Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Май » 28 » Прогноз на сегодня 28.05.2015 г. Евросоюз против дефолта Греции! Евро начинает корректироваться!



Прогноз на сегодня 28.05.2015 г. Евросоюз против дефолта Греции! Евро начинает корректироваться!
10:00

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Основное внимание инвесторов на вчерашних торгах было уделено встрече между Грецией и её кредиторами. В преддверии этой встречи правительство Греции для привлечения дополнительных средства издало указ о перенаправлении финансов со всех неактивных банковских счетов госучреждений в Центральный Банк Греции и, кроме того предложило ввести налог на незадекларированные счета за рубежом. В свою очередь, Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС со своей стороны сделает всё возможное, чтобы избежать греческого дефолта. Министр финансов Греции Янис Варуфакис, между тем, накануне встречи также объявил журналистам, что ожидает соблюдения графика выплат Международному валютному фонду, в том числе и перечисления 300 млн. евро 5 июня. И, наконец, представитель правительства Германии подтвердил, что Берлин не видит вероятности дефолта Греции. Всё это вернуло некоторый оптимизм на рынок и поддержало единую европейскую валюту. Курс пары на этом фоне начал расти и к началу европейских торгов протестировал ценовой уровень 1.0929. Однако попытка роста валюты сразу же привлекла свежий интерес к её продажам. «Быки» по доллару, воодушевлённые ожиданиями скорого начала повышения процентной ставки ФРС США, вновь начали сбрасывать евро, курс которой, в результате, зафиксировал дневной минимум на отметке 1.0819. Тем не менее, «евробыки», сумели показать характер и остановили падение валюты, завершив торговую сессию на уровне ключевого сопротивления 1.09 и сохранив потенциал восходящего движения пары.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.08 ÷ 1.0750, а далее - разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к следующим целям: 1.0990; 1.1035; 1.1075; 1.11 и выше.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На фоне пустого экономического календаря британский фунт на вчерашних торгах следовал за динамикой единой европейской валюты. Первоначально, на азиатской сессии, «быки» попытались развернуть британскую валюту и возобновить подъём пары, однако встретили по линии 55-дневной скользящей средней (часовой таймфрейм) довольно сильное сопротивление продавцов. Подъём фунта, в результате, был остановлен, а котировки валюты от ценового уровня 1.5436 начали снижаться. При этом падение евро и очередное укрепление американской валюты спровоцировали довольно активное движение пары, в результате которого фунт/доллар к началу американской сессии зафиксировал новый 3-х недельный минимум на ключевом уровне поддержки 1.53. В итоге, валюта так и не вышла из коррекционной модели, сохранив потенциал её дальнейшего восстановления. К закрытию торгов, фунт/доллар несколько откатился от достигнутых минимумов и завершил день на ценовом уровне 1.5347.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – разворот курса британской валюты на подъём к ценовым уровням: 1.54; 1.5440; 1.5475; 1.55 и выше. Продолжаем контролировать и предыдущий локальный минимум - 1.53. Пробой и закрепление курса британской валюты под ним возобновит дальнейшее снижение пары. Целями снижения в этом случае станут уровни: 1.5321; 1.53 и 1.5270.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг: Крайне вялая динамика золота на вчерашних торгах практически не изменила положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота находится сейчас на уровне его вчерашнего максимума 1191$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1194$ и 1201$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 1184$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1181$ и 1176$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем – пробой верхней границы бокового диапазона и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро продублировало на вчерашних торгах ценовую динамику золота, сохранив при этом прежнее положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне - 16.80$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.90$; 17.10$ и 17.20$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра также проходит по уровню предыдущего минимума – 16.58$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям – 16.50$; 16.40$ и ниже, в направлении ключевого уровня 16.10$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – ценовой разворот и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономической статистике четверга – Япония обнародует майские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также апрельские изменения объёмов розничной торговли. Австралия опубликует динамику объёма капитальных расходов в частном секторе экономики страны за 1-й квартал. Швейцария отчитается по итоговым показателям Баланса внешней торговли за апрель, включая объёмы экспорта и импорта продукции, а также по объёму промышленного производства за 1-й квартал. Еврозона опубликует отчёт по финансовой стабильности; индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов, а также индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Германия представит апрельские индексы цен на импорт. Италия опубликует индексы экономической уверенности потребителей и деловой среды. Великобритания обнародует 2-ю оценку объёмов ВВП за 1-й квартал текущего года; квартальные объёмы экспорта и импорта; валовый прирост основного капитала; общий объём инвестиций; изменение объёма личных потребительских расходов, а также объём ипотечного кредитования за апрель и индекс активности в сфере услуг за май. В Канаде выйдут апрельские индексы сырьевых цен и цен производителей. Кроме того, будет опубликовано сальдо расчётного счёта по Платёжному балансу за 1-й квартал. А в статистике из США будут опубликованы – еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; динамика объёмов незавершённых сделок по продаже жилья за апрель и данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. Сегодня же состоится выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

 

 

Просмотров: 1156 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020