Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июнь » 23 » Прогноз на сегодня 23.06.2015 г. Дефолта не будет! Рынок продаёт евро!



Прогноз на сегодня 23.06.2015 г. Дефолта не будет! Рынок продаёт евро!
11:02

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В ночь на понедельник греческое правительство направило в Европейскую комиссию, Международный валютный фонд и в Европейский Центральный Банк новый пакет предложений по реформам. Вслед за этим рынок, наконец, дождался позитивную европейскую реакцию. Тройка кредиторов согласилась с новыми предложениями Греции по реструктуризации долга на 240 млрд. евро, назвав их «хорошей базой для дальнейших переговоров». Кроме того, реагируя на новые предложения, ЕЦБ вновь увеличил лимит объёма финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности. Это уже третье вливание наличности в специальный фонд помощи греческим банкам за последние 6 дней Таким образом, дефолта страны, вполне вероятно, удастся избежать, по крайней мере, в среднесрочной перспективе. Известие об этом оказало некоторую поддержку курсу единой европейской валюты, котировки которой в ходе торгов дважды протестировали дневные максимумы по уровню ключевого сопротивления 1.14. Кроме того, дополнительную поддержку паре оказала и позитивная макростатистика, в частности, платёжный баланс Еврозоны, который в апреле расширил профицит до 22.3 млрд. евро, что оказалось значительно лучше прогнозов. Тем не менее, перспективы возобновления восходящей динамики в паре евро/доллар – невелики. Неспособность валюты пробить недавние максимумы (1.14 и 1.1436), а также данные технического анализа говорят о развороте тенденции на снижение. Кроме того, в этой ситуации, может сработать и пресловутый рыночный принцип «Покупай на ожиданиях, продавай на фактах». Таким образом, снижение фундаментальных рисков для евро может активизировать продавцов и дать импульс новому этапу нисходящего движения пары.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – разворот пары и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1325; 1.13; 1.1257; 1.1216 и 1.12.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт падал на европейской сессии в понедельник, а затем, в течение всего дня оставался под давлением и торговался в крайне узком ценовом диапазоне, находясь под прессингом растущего евро в кроссовой паре фунт/доллар. Фундаментальные позиции фунта по-прежнему остаются достаточно прочными, в связи с чем коррекционный откат пары может быть ограниченным. Учитывая при этом, что экономический календарь по Великобритании на этой неделе практически пуст и собственных драйверов для британской валюты не предвидится, ценовая динамика пары будет определяться поведением американского доллара и единой европейской валюты.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – продолжение и завершение текущей нисходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.5764 ÷ 1.57, а затем, новый рост курса британской валюты к целевым уровням: 1.5850; 1.59; 1.5926; 1.5955; 1.5977 и, возможно, выше к ключевому уровню сопротивления 1.60.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня: На фоне растущего оптимизма участников рынка по ситуации с Грецией спрос на безопасные активы в понедельник резко снизился. Прежние опасения инвесторов по поводу возможного дефолта Греции значительно ослабли, что привело к падению цен на золото. Котировки металла на этом фоне рухнули от азиатского максимума 1201$ и, пройдя на снижении 19$ достигли минимума на отметке 1182.14$ за унцию. В этой связи положение золота относительно его основных уровней поддержки и сопротивлений существенно изменилось. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит на данный момент по уровню дневного разворота - 1189$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1194$; 1197$ и 1200$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на ценовом уровне – 1181$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1176$ и 1170$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – коррекционный откат золота от его вчерашнего снижения и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

В отличие от золота цены на серебро удержались от падения, продемонстрировав крайне нервную волатильную торговлю в узком боковом диапазоне движения. Более того, по итогам дня фьючерсы на серебро, хоть и незначительно, но подорожали, увеличив курсовую стоимость металла на 12 центов и зафиксировав закрытие торговой сессии на ценовом уровне 16.20$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит сейчас по уровню предыдущего локального максимума – 16.26$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.45$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его дневного разворота – 16.16$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям – 16$; 15.85$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономической статистике вторника – Австралия опубликует индексы ведущих экономических индикаторов за апрель, а также индекс цен на жильё. Китай, Япония и США опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за июнь. Еврозона, вместе с ведущими экономиками региона – Германией и Францией также представит индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Кроме того, будут опубликованы и композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики. Италия отчитается по апрельским изменениям объёма розничной торговли и объёма промышленных заказов. Великобритания опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за июнь. А в американской статистике будут опубликованы – динамика объёмов заказов на товары длительного пользования за май; производственный индекс ФРС Ричмонда; объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости и еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».

 

Просмотров: 815 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020