Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 20:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Прогноз на сегодня 16.09.2015 г. Рынок ни в чём не уверен и предпочитает пока торговаться в диапазоне!



Прогноз на сегодня 16.09.2015 г. Рынок ни в чём не уверен и предпочитает пока торговаться в диапазоне!
10:49

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Вчерашние торги на валютном рынке проходили в атмосфере нервного ожидания. Начинающееся в среду 2-х дневное заседание ФРС по ставкам оказывало сильнейшее давление на настроения игроков. Крупные инвесторы начали заблаговременно сокращать позиции по евро, поскольку факторы неопределённости очень сильны. Во-первых, мало кто, вообще, хотел бы рисковать, открывая новые позиции в преддверии заседания ФРС. Во-вторых, в такой ситуации реакция на публикуемые новости могла бы быть совершенно непредсказуемой и соответственно сдвигать рынок в любую сторону. По существу, именно так и произошло! Вторник был первым днём на этой неделе, по-настоящему наполненным важной макроэкономической статистикой. Опубликованные показатели по Еврозоне оказались смешанными. По данным Европейского Центра экономических исследований – института ZEW экономические настроения в Германии упали с 25 пунктов до 12.1. Однако оценка текущей ситуации превзошла - и ожидания, и предыдущий результат, составив 67.5 пунктов. Кроме того, Баланс внешней торговли за июль по Еврозоне показал увеличение профицита до рекордного максимума, благодаря росту экспорта за счёт снижения курсовой стоимости евро. Объём профицита за месяц составил 22.4 млрд. евро против предыдущего значения 21,9 млрд., а показатель с начала года достиг уровня 31.4 млрд., при прогнозе 26.4 млрд. евро. На этом довольно позитивном европейском фоне американская статистика продемонстрировала весьма слабые показатели - падение розничных продаж до уровня 0.2% против предыдущего роста 0.7%, а также снижение объёмов промышленного производства до «минус» 0.4% против предыдущего роста +0.9%.

Тем не менее, рынок проигнорировал и европейский позитив, и американский негатив и, вопреки логике, развернул курс единой валюты на снижение. Впрочем, снижение оказалось довольно умеренным и, пройдя от азиатского максимума (1.1328) всего лишь 70 пунктов, евро\доллар зафиксировал закрытие торгов на ценовом уровне 1.1268.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – завершение коррекционного снижения пары и разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням: 1.1286; 1.1331; 1.1373; 1.14 и выше.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

По данным вчерашней статистики темпы годовой инфляции в Великобритании упали в августе до нулевого уровня из-за снижения цен на энергоресурсы. Таким образом, небольшой рост инфляции в июле не подтвердился дальнейшей динамикой показателя и был полностью нивелирован, рассеяв шансы на более раннее повышение процентных ставок Банком Англии. Покупатели были разочарованы и отреагировали на статистику массовой фиксацией прибыли и закрытием сделок на покупку британской валюты. Курс пары на этом фоне начал снижаться и к началу американской сессии достиг уровня 1.5328, вблизи которого и завершил дневную торговлю. Таким образом, фунт/доллар возобновил нисходящую коррекцию пары и, вероятно, продолжит её сегодня, впрочем, в довольно умеренном диапазоне.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем – завершение коррекционного снижения и разворот курса британской валюты на подъём к целевым уровням: 1.5387; 1.54; 1.5434 и 1.5474. Если этот уровень (1.5474) будет пробит, а котировкам валюты удастся закрепиться над ним, подъём пары продолжится далее, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.55 и выше.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В преддверии заседания ФРС по ставкам стоимость золота на вчерашних торгах возобновила снижение. При этом котировки металла ещё более сузили диапазон торговли, сформировав ценовую динамику в границах 1109 ÷ 1103$ за унцию. Давление на металл усиливается с каждым днём. Такое давно не наблюдалось на рынке. В последнее время цена золота сильно коррелировала с долларом, и падение американской валюты обычно приводило к росту котировок металла. Новая ситуация свидетельствует о том, что золото устойчиво дешевеет, несмотря на снижающийся доллар. Причина – в ожиданиях решения ФРС по ставке. Если процентная ставка 17 сентября будет повышена, курс американской валюты резко вырастет, что приведёт к падению стоимости драгоценных металлов. Инвесторы не желают рисковать, предпочитая дождаться результатов, а пока сворачивают ранее открытые позиции по металлам. Таким образом, решение ФРС вероятно, определит дальнейшую тенденцию по золоту, дав поддержку металлу в случае, если ФРС решит не повышать процентные ставки, или, наоборот, уменьшив привлекательность золота в случае, если ставки будут повышены.

Итогом вчерашней торговли стало незначительное снижение стоимости золота, курс которого подешевел на 3.81$ за унцию и на закрытии «Comex» составила 1105.08$. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота по-прежнему проходит по линии недельного разворота – 1111$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим ценовым уровням - 1118$; 1123$ и 1126$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1105$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1102$; 1097$ и ниже.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – первоначальное снижение металла, а затем - разворот и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах под влиянием тех же факторов демонстрировало довольно вялую торговлю в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 14.43$ ÷ 14.27$ за унцию. Положение металла в ходе торгов практически никак не изменилось и на закрытии торговой сессии вновь зафиксировало уровень предыдущего дня 14.41$ за унцию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на линии 55-дневной скользящей средней – 14.44$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 14.55$; 14.64$ и 14.76$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по предыдущему локальному минимуму - 14.27$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к ключевому уровню – 14$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре среды можно выделить публикацию в Великобритании данных по рынку труда, включающих в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; изменение числа занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.6%), а также - изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, сегодня пройдут парламентские слушания по вопросам инфляции, а также состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Другими весьма важными показателями станут - канадский отчёт по объёму производственных поставок и объёму операций с иностранными ценными бумагами за июль и динамика индексов потребительских цен за август - в США.
Среди прочих экономических новостей: - Новая Зеландия опубликует сальдо расчётного счёта Платёжного баланса за 2-й квартал текущего года и соотношение дефицита Баланса к объёму квартального ВВП.
Австралия представит индексы ведущих экономических индикаторов за август.
Япония отчитается по динамике объёма заказов на оборудование, а Банк Японии обнародует свой ежемесячный отчёт по ситуации в мировой экономике. Еврозона опубликует сегодня индексы потребительских цен за август и изменение уровня себестоимости рабочей силы за 2-й квартал.
А в американской статистике среды будут представлены – июльская динамика объёма покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; индекс ипотечного кредитования за сентябрь; сентябрьский индекс по рынку жилья, а также данные по объёмам запасов бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

 

 

Просмотров: 815 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020