Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Август » 25 » Прогноз на сегодня 25.08.2015 г. Паника на бирже! Отличная возможность заработать на волатильном рынке!



Прогноз на сегодня 25.08.2015 г. Паника на бирже! Отличная возможность заработать на волатильном рынке!
09:45

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Обвал фондового рынка Китая и существенная девальвация юаня вызвал цепную реакцию по всему миру. Вслед за ним посыпались сырьевые валюты – канадский и австралийский доллары, российский рубль, а также валюты развивающихся стран. Инвесторы бегут из высоко рискованных активов, спешно продавая их и выкупая валюты, в которых было выгодно финансировать такие операции – это, в основном, евро. Опасения по поводу жесткой просадки китайской экономики, которая все последние годы обеспечивала половину прироста мировой экономики, серьезно усилились, приобретая уже панический характер. В понедельник участники торгов на откровенно панических «медвежьих» настроениях закладывали в цены не только то, что ФРС не станет повышать ставки в сентябре, но и то, что не решится на этот шаг даже в декабре текущего года. В результате трейдеры агрессивно избавлялись от доллара, наращивая позиции в евро. Курс пары на этом фоне поднялся от минимального азиатского уровня 1.1365 почти на 350 пунктов, достиг на американской сессии нового 7-месячного максимума – 1.1713, вблизи которого и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение коррекционного отката пары от ее вчерашнего подъема. Целевые уровни снижения: 1.1537, 1.15, 1.1467, 1.1437 и, возможно 1.14. В этой ценовой зоне ожидаем разворота и нового подъема курса единой европейской валюты к предыдущему локальному максимуму 1.1713.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На фоне совершенно пустого экономического календаря и отсутствия новостей из Великобритании курс британской валюты следовал на вчерашних торгах за динамикой американского доллара. Обвальное падение «американца» по всему спектру валютного рынка спровоцировало «быков» по фунту на агрессивное восстановление пары. Курс пары фунт/доллар в этих условиях резко вырос и от минимума азиатской сессии 1.5629, расположенного на нижней границе восходящего канала (часовой таймфрейм), к моменту лондонского фиксинга достиг на подъеме нового 2-х месячного максимума на ключевом уровне сопротивления 1.58. Здесь пара начала корректироваться и завершила торги на ценовом уровне 1.5758.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возможную попытку тестирования верхней границы восходящего канала 1.5810, а далее последует разворот курса британской валюты на снижение к целевым уровням 1.5746, 1.5726, 1.57 и, возможно, ниже, к ценовому уровню 1.5658.

Не исключаем также разворота пары на снижение к вышеназванным целям и от текущих ценовых уровней.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Не смотря на активные распродажи на фондовых и товарных рынках в последние дни, котировки золота на вчерашних торгах демонстрировали завидную устойчивость. Металл, хоть и сформировал новый максимум 1170.11$ за унцию, а затем в волатильной динамике расширил предыдущий дневной диапазон, откатившись до минимального уровня 1145.37$, однако сумел удержать позиции и завершил торговлю в пределах ценового диапазона пятницы.

Таким образом, в целом положение золота за вчерашний день не изменилось. Тем не менее, фундаментальные и технические факторы говорят о вероятности возобновления нисходящего движения металла. Среди них можно отметить падение спроса на украшения и физическое золото в ряде стран Азии, Латинской Америки и Восточной Европы из-за девальвации местных валют, нестабильность ситуации на мировом финансовом рынке, создающую реальную возможность распродаж Центробанками развивающихся стран своих золотовалютных резервов для поддержания экономики, и, наконец, сохраняющаяся вероятность повышения процентных ставок ФРС на сентябрьском заседании.

В этих условиях участники рынка вряд ли будут играть на повышение по золоту. Следовательно, вполне реально ожидать в ближайшее время разворота движения.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1158$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1162$, 1170$ и, возможно, к 1176$ за унцию.

Ближайшая поддержка для него расположилась на уровне недельного разворота 1148$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1142$ и 1132$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот и возобновление нисходящей коррекции золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро, в свою очередь, продемонстрировало на торгах в понедельник резкое снижение котировок. Стоимость металла от азиатского максимума 15.40$ за унцию зафиксировала на американских торгах 2-х недельный минимум 14.58$, а затем после волатильного отката завершила торговую сессию вблизи ее минимального уровня.

По состоянию на этот час ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилось на уровне дневного разворота 14.90$. Если возобновится движение вверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к ценовым уровням 15.06$ и 15.22$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по нижней границе Боллинджера 14.60$, часовой таймфрейм. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к ценовым уровням 14.54$, 14.35$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем коррекционного отката металла от его предыдущего падения, а далее последует возобновление снижения стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

В экономической статистике вторника, – Новая Зеландия опубликует ожидаемые темпы годовой инфляции через 2 года.

Германия обнародует окончательные данные прироста ВВП за 2-й квартал текущего года, квартальные данные объема экспорта и импорта, изменения объема инвестиций в строительном секторе, а также квартальный объем государственных и личных потребительских расходов. Кроме того, будет опубликован отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий за август.

В Швейцарии выйдут квартальные данные по занятости.

Великобритания отчитается по индексу деловой активности в сфере услуг.

А в статистике США выйдут следующие показатели: индикатор потребительской уверенности за август; еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга»; индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны; общенациональный индекс цен на жилье; объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости за июль; индекс деловой активности в секторе услуг; композитный индекс деловой активности и производственный индекс от ФРС Ричмонда.

 

 

Просмотров: 855 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020