Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 21:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Февраль » 23 » Прогноз на сегодня 23.02.2015 г. ЕС разобрался с Грецией! Что дальше? Ожидаем рост евро!



Прогноз на сегодня 23.02.2015 г. ЕС разобрался с Грецией! Что дальше? Ожидаем рост евро!
11:07

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в пятницу eвро/доллар возобновил снижение. Основным драйвером движения по-прежнему оставалась греческая тема. На рынке ждали вечернее заседание Еврогруппы, а валюта, тем временем, снижалась, попав под давление негативных экономических данных по деловой активности в производственной сфере Франции, Германии и Еврозоны в целом. Причём позитивная статистика по деловой активности в сфере услуг в ведущих странах и по региону, в целом, была начисто проигнорирована рынком. К началу американской сессии курс пары протестировал нижнюю границу 3-х недельного диапазона на ценовом уровне 1.1278. Однако появление в новостных лентах сообщения со ссылкой на неназванного официального представителя Греции в Брюсселе, заявившего о том, что с Еврогруппой удалось договориться, всколыхнуло валютный рынок. Евро/доллар резко изменил нисходящую динамику и развернулся на подъём. За три часа котировки валюты восстановили все дневные потери и, пройдя на подъёме 150 пунктов, зафиксировали новый максимум на отметке 1.1429. На исходе торгов пара несколько сдала позиции, однако в целом завершила день в приподнятом настроении.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение пары, а затем, возобновление подъёма курса единой европейской валюты к верхней границе коррекционного канала 1.1460.

Далее, ожидаем новый этап снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1354 и 1.13.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Экономическая статистика из Великобритании на торгах в пятницу продемонстрировала противоречивые показатели. Поступления подоходного налога, которые в последние годы находились под давлением из-за слабого роста заработной платы, сумели создать максимальный (с 2008 года) профицит государственного бюджета. Таким образом, увеличение собираемости налога в январе показало, что оздоровление британской экономики наконец-то достигло потребителей после пятилетнего снижения уровня их жизни. Однако на этом оптимистичном фоне другой, не менее значимый показатель – объём розничной торговли, в январе месяце оказался в глубоком «минусе», не дотянув до предыдущих значений и прогнозов аналитиков. К этому прибавились – напряжённые ожидания итогов заседания Еврогруппы по Греции, реакция на негативную статистику в Еврозоне и падение курса единой валюты, что в совокупности спровоцировало инвесторов на продажи британского фунта против американского доллара. В результате, курс пары возобновил коррекционное снижение и к середине дня, протестировал минимум на отметке 1.5343. Здесь, в преддверии выходных, нисходящий импульс угас, что позволило «быкам» по фунту восстановить часть дневных потерь и на фиксации прибыли откорректировать предыдущее падение, завершив торги на отметке 1.5395.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление снижения пары фунт/доллар к целевым уровням: 1.5350; 1.5320; 1.53 и, возможно, к 1.5268. Вблизи этих последних уровней ожидаем разворот и коррекционный подъём британской валюты от её предыдущего снижения, в направлении к уровню недельного разворота – 1.5396.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в пятницу золото и серебро консолидировались вблизи нижней границы долгосрочного диапазона. Протокол последнего заседания ФРC зародил у инвесторов сомнения по поводу скорого повышения процентной ставки, что поддержало кратковременный интерес к покупкам драгоценных металлов, курсы которых к началу американской сессии достигли максимальных ценовых уровней: 1215.20$ - по золоту и 16.55$ - по серебру. Однако «быкам» не удалось удержать позитивную динамику и цены на металлы вновь снизились, так как рынки ждали заключения соглашения по Греции на проходящем в этот день вечернем заседании Еврогруппы в Брюсселе. На этом фоне склонность рынка к операциям с рисковыми активами стала расти, что в свою очередь снизило привлекательность металлов в качестве безопасного «защитного» убежища. Кроме того, наступление Нового года по лунному календарю спровоцировало волну опасений по поводу снижения спроса на металлы со стороны одного из крупнейших мировых потребителей - Китая. В результате, к концу дня котировки золота упали к ценовому уровню 1198.14$ (относительно цены закрытия предыдущего дня - 8.24$), а серебро подешевело до уровня 16.17$ (- 16 центов).

Разнонаправленная ценовая динамика металлов на торгах в пятницу несколько изменила положение золота и серебра относительно уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1205$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующей цели – 1208$, а затем и к уровням 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне его предыдущего локального минимума – 1197$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1190$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем – разворот металла от его предыдущего падения и возобновление роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро торговой сессии в пятницу продемонстрировало аналогичную разнонаправленную динамику, изменив при этом положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является уровень дневного разворота 16.31$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовому уровню 16.45$, а затем, после его пробоя, к целевым уровням 16.55$ и 16.60$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 16.10$ за унцию. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к следующим целям - 16$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем – разворот металла от его предыдущего падения и возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

Китай продолжает праздновать День Весны! Банк Японии опубликует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. В Германии выйдут февральские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по объему розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников. Европейский Центральный Банк обнародует динамику объема покупок ценных бумаг за февраль. А в американской статистике будут опубликованы январские данные по объему продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

 
Просмотров: 1202 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020