Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июль » 16 » Прогноз на сегодня 16.07.2015 г. Американский доллар снова укрепляется против большинства валют!



Прогноз на сегодня 16.07.2015 г. Американский доллар снова укрепляется против большинства валют!
09:53

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в среду единая европейская валюта вновь значительно подешевела по отношению к американскому доллару. Не сумев закрепиться выше сопротивления на уровне 1.1030, пара евро/доллар откатилась более чем на 100 пунктов, установив в итоге новый месячный минимум. Проблемы Греции по-прежнему являются главным дестабилизирующим фактором для валютных рынков, а к экономическому кризису этой южноевропейской страны может добавиться и политический в связи с фактическим игнорированием итогов недавнего референдума греческим премьер-министром. Популярность лидера Сиризы Алексиса Ципраса резко снизилась после того, как он согласился принять жесткие меры, требуемые кредиторами в обмен на получение третьего пакета помощи, не смотря на свои предыдущие обещания. Сложившаяся ситуация может привести к развалу правящей коалиции и внеочередным выборам. Также на рынках сохраняются опасения, что греческий парламент может не проголосовать за реформы, требуемые кредиторами. Профсоюз государственных служащих объявил о начале забастовки, а Афинах начались беспорядки.

Сложившаяся в Греции ситуация оказывает серьезное давление на европейскую валюту. В добавление к этому индекс потребительских цен Франции (второй по величине экономики Еврозоны) после заметного роста на протяжении нескольких последних месяцев снова спустился к отрицательным значениям, указав на замедление роста инфляции.

Сегодня состоится очередное заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги, на которой регулятор обнародует очередные промежуточные результаты программы количественного смягчения.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем консолидацию котировок на достигнутых уровнях 1.0930 - 1.0980. Однако при закреплении цены ниже психологической поддержки 1.0900 следует ожидать дальнейшего снижения к уровням 1.0870 и 1.0830.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Публикация данных изменения числа заявок на пособие по безработице, а также общее увеличение числа безработных, несколько снизили настрой покупателей британской валюты после бурного роста на торгах во вторник. По заявлению управления национальной статистики уровень безработицы вырос до 5,6% за 3 месяца по сравнению с 5,5% в первом квартале этого года. Средний недельный заработок увеличился на 3,2% в годовом исчислении, показав самые быстрые темпы роста за более чем пять лет.

Не смотря на некоторое замедление, официальные данные подтверждают, что рынок труда в Великобритании стал крепче после сильного восстановления в прошлом году. Экономисты ожидают, что повышение заработной платы продолжится и далее в 2015 году, так как компании заявляют о сложностях в поиске подходящих кандидатов на многие вакансии на рынке труда сегодня. Банк Англии может ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось, если повышение заработной платы не будет соответствовать повышению производительности.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем возврата положительных настроений на рынок и роста пары фунт/доллар до уровней 1.5670, 1.5700 и 1.5750.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

С открытием европейских торговых площадок в среду инвесторы начали массово продавать фьючерсы на золото, обрушив котировки более чем на 10 долларов. Главной причиной такому поведению участников торгов следует считать глобальное укрепление американской валюты. Оптимистичный настрой рынка в отношении состояния экономики США увеличивает оценку вероятности повышения процентной ставки ФРС в текущем году. Однако, все еще остаются опасения, что ФРС может перенести повышение ставки на конец 2015 г. из-за рисков, связанных с долговым кризисом Греции и замедлением экономики Китая, которое сопровождается резким снижением фондового рынка.

Ближайшая поддержка по золоту переместилась на уровень 1145$ за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням 1142.5$ и 1140$.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла сейчас проходит на уровне 1150$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1155$, 1160$ и 1165$.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее умеренное снижение цены на золото до уровней 1146$, 1143$ и 1140 долларов за тройскую унцию.

Серебро также значительно снизилось по отношению к американскому доллару на торгах в среду. Новый уровень поддержки для металла расположился на отметке 15$. В случае пробоя этой поддержки металл продолжит снижение к уровням 14.90$ и 14.75$ за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра переместилось на уровень 15.25$. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням 15.50$ и 15.75$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем схожую с золотом ценовую динамику и снижение котировок металла к целевым уровням поддержки, указанным выше.

 

Новости

В центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне 0.05%.

В этот же день состоится пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Новая Зеландия опубликует июньский индекс деловой активности в производственной сфере, индикатор потребительской уверенности за июль, а также индекс потребительских цен за 2-й квартал текущего года.

Япония обнародует июльские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Банк Японии представит ежемесячный отчет по экономической ситуации в стране.

Австралия опубликует индекс экономической уверенности в деловой среде за 2-й квартал и ожидания по инфляции потребительских цен за июль.

В Швейцарии выйдут данные изменения реального объема розничной торговли за май.

Италия отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за май. Еврозона представит июньские индексы потребительских цен и сальдо баланса внешней торговли за май.

Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за май.

В статистике США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами, индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов, а также производственный индекс, индекс деловой активности и индекс занятости от ФРС Филадельфии.

В этот же день состоятся выступления Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен и главы Банка Англии Марка Карни.

 

 

Просмотров: 944 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020