Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июнь » 24 » Прогноз на сегодня 24.06.2015 г. Решение по Греции откладывается до конца недели! Евро может возобновить рост!



Прогноз на сегодня 24.06.2015 г. Решение по Греции откладывается до конца недели! Евро может возобновить рост!
09:43

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Курс евро снижался на вчерашних торгах по отношению к доллару США и другим мировым валютам в связи с тем, что улучшение ситуации вокруг греческого долгового кризиса ещё не достигло точки невозврата к прежним проблемам. Вывод средств вкладчиков из греческих банков активно продолжается. Ежедневное снятие депозитов составляет около 1 млрд. евро. В этой связи министры финансов стран Еврозоны обсудили необходимость введения контроля за движением капитала, однако пока не приняли решения. Кроме того, Еврогруппа и европейские лидеры, хотя и оценили дальнейший прогресс в переговорах, однако потребовали технической экспертизы греческих предложений, а правительству Греции дали ещё 48 часов на последнюю попытку удовлетворить требования кредиторов в том, что касается программы реформ. Сегодня пройдёт новая встреча министров финансов Еврозоны, на которой соглашение должно быть уже полностью готово. В четверг и пятницу состоится плановый саммит лидеров стран-членов Еврозоны, после чего будет принято окончательное решение. На этом несколько туманном фоне евро не устоял и вновь возобновил снижение. Не помогли и довольно позитивные данные по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг региона. К тому же, рост продаж жилья на вторичном рынке США, достигший в мае – 5.5% (максимума с ноября 2009 года), вновь повысил ожидания скорого увеличения процентной ставки ФРС, что привело к усилению доллара. В итоге, курс пары на американской сессии вернулся к минимальному 2-х недельному уровню 1.1134, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем разворот пары и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1214; 1.1257 и 1.1280. В этой зоне ожидаем возобновление нисходящего движения пары в направлении предыдущего локального минимума 1.1134 и ниже.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Слабая британская статистика, опубликованная во вторник, и продемонстрировавшая снижение уровня промышленных заказов и новый спад инфляции на производстве, спровоцировала очередное снижение фунта, курс которого на этом фоне продолжил формировать нисходящую коррекцию и на исходе торгов достиг нового недельного минимума на отметке 1.5708. Тем не менее, стоит отметить, что ценовая динамика пары оставалась довольно умеренной и за три дня коррекции «медведям» удалось отвоевать всего лишь 23.6% (по шкале Фибоначчи) от предыдущего роста валюты. Позиции пары по-прежнему конструктивны для дальнейшего подъёма, который мы ожидаем уже в ближайшее время.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – завершение текущей нисходящей коррекции пары вблизи уровня поддержки 233-х дневной скользящей средней - 1.57, а затем, новый рост курса британской валюты к целевым уровням: 1.5757; 1.5773; 1.58 и 1.5830.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня: События вокруг греческого долгового кризиса продолжают держать рынок драгоценных металлов в напряжении. Хотя вчера между Грецией и её кредиторами финального соглашения достигнуто не было, и интрига в их взаимоотношениях сохраняется, цены на золото попали под серьёзное давление. Котировки металла вновь продемонстрировали ралли, потеряв в обвальном падении 12$ за унцию и зафиксировав минимум на отметке 1176.17$. В этой связи положение золота относительно его основных уровней поддержки и сопротивлений вновь изменилось. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит теперь по уровню дневного разворота - 1181$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1186$; 1189$ и 1194$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на ценовом уровне – 1176$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1170$ и 1162$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем коррекционный откат золота от его 2-х дневного снижения и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную динамику и также активно снижалось, зафиксировав новый 2-х месячный минимум на отметке 15.74$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 15.85$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 15.93$; 16$ и 16.10$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его предыдущего локального минимума – 15.74$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям – 15.50$ и 15.25$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре среды – Банк Японии представит Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Китай опубликует майские индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов. В Германии выйдут данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий за июнь - от Института экономических исследований в Мюнхене. Франция опубликует уточнённые данные по Приросту ВВП за 1-й квартал. Италия представит изменения уровня почасовой оплаты труда и сальдо баланса внешней торговли за май. Великобритания отчитается по объёму ипотечного кредитования за май. Швейцария опубликует индикатор потребительской активности за май, а Национальный Банк Швейцарии представит отчёт по инфляции за 2-й квартал текущего года. А в американской статистике будут опубликованы - июньский индекс ипотечного кредитования; окончательные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал; квартальные индексы личных потребительских расходов и данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

 

Просмотров: 1154 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020