Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Прогноз на сегодня 30.09.2014 г. Будьте готовы! Фунт может сегодня резко активизировать коррекцию!



Прогноз на сегодня 30.09.2014 г. Будьте готовы! Фунт может сегодня резко активизировать коррекцию!
12:37

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Американский доллар продолжает уверенное наступление на весь спектр основных валют. На утренних торгах в понедельник курс пары евро/доллар опустился ниже ключевого уровня поддержки 1.27 и достиг зоны 2-х летних минимумов, зафиксировав основание снижения на отметке 1.2663. Далее валюта развернулась на коррекцию, но сумела добраться лишь до уровня 1.2715, после чего вновь вернулась в середину дневного диапазона. Восходящая динамика евро в основном была обусловлена техническими факторами и ликвидацией коротких позиций из зоны «перепроданности». «Быки» пока не проявляют активности, а тон движению задают негативная экономическая статистика по Еврозоне и политика «дешевых» денег со стороны ЕЦБ. Кроме того, неспособность пары закрепиться выше ключевого уровня 1.27 сохраняет риски продолжить падение, особенно если ЕЦБ объявит в четверг о расширении стимулирующих программ и увеличении объемов финансовых вливаний в экономику Еврозоны.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот курса единой европейской валюты и формирование восходящего коррекционного отката. Целевые уровни подъёма 1.27, 1.2747 и, возможно, выше к ценовому уровню 1.2780. Продолжаем контролировать предыдущий локальный минимум 1.2663. Если продавцам единой валюты удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, снижение пары может быть продолжено к ценовым уровням 1.2640 и 1.2624, после чего ожидаем разворот и подъем пары к вышеназванным ценовым уровням.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Весь вчерашний день курс пары фунт/доллар провел в узком боковом диапазоне. Драйверов для движения по-прежнему не было, а позитивная статистика из Великобритании по ипотечному и потребительскому кредитованию оставила трейдеров равнодушными. Валюта попыталась было начать восходящее движение, но безуспешно и уже на уровне 1.6274 повернула обратно. Таким образом, вчерашний диапазон движения составил всего лишь 60 пунктов, а курс пары на исходе торгов зафиксировал закрытие в небольшом «минусе» - 1.6241. Сегодня ситуация может измениться. Если отчет по темпам роста в британской экономике окажется позитивным, а прирост ВВП за 2-й квартал превысит предыдущие значения, активность на торгах резко вырастет, а коррекционный откат пары получит, наконец, достаточно сильный восходящий импульс.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный подъем фунта к целевым уровням 1.6274, 1.63, 1.6315 и 1.6340. Пробой вниз предыдущего локального минимума 1.6213 вызовет дальнейшее снижение пары к значимому уровню поддержки 1.6160, а от него разворот на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Золото и серебро начали новую неделю, слабо торгуясь возле от многомесячных минимумов. Одним из ключевых факторов, не позволяющим ценам на металлы восстановиться, по-прежнему являлось укрепление американской валюты. Учитывая, что доходность от операций с долларом в настоящее время для инвесторов растет, сохранять длинные позиции по золоту уже не имело смысла. Одновременно негативное влияние на динамику металлов оказывали финансовые спекулянты, которые на прошлой неделе (по последним данным CFTC) массово ушли с рынка драгоценных металлов. В связи с этим число чистых длинных позиций по золоту сократилось в шестой раз подряд и составило на конец недели всего 30100 контрактов, что является минимальным уровнем с января текущего года. Накануне публикации весьма важных отчетов из США по занятости и предстоящего в четверг заседания Европейского Центрального Банка по ставкам игроки заняли выжидательные позиции, сделки отличались незначительными объемами. На этом фоне золото и серебро на вчерашних торгах сформировали разнонаправленную ценовую динамику в довольно узких боковых диапазонах. По итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «Comex» стоимость золота к концу дня составила 1215.39$ за унцию (- 1.29$), а серебро завершило торговлю на ценовом уровне 17.47$ за унцию (- 15 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Довольно вялая разнонаправленная ценовая динамика металлов на вчерашних торгах практически не изменила позиции золота и серебра относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного разворота 1219$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующим целям – 1223$, 1226$ и 1231$ за унцию.

Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1215$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1212$, 1207$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот котировок металла на восходящее движение и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торгах в пятницу продемонстрировало разнонаправленное ценовое движение в довольно узком боковом диапазоне. В результате положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений практически не изменилось. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 17.60$. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням 17.70$, 17.90$ и 18$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 17.45$. Если котировки преодолеют ее - снижение продолжится к целевым уровням 17.30$ и 17.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем новую попытку продавцов металла протестировать предыдущий локальный минимум 17.33$. Далее ожидаем возобновление подъема стоимости серебра к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономической статистике вторника, – Новая Зеландия опубликует августовские данные объема выданных разрешений на строительство, а также индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической эффективности за сентябрь. Австралия отчитается по объему кредитования частного сектора. Япония представит целый блок показателей, в том числе уровень безработицы за август (предыдущий показатель 3.8%), изменения объема розничной торговли, предварительные данные объема промышленного производства, объем заказов в строительном секторе, объем закладок новых фундаментов под строящееся жилье, а также изменения уровня расходов домохозяйств. Великобритания опубликует в этот день индикатор потребительской уверенности за сентябрь, итоговые показатели расчетного счета платежного баланса и окончательные данные прироста ВВП за 2-й квартал. В Германии выйдут данные объема розничной торговли, числа безработных и уровня безработицы за сентябрь (предыдущий показатель – 6.7%). В Еврозоне будет опубликована оценка индекса потребительских цен за сентябрь и уровень безработицы за август (предыдущий показатель – 11.5%). Канада опубликует изменения объема ВВП за июль, а также индексы цен на сырье и цен производителей. А в американской статистике выйдут такие показатели, как: сентябрьский индекс потребительской уверенности, индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны, общенациональный индекс цен на жилье, еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», а также индекс деловой активности от ФРС Чикаго.

Просмотров: 1235 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020