Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Прогноз на сегодня 21.10.2014 г. Дождались! ЕЦБ начал исполнять обещания! «Быки» торжествуют!



Прогноз на сегодня 21.10.2014 г. Дождались! ЕЦБ начал исполнять обещания! «Быки» торжествуют!
11:04

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На утренних торгах в Азии опасения по поводу долговых и банковских проблем Еврозоны продолжали оказывать давление на евро. Тем не менее, курс пары снизился совсем незначительно и от уровня открытия 1.2750 зафиксировал дневной минимум 1.2730. Здесь ситуация изменилась. Евро начали довольно активно выкупать на фоне сообщений о начале реализации программы ЕЦБ по повышению ликвидности банковской системы. Европейский Центральный Банк приступил вчера к выполнению программы покупки активов, начав ее с выкупа обеспеченных ипотекой краткосрочных долговых обязательств французских эмитентов. По данным информированных источников ЕЦБ приобрел ценные бумаги двух крупнейших французских банков – «BNP Paribas» и «Societe Generale». Рынок отреагировал на это известие ростом спроса на единую валюту, курс которой к концу дня протестировал максимальный уровень на отметке 1.2816. Здесь активность покупателей несколько снизилась, а котировки валюты незначительно откатились от достигнутого максимума, продолжив дальнейшее движение в узком боковом диапазоне.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение текущей боковой коррекции пары в диапазоне 1.2833 ÷ 1.2745. Далее ожидаем разворота и продолжения коррекционного подъема единой европейской валюты к целевым уровням 1.2842, 1.2874 и выше в направлении ключевого уровня сопротивления 1.29.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Несмотря на то, что инвесторы передвинули свои ожидания относительно первого повышения процентной ставки Банком Англии - с ноября 2014 на февраль 2015 года, конструктивный взгляд участников рынка на экономику Великобритании не изменился. Расхождение курсов монетарной политики Европейского Центрального Банка и Банка Англии усиливается, поскольку ЕЦБ только начинает реализацию программ финансового стимулирования экономики, а Банк Англии уже находится на пороге повышения учетных ставок. Что же касается соотношения в этом вопросе Банка Англии и ФРС США, то их положение сейчас на фоне общего ослабления мировой экономики выравнивается. Таким образом, инвесторы излишне драматизировали ситуацию, сбрасывая британскую валюту против доллара США и формируя низкий курс пары. Текущая коррекция несколько выправляет ситуацию и пока еще сохраняет спрос на фунт. В этих условиях вчерашняя торговля по валютной паре фунт/доллар прошла в позитивном ключе. Курс пары продолжил восстановление и, пройдя на подъеме около 100 пунктов, зафиксировал дневной максимум на отметке 1.6179.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершения подъема пары в ценовой зоне 1.62 ÷ 1.6255. Далее ожидаем разворот курса британской валюты на снижение к целевым уровням: 1.6160, 1.6130, 1.6110 и, возможно, к 1.6080.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Несмотря на некоторые потери в конце прошлой недели, рынок золота завершил приростом вторую неделю подряд. Если сравнить минимумы октября, - стоимость металла выросла на 66$, причем драйвером выступило увеличение спроса на золото как на «спасительную гавань» в ответ на недавние волнения финансовых рынков из-за роста сомневающихся в крепости мировой экономики.

На прошлой неделе биржевые фонды по золоту зарегистрировали приток вкладов на 5 тонн, что стало первым недельным приростом за последние пять недель. С начала этого месяца увеличились также и продажи золотых монет в США до 42.5 тонн. Кроме того, октябрь показывает самые значительные продажи монет с января месяца, который традиционно (с точки зрения активности покупателей) является самым сильным временем года. Такие позитивные тенденции на рынке золота и пока еще низкие цены усиливают привлекательность металла в глазах инвесторов. На вчерашних торгах стоимость золота достигла зоны 6-недельных максимумов, протестировав ценовой уровень 1249$ за унцию.

В свою очередь, серебро уже месяц торгуется в достаточно узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 17.80$ ÷ 16.70$ за унцию. Здесь покупательская активность пока еще низка, а драйвером для движения в основном выступает ценовая динамика золота.

По результатам ценового движения металлов и по итогам вчерашнего дня стоимость фьючерсов на драгоценные металлы на закрытии Нью-Йоркской биржи «Comex» составила 1245.78$ - по золоту (+ 7.45$) и 17.40$ - по серебру (+ 13 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Рост котировок золота и серебра на вчерашних торгах не изменил положение металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота находится сейчас на ценовом уровне 1251$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующим целям - 1255$, 1258$ и 1265$ за унцию.

Ближайшая поддержка металла расположилась на линии дневного разворота - 1243$ (часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1238$, 1235$ и 1226$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник ожидаем завершения подъема металла и разворота курса золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро в аналогичной динамике также изменило свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 17.50$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням 17.70$ и 17.80$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на линии 233-х дневной скользящей средней 17.37$. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к ценовым уровням 17.20$ и 17.10$ за унцию. В нашем прогнозе на сегодня также ожидаем завершения подъема металла и разворот серебра на снижение к вышеназванным ценовым уровням поддержек.

 

Новости

Резервный Банк Австралии обнародует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Китай отчитается по объему реального ВВП за 3-й квартал текущего года, розничной торговле и объему промышленного производства за сентябрь. Япония опубликует индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь, включая объемы экспорта и импорта продукции, а также объем золотовалютных резервов. В Великобритании будут опубликованы сентябрьские данные объема заемных средств для финансирования государственного сектора. Еврозона обнародует соотношение объема государственного долга к объему ВВП региона А в статистике США будет представлен еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга» и сентябрьские данные объема выданных разрешений на строительство.

 

Просмотров: 916 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020