максимум на отметке 1.2760.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначальное снижение пары в ценовую зону 1.2710 ÷ 1.2680. Далее ожидаем разворота и продолжения коррекционного подъема валюты к целевым уровням: 1.2760; 1.2790; 1.28 и выше.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

С момента проведения референдума в Шотландии ситуация в британской валюте явно стабилизируется, однако обозначить здесь какие-либо тренды пока довольно сложно. Пара фунт/доллар никак не определится с дальнейшей краткосрочной траекторией своего движения, хотя и продолжает, в целом восходящий коррекционный откат от предыдущего снижения пары. Неопределённость ближайших перспектив поддерживает также и полное отсутствие экономических новостей из Великобритании.

В результате на вчерашних торгах валюта сформировала боковой диапазон движения, зафиксировав при этом максимальный уровень на отметке 1.6126. Тем не менее, на европейской и американской сессиях «быкам» пришлось уступить «медвежьему» давлению и оставить позиции, закрепив курс пары ниже уровня его дневного разворота 1.6080. Ситуацию может изменить сегодняшняя публикация данных по инфляции, поскольку именно фактор слабого ценового давления останавливает Банк Англии от повышения процентных ставок. Рост индекса потребительских цен в этом случае может помочь «быкам» возобновить коррекционный подъем пары.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем пробой уровня дневного разворота 1.6080 и дальнейший подъем курса британской валюты к целевым уровням: 1.61; 1.6135; 1.6160 и 1.6180.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

С фундаментальной точки зрения золото вновь оказалось в лидерах благодаря сразу нескольким факторам. Во-первых, - макростатистика из США наконец-то ясно продемонстрировала отсутствие у ФРС готовности к повышению ставок, что всерьез надавило на доллар, повысив при этом курс золота. Во-вторых, - на рынки выплеснули весь негатив (пессимистичные прогнозы МВФ, обвал нефтяных котировок, геополитические риски и т.п.), спровоцировав восстановление спроса на защитные активы (золото).

С технической точки зрения котировки золота на прошлой неделе начали корректировать предыдущее снижение металлов. С понедельника (6.10.2014) по понедельник (13.10.2014) они выросли почти на 55 долларов от 1183$ до 1238$ за унцию. В настоящее время цены отрабатывают боковую коррекцию металла, в очередной раз безуспешно тестируя сильный уровень поддержки 1181$. На вчерашних торгах мы опять наблюдали волатильное разнонаправленное движение и рост котировок металла в направлении верхней границы коррекции – ценового уровня 1310$ за унцию.

На этом фоне котировки металла на торгах в понедельник достигли нового коррекционного максимума 1237.54$ за унцию. Здесь, однако, сопротивление «медведей» резко выросло, и началась борьба за продолжение тренда. Продавцам удалось скорректировать утренний подъем и снизить стоимость почти до уровня открытия торговли 1225.08$ за унцию, но давление покупателей оказалось сильнее. На исходе дня котировки металла вернулись к максимальным дневным уровням. В результате стоимость металла по итогам дня составила 1235.38$ за унцию (+ 12.78$).

Что касается серебра – движение металла продублировало на торгах в понедельник ценовую динамику золота. Основным драйвером движения для него также оставалось ослабление американской валюты. Протестировав максимальные и минимальные уровни на отметках 17.60$ и 17.29$ за унцию, стоимость фьючерсов на серебро зафиксировала закрытие торгов на ценовом уровне 17.48$ за унцию (+ 11 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Волатильная ценовая динамика и рост котировок металла на вчерашних торгах изменили положение золота относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1238$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующим целям – 1242$ и 1251$ за унцию.

Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне дневного разворота 1231$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1226$ и 1219$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник ожидаем возобновления восходящего движения и роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в аналогичной волатильной динамике также изменило свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 17.60$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевому уровню 17.70$ и выше в направлении ключевого уровня 18$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на уровне дневного разворота 17.45$. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится далее к ценовым уровням 17.25$; 17.10$ и 17.65$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем продолжения коррекционного подъема металла к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.

 

Новости

Австралия опубликует сентябрьский индекс делового доверия. В Великобритании выйдут: сентябрьские индексы потребительских и розничных цен, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также индекс цен на жилье за август. Франция и Италия также опубликуют индексы потребительских цен за сентябрь. Италия, кроме того, обнародует общий долг правительства страны. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW – опубликует индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также, аналогичные показатели в целом по Еврозоне за октябрь. Кроме того, Еврозона опубликует данные по объему промышленного производства за август. А в США состоится аукцион по продаже 3- и 6-месячных облигаций государственного долга. В этот же день продолжит свою работу заседание министров финансов стран Евросоюза.

Просмотров: 915 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020