Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 20:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июль » 30 » Прогноз на сегодня 30.07.2015 г. Данные по ВВП США за второй квартал окажут поддержку американскому доллару



Прогноз на сегодня 30.07.2015 г. Данные по ВВП США за второй квартал окажут поддержку американскому доллару
10:10

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в среду американский доллар укрепился по отношению к единой европейской валюте.Заявление премьер-министра Греции Ципраса о возможных досрочных выборах в случае, если он не сможет получить большинство голосов в парламенте, повлекло за собой снижение евро/доллара уже на европейской сессии, однако пара не смогла пробить уровень 1.1030 и продолжила торговаться боковом диапазоне в ожидании новостей из США.

Вечером по итогам очередного двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам США был опубликован традиционный релиз. В целом заявление FOMC оказалось позитивным. Оценка ситуации на рынке труда была положительной, экономическая активность показала умеренный рост, а в инфляционных прогнозах на сентябрь была заявлена уверенность.

Пара евро/доллар отреагировала на заявление FOMC снижением к новому локальному минимуму 1.0966.Таким образом, отчет FOMC поддержал позиции доллара в противостоянии с единой европейской валютой и подтвердил возможность первого повышения процентной ставки в Америке уже на сентябрьском заседании.

Сегодня ожидается публикация данных по изменению количества безработных в Германии в и первый квартальный отчет по ВВП США. Отталкиваясь от прогнозов аналитиков, инвесторы могут посчитать, что евро/доллар продолжит нисходящий тренд, в случае если показатели ВВП действительно будут выше.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем, что евро/доллар проверит уровень поддержки 1.0925 и, в случае успеха, пара продолжит движение к отметкам 1.0888 и 1.0840.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт против американского доллара в первой половине торговой сессии среды продолжил восходящий тренд, начало которому было положено в прошедшую пятницу. За три торговых дня котировка фунт/доллара выросла более чем на двести пунктов. Отличные результаты в ежемесячном отчете о финансировании покупок индивидуального жилья в Великобритании, опубликованные сегодня, стали еще одним сигналом того, что экономика этой страны остается одним из привлекательных для инвесторов рынков. Банк Англии в среду обнародовал данные о том, что финансовые заимствования частному сектору на покупку недвижимости достигли своего семилетнего максимума - превосходный показатель потребительской уверенности в долгосрочном финансовом благополучии.

Курс пары фунт/доллар в четвертый раз достиг ключевого уровня сопротивления 1.5650 и в очередной раз не смог его преодолеть. Публикация заявления FOMC оказала поддержку американской валюте и пара снизилась к отметке 1.5600.

Сегодня в Америке будет опубликована первая версия цифр квартального отчета по ВВП и если прогнозы, предполагающие рост экономики США, будут близки к истине, нас ожидает дальнейшее замедление роста британского фунта на фоне усиления американского доллара.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем рост котировок фунт/доллара к уровням сопротивлений 1.5640 и 1.5655, после чего ожидаем разворот и снижение пары на фоне предполагаемых сильных данных по ВВП к отметкам 1.5600, 1.5570 и, возможно, 1.5530.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Несмотря на высокую внутридневную волатильность, золоту к концу торговой сессии среды вернулось к исходной позиции, в итоге не изменив основные уровни поддержки и сопротивления по отношению к американскому доллару. Ближайшая поддержка по золоту по прежнему находится на уровне $1090 за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням $1087 и $1080. Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла сохранило статус-кво на уровне $1100 за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующим целям – $1105, $1108 и $1112.

Серебро, в отличие от золота незначительно укрепило свои позиции по отношению к американскому доллару. Уровень поддержки для металла переместился к отметке $14.70. В случае пробоя этой поддержки, металл продолжит снижение к уровням $14.40, $14.20 и $14.00 за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра теперь находится на уровне $14.90. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням $15.00 и $15.25 за унцию.

 

Новости

Новая Зеландия и Австралия опубликуют данные по разрешениям на строительство, а Глава Резервного Банка Австралии Стивенс выступит с речью. Великобритания обнародует Индекс цен на жилье. Германия отчитается об уровне безработицы и индексе потребительских цен. Швейцария обнародует данные по Индексу ведущих экономических показателей. Европейский Центробанк опубликует свой ежемесячный отчет. Инвесторы с нетерпением ожидают увидеть, насколько политические заявления последних дней соотносятся с реальными цифрами экономических показателей стран Еврозоны. И, наконец, главным событием дня станет публикация первого релиза квартального ВВП США, что может вызвать очень высокую волатильность американского доллара на валютных рынках.

 

 

Просмотров: 1192 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020