Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 13:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Май » 29 » Прогноз на сегодня 29.05.2015 г. Евро\доллар пытается восстановить потери!



Прогноз на сегодня 29.05.2015 г. Евро\доллар пытается восстановить потери!
10:06

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На вчерашних торгах Греция вновь оставалась основным драйвером ценового движения единой европейской валюты. Поступающие на рынок противоречивые новости по ситуации с выплатами греческих долгов, то и дело меняли направление торговли. Накануне, представители рабочей группы со стороны Греции сообщили о достижении договорённостей по пенсионной реформе и выработке мер по проблеме крайне высокого госдолга. Позднее премьер страны Алексис Ципрас также подтвердил прогресс в ходе переговоров с международной «тройкой» кредиторов. Евро /доллар на этом фоне возобновил рост, преодолел максимум предыдущего дня и протестировал на подъёме ценовой уровень 1.0950. Однако участники проходящего в Дрездене саммита министров финансов и глав Центробанков стран «Большой семёрки» выступили с заявлениями, опровергающими сообщения о готовящемся проекте соглашения. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что переговоры между Грецией и "тройкой" кредиторов (Европейский Центральный Банк, Еврокомиссия и Международный Валютный Фонд) по-прежнему не продвинулись сколь-нибудь существенно и по-прежнему далеки от выработки финального соглашения. Это тут же обвалило валюту, курс которой зафиксировал на снижении минимальный дневной уровень 1.0867. При этом рынок, похоже, уже настроился покупать евро и как только появился очередной повод (комментарии представителя ЕЦБ Новотны о том, что отрицательные процентные ставки введены ненадолго), покупки евро возобновились. Дополнительным фактором роста единой европейской валюты стала публикация в США слабых данных по безработице, продемонстрировавших рост количества заявок на получение пособий по безработице. В результате, к концу дня, курс евро достиг уровня предыдущего максимума – 1.0950, превысил его и завершил торговлю на ценовом уровне 1.0957.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – краткосрочный откат пары от её предыдущего подъёма, а затем – новый рост курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.0975; 1.10; 1.1035; 1.1075 и выше.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Экономика Великобритании в 1-м квартале текущего года замедлила рост, вопреки надеждам на то, что Прирост ВВП будет пересмотрен в сторону повышения. Национальное бюро статистики сообщило, что объём ВВП по полученным данным вырос на 0.3% в сравнении с 1-м кварталом прошлого года, и на 1.2% - в годовом исчислении. Причём, темпы роста оказались ниже ожиданий большинства экономистов. Основными причинами замедления стали – сокращение частного потребления (до 0.5% против прогноза – 0.7%) и увеличение дефицита внешней торговли (рост импорта против снижающегося экспорта). Показатели разочаровали рынок и расстроили всех тех, кто ждал перехода Банка Англии к более агрессивной монетарной политике. Становится ясно, что британская экономика далека от перегрева и не требует срочного перехода к повышению процентной ставки, а это в свою очередь, создаёт для Банка Англии все условия удерживать ставки на минимальном уровне, вплоть до конца 2015 года. На этом фоне курс британской валюты возобновил снижение и от азиатского максимума 1.5384 протестировал новый недельный минимум на отметке 1.5260. Слабый спрос на валюту остановил дальнейшее снижение пары и позволил «быкам» по фунту восстановить часть дневных потерь. В итоге, торговый день для пары фунт/доллар завершился незначительным откатом - на ценовом уровне 1.5319.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – новую попытку пары протестировать предыдущий локальный минимум – 1.5260. Далее, ожидаем разворот курса британской валюты и подъём пары к ценовым уровням: 1.5350; 1.5385; 1.54; 1.5435 и выше.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Разнонаправленная динамика золота на вчерашних торгах практически не изменила положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне его вчерашнего максимума 1192$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1201$ и 1206$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 1181$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1179$ и 1176$ за унцию.

Учитывая, что положение металла в ходе вчерашних торгов не изменилось, сохраняем наш предыдущий прогноз без изменения и предполагаем на сегодня – пробой верхней границы бокового диапазона и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро продублировало на вчерашних торгах ценовую динамику золота, сохранив при этом прежнее положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на линии краткосрочного восходящего тренда - 16.75$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.80$; 16.90$ и 17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра также проходит по нижней границе Боллинджера - 16.60$ (часовой таймфрейм). Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям – 16.50$; 16.40$ и ниже, в направлении ключевого уровня 16.10$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре пятницы – Новая Зеландия отчитается по объёму выданных разрешений на строительство и опубликует данные по деловой уверенности и ожидаемой экономической активности за май. В Японии выйдет целый блок показателей, в том числе: апрельский индекс потребительских цен; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.4%); доля экономически активного населения; динамика уровня расходов домохозяйств; изменения объёма заказов в строительном секторе и объёма закладок новых фундаментов под жилищное строительство. Австралия представит изменения объёмов кредитования частного сектора и объёмы продаж жилья на первичном рынке недвижимости за апрель. Великобритания опубликует индикатор потребительской уверенности за май. Германия опубликует апрельские изменения розничной торговли; Франция представит изменения объёма потребительских расходов и цен производителей; Швейцария – Прирост ВВП за 1-й квартал текущего года и индекс ведущих экономических индикаторов. Канада и США также представят уточнённые данные по изменению объёма ВВП. В США, кроме того, выйдут – индекс деловой активности в Чикаго; основной индекс личных потребительских расходов; а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) - от университета Мичигана. Сегодня же состоится выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

 

 

Просмотров: 1162 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020